Глава 743 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 743. Формирование громкой репутации

В этот момент служитель снова вошел на кухню с десятью служанками и взволнованно посмотрел на Мэга, сказав: «Поздравляю, Мастер Мэг, Его Величество и все уважаемые гости были очень довольны вашим блюдом. Похоже, у вас будет блюдо дня».

Вся королевская кухня внезапно замолчала, когда все повара смотрели с удивлением.

– Аа!

Повар случайно обжег руку о плиту в своем ошеломленном ступоре, и он тут же сунул руку в бочку с водой поблизости.

Лучшее блюдо дня? Это была честь только для лучшего шеф-повара королевской кухни!

Не будет большим преувеличением сказать, что тот, кто получил эту награду, будет провозглашен шеф-поваром номер один на всем Норландском континенте!

В последние девять лет господин Беллманн доминировал на этой позиции. В тех немногих случаях, когда его побеждали, его место всегда занимал чрезвычайно известный и широко уважаемый повар.

Хотя одно блюдо не было выражением кулинарных способностей шеф-повара, оно, безусловно, могло бы выделить его в мире кулинарии. Повара, который мог бы заслужить одобрение короля, несомненно, ждало неизмеримое будущее.

Таким образом, лучшим блюдом была награда, которую добивались все присутствующие шеф-повара, но обслуживающий персонал заявлял, что у Мэга были хорошие шансы получить ее? Если он не преувеличивал, то Мэг, несомненно, был самой большой черной лошадью на всей кухне!

– К-как это возможно?!

Услышав это, лица Нандела и Васира резко изменились. Они думали, что Мэг был лишь третьесортным поваром, но он получил похвалу от самого короля и стремился к лучшему блюду дня.

Вспоминая оскорбления, которые они нанесли Мэгу, они оба были так смущены, что не хотели ничего лучше, чем быть поглощенными землей под ногами.

Более того, их еще больше пугало то, что если Мэг займет место Беллманна в качестве главного шеф-повара королевской кухни, он сможет выгнать их обоих из королевской кухни!

Тот факт, что их регулярно приглашали готовить во время королевских банкетов, принес им большую известность и доход за последние несколько лет. Они надеялись, что их студенты унаследуют эту привилегию и превратят ее в прочное наследие, но оказалось, что они обидели кого-то, с кем не могли позволить себе связываться, и эти мечты вот-вот рухнут.

– Ты такой классный, дядя Мэг! – Лукака и Какалу посмотрели на Мэга, и в их глазах мерцало восхищение.

Какалу все еще не верил. Что происходит с этим миром? Я все еще сплю?

– Спасибо за ваши добрые слова. Подождите, второе блюдо скоро будет готово, – Мэг кивнул со спокойным и собранным выражением лица.

Он не думал, что сможет добиться победы с помощью всего лишь одного блюда. В конце концов, все самые выдающиеся повара Норландского континента были собраны на кухне, поэтому ему нужно было подать более одного исключительного блюда, чтобы полностью сокрушить всех своих конкурентов.

Таким образом, ему пришлось выложить все в следующие два блюда. В конце концов, он отправился в Роду только для того, чтобы выполнить миссию системы. Если бы он потерпел неудачу, последствия были бы катастрофическими, и он бы ни за что не пошел на огромный риск.

Кроме того, ему также было очень любопытно роскошное вознаграждение, которое система пообещала ему, если он завершит миссию.

– Хорошо, – дