Глава 761 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 761. Это очень... Жаль

Мэг бросил последний взгляд на Юрия, который отводил взгляд. Ему повезло, что он в конце концов отступил. В противном случае Мэг размышлял, стоит ли ему использовать свой единственный шанс, чтобы вернуться к вершине своих способностей и отправить большеголового принца в другой мир.

Он был вполне способен на такое ради Эми.

Однако оказалось, что на самом деле он не очень интересовался Эми. Он действительно был гением, но его EQ, вероятно, был даже ниже, чем у Эми.

Имея это в виду, Мэг почувствовал большее облегчение.

В то же время он начал рассматривать влияние, которое эта боевая броня потенциально может оказать на этот мир.

В определенной степени это нанесло Мэгу тяжелый удар. Он как раз готовился продвигать свой паровой двигатель, а Юрий уже разработал Гандам. Он чувствовал себя так, как будто его полностью затмили.

К счастью, паровые машины подходили для основных промышленных работ, в то время как эти боевые доспехи представляли собой ультрасовременные высокотехнологичные конструкции, которые требовали создания магических заклинаний, поэтому на их производство наверняка требовалось много ресурсов.

Таким образом, было бы очень сложно создать массовое производство, в то время как этого ограничения не существовало для парового двигателя.

В любом случае Мэг видел потенциал Юрия как блестящего ученого.

Такая наука была возможна только в таком волшебном мире, как этот. Способность интегрировать магию в свои изобретения выделяла его среди всех ученых на Земле.

Возможно, мне следует также рассмотреть некоторые альтернативные пути и не ограничиваться исключительно земными технологиями. Мэг задумчиво кивнул. Гандам Юрия расширил его кругозор, дав ему идею о том, что, возможно, было бы правдоподобно включить магию в некоторые революционные земные изобретения.

Крассу тоже отвел строгий взгляд от Юрия.

Между тем сам Юрий робко сел рядом с Ириной. Он украдкой взглянул на нее, только чтобы найти заинтригованную улыбку на ее лице, и холод внезапно пробежал по его спине.

– Грибная Голова, ты забыл, что я говорила, что собираюсь заставить свою дочь выйти за тебя замуж? – С улыбкой спросила Ирина.

– Что? Ты это говорила? Когда? – Юрий сделал вид, что не обращает внимания.

Выражение лица Ирины сразу похолодело. «Ты смеешь забыть?»

Лицо Юрия сразу поникло. «Пожалуйста, пощади меня, старшая сестра Ирина; Я чувствую, что... Я чувствую, что такой головокружительный урод, как я, определенно недостоин твоей дочери».

– Похоже, ты все-таки знаешь свое место, – Ирина удовлетворенно кивнула.

– Хм? – Глаза Юрия расширились от удивления. Он думал, что Ирина собирается навязать ему брак, но оказалось, что это не было ее намерением.

– Ты больше не собираешься заставлять свою дочь выходить за меня замуж? – Нерешительно спросил Юрий.

– Ты уже упустил эту возможность, – ответила Ирина, качнув головой.

– Это очень... Жаль, – Юрий почти не мог сдержать улыбку.

– Я надеюсь, что ты не пожалеешь об этом в будущем. Моя дочь станет второй самой красивой женщиной в мире, – Ирина смотрела на Юрия с намеком на жалость в глазах.

Гандам, который предложил Юрий, был настоящим шоком для всех, вызвав даже больше шума, чем Меч Алого Пламени Шона.

Все подарки, которые преподносили гости и официальные лица, были по сравнению с ними гораздо более приземленными, и в них не было ничего особо примечательного.

После сегмента подарков завершился праздничный банкет по случаю дня рождения короля.

Королю нужно было обсудить важные дела с представителями каждой расы и несколькими высокопоставленными чиновниками, в то время как все остальные начали расходиться.

Крассу эвфемистически отклонил приглашение короля присутствовать на встрече и приготовился уйти с Эми.

Когда она поднялась на ноги, Ирина украдкой взглянула на Мэга, как раз вовремя, чтобы заметить, что он тоже смотрит на нее. Их взгляды встретились, но она быстро отвела взгляд и ушла с представителями других рас в боковой дворец.

– Папа, мы еще встретимся со старшей сестрой Ириной? – Обеспокоенно спросила Эми.

Мэг твердо кивнул и сказал: «Конечно».

– Это не сложно устроить. Если вы хотите ее увидеть, я могу пригласить вас на встречу с ней в любое время, – вмешался Крассу.

Только после того, как король покинул дворец, все встали. Мэг не ушел далеко, когда кто-то похлопал его по плечу, и позади него раздался взволнованный голос. «Босс Мэг, ты меня помнишь?»

Мэг повернулся и увидел сияющего Авраама, и он улыбнулся, когда сказал: «Герцог Авраам, чему я обязан этой честью?»

Этот вялый, но доброжелательный герцог был уникальным в Империи Рот. Он был очень открытым, несмотря на свой высокий статус, и у Мэга было о нем довольно положительное впечатление.

Авраам вздохнул с намеком на благоговение в глазах. «Похоже, ты меня помнишь. Я думал, что вчера ты был уличным торговцем, но кто бы мог подумать, что ты сегодня придешь готовить для Его Величества? Если бы я знал об этом раньше, я бы попросил тебя приготовить и для меня часть блюд. Я действительно хочу попробовать тушеную курицу с рисом и острую рыбу-гриль».

Герцог Авраам почти надулся, как маленькая девочка, когда говорил, и Мэгу пришлось подавить желание рассмеяться, когда он кивнул и сказал: «Если у вас есть шанс посетить город Хаоса, вы можете прийти в мой ресторан Мэми. Он находится на площади Аден, и вы можете выбрать из множества других блюд».

– Правда? – Глаза Авраама сразу же загорелись. Один только стейк с черным перцем был совершенно феноменальным, и, похоже, Мэг мог приготовить не только эти три блюда.

Авраам подумал про себя немного, прежде чем немедленно принять решение. «Как насчет этого, Босс Мэг? Приезжай сегодня в мое поместье, и я вернусь с тобой, когда ты вернешься в город Хаоса».

– Вы так торопитесь? – Мэг посмотрел на Авраама с довольно удивленным выражением лица. Он был одним из 10 великих герцогов империи, но он был готов сразу же отправиться с Мэгом в город Хаоса, просто чтобы насытить свой желудок. Такой заядлый гурман действительно встречался довольно редко. Мэг обдумал его приглашение, а затем покачал головой и сказал: «Спасибо за любезное приглашение, герцог Авраам, но сегодня я чувствую себя довольно усталым, поэтому я хочу вернуться и отдохнуть с моей дочерью. Мы готовимся отправиться обратно в город Хаоса утром послезавтра, и вы можете пойти с нами, если хотите».

– Я понимаю. Тогда я обязательно приду к вам, – Авраам кивнул с немного несчастным выражением лица, но он был очень полон решимости как можно скорее отправиться в ресторан Мэга.

После того, как Авраам ушел, Мэг вывел Эми из дворца и увидел Луну и ее деда.

– Учитель Луна! – Эми радостно раскрыла руки, и Луна с улыбкой забрала ее у Мэга.

– Мистер Мэг, меня зовут Байрон Филд, и я дедушка Луны, – пожилой мужчина шагнул вперед и протянул руку Мэгу.

– Приветствую, мастер Байрон, – Мэг поспешно пожал иссохшую руку Байрона. Несмотря на его преклонный возраст, его карие глаза были кристально чистыми и светились мудростью.

Байрон улыбнулся и сказал: «Мэг, твоя таблица умножения - потрясающее изобретение. Если возможно, я хотел бы пригласить тебя завтра принять участие в наших дебатах по системе счисления. Сможешь ли ты приехать?»

Комментарии