Глава 838 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 838. Вы - никто

– ???

– Что ты сказала? Что за база на озере Стражи? Разве это не священное озеро эльфийской расы?! Ты разводишь там уток?! – Крышка глиняной посуды почти выскользнула из рук Мэга, услышав это.

– Это не обычные утки. Красноголовые трехцветные утки - чрезвычайно редкая порода диких уток. В отличие от обычных диких уток, которые довольно тощие, с жестким и жилистым мясом, они больше похожи на гусей в том смысле, что они намного более нежные и с более высоким содержанием жира, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления жареной утки.

– Вдобавок ко всему, трехцветные утки с красной холкой - это магические звери 1-го уровня, которые не живут стаями и обычно появляются парами. Днем они охотятся на рыбу в озерах и болотах, а ночью спят на высоких деревьях. Они очень бдительны и редки, и их очень сложно поймать.

– Качество воды и разнообразие видов рыб в озере Стражи делает его идеальным для разведения трехцветных уток с красной холкой, и система вывела тысячи этих уток на полувольном выгуле. Теперь все, что вам нужно сделать, это поймать трехцветную утку с красной холкой у озера и пройти через опыт получения ингредиента на базе разведения. Вы также обнаружите, что утки, которых разводят на озере, полностью отличаются от уток, которых вы найдете в других местах. Их мягкие перья…

Система быстро разразилась длинной болтовней.

– Подожди… Сейчас важно не то, каких уток ты разводила, а то, что ты вывела их в священном озере эльфийской расы! И почему мы должны идти туда, чтобы поймать утку? Я очень занят! – Вмешался Мэг, нахмурив брови.

Он только что вернулся в город Хаоса. Если бы он отправился в другую поездку, его клиенты, скорее всего, возмутились бы.

Конечно, еще более тревожило то, что ему придется отправиться на озеро Стражей, которое находилось в самом сердце эльфийской территории.

Эльфы были чрезвычайно территориальными, поэтому, если бы такого постороннего, как он, обнаружили в лесу Ветров, его сразу же сочли бы злоумышленником.

При нынешнем уровне силы он был далек от того, чтобы посещать лес Ветров и покидать его, как ему хотелось. В противном случае ему не пришлось бы давать Ирине это годичное обещание.

– Миссия уже опубликована, и сейчас начнется 48-часовой обратный отсчет. Если вы не можете выполнить миссию в отведенное время, будет вычтено 0,5 очка силы вместе с 1 000 000 медных монет.

– Эй, это нечестно! Ты навязываешь мне это! – Воскликнул Мэг, приподняв брови.

– За успешное завершение миссии вы получите в награду полный рецепт куанджудской утки¹, а также все ингредиенты и кухонные принадлежности, необходимые для приготовления блюда.

– Утка по-пекински? – Глаза Мэга сразу же загорелись, услышав это. Это было одно из его любимых блюд. Блюдо из сочной жареной утки было идеальным сочетанием хрустящей кожицы и сочного вкусного мяса. Независимо от того, было ли оно съедено с полосками зеленого лука и сладким мучным соусом или завернуто в тонкий блин, сама мысль о блюде была для Мэга весьма аппетитной перспективой.

Однако после того, как ресторан перешел на электрические печи для жарки уток, он перестал посещать его. У уток, запеченных в электрических духовках, не было души.

– Мы говорим о рецепте, в котором используются электрические печи или традиционные дровяные? – Спросил Мэг.

– Предлагаемый рецепт - это традиционный рецепт жареной утки, используемый Куанджуде, где используются дровяные печи, а электрические печи осуждаются. Вы узнаете подробности после завершения миссии, – ответила система.

Услышав это, Мэг был очень заинтригован, но все же осторожно спросил: «Система, лес Ветров очень далеко и сильно охраняется эльфийской расой. Не умру ли я там, если пойду в своем нынешнем состоянии?»

– Эльфийская раса завтра проводит церемонию прославления Богини Жизни. В церемонии будет участвовать большинство эльфов, поэтому озеро Стража будет охраняться гораздо хуже, чем обычно. Что касается того, как добраться до леса Ветров, это то, что вам нужно выяснить самому, – безразлично ответила система.

– Церемония? – На лице Мэга появилось задумчивое выражение. Эльфийская раса верила в Богиню Жизни и ежегодно проводила церемонию прославления своего божества. Большинство эльфов присутствовало на церемонии, так что это действительно было время, когда безопасность в лесу Ветров была самой слабой. Однако никто не мог гарантировать, что неприятностей не произойдет. Имея это в виду, на лице Мэга появилось обеспокоенное выражение, когда он сказал: «Система, это будет чрезвычайно опасное путешествие. Как насчет того, чтобы дать мне еще одну возможность вернуться к вершине моих сил? Если я умру, у тебя ничего не останется».

– Пока вы не отправляетесь на поиски неприятностей, у вас есть только 5% шанс умереть в этой поездке. Следовательно, для вашей безопасности не нужно никаких особых козырей. Вдобавок ко всему, возможность вернуться к вершине своих способностей - это большой приз, предназначенный для важных миссий, а не просто то, что вы можете запросить в любое время. Вы должны знать свое место и понимать, что вы - никто, – насмехалась система.

– Отлично. Но не плачь, когда умрет твой отец, – Мэг в ответ поджал губы. Оказалось, что его попытка обманом заставить систему дать бесплатную козырную карту ему ни к чему не приведет. В противном случае он мог бы воспользоваться возможностью, чтобы запугать всю эльфийскую расу во время их церемонии, и это значительно уменьшило бы давление, с которым Ирина столкнулась в лесу Ветров.

Ладно, похоже, завтра мне придется отправиться на охоту на уток в лес Ветров, подумал Мэг. Эми постоянно мечтала съесть жареных гусей, но традиционная утка по-пекински, приготовленная старыми шеф-поварами Куанджуде, была превосходным блюдом. Получив этот рецепт, он сможет адаптировать его и для жарки гусей.

Что насчет этого вонючего тофу… Мэг обратил внимание на рассол перед ним. После того, как он приготовил вонючий тофу на испытательном поле для Бога кулинарии и даже сделал глоток этого рассола, это больше не было дурно пахнущей смесью. Вместо этого он мог только почувствовать исходящий от него богатый аромат.

Я пока не буду выпускать его как новое блюдо. Я сделаю это после того, как вернусь. Я также могу поэкспериментировать, чтобы увидеть, действительно ли система молекулярной изоляции может изолировать неприятные запахи. Это будет ключом к продаже вонючего тофу в ресторане. Приняв решение, Мэг кивнул самому себе, прежде чем закрыть кувшин с рассолом крышкой, и система кондиционирования воздуха в ресторане снова автоматически отфильтровала свежий воздух на кухню.

– Во время этой поездки я просто поспешу обратно, как только получу утку. Было бы довольно неловко, если бы я встретил там Ирину... В конце концов, мы только что дали обещание на год, в конце концов... – Пробормотал Мэг про себя, когда образ эльфийской красавицы в струящемся белом платье всплыл в его голоке. Она была самой красивой женщиной, которую он когда-либо видел.

Может, не помешает украсть на нее взгляд издалека…

* * *

Результат состязания между Глорией и Сирилом быстро распространился по всему деловому кругу в городе Хаоса. Поскольку это была одна из самых уважаемых семей города, наследник семьи Моретон всегда был интригующей темой для всех.

После того, как Ланс объявил, что отказывается от шанса стать наследником семьи Моретон, чтобы вместо этого стать учителем в Школе Хаоса, Сирил стал единственным выбором Джеффри.

Все думали, что Сирил станет наследником семьи Моретон после смерти Джеффри, но кто бы мог подумать, что дочь Ланса будет участвовать в состязании?

– Последние новости! Юная Госпожа Глория победила! Она взяла на себя все связанные с текстилем предприятия под управлением семьи Моретон и стала членом правления Торговой палаты! Деловой мир города Хаоса может подвергнуться серьезной перестройке!

___________

1. Quanjude - это старинный китайский ресторан, известный своим блюдом из утки по-пекински.

Комментарии

Правила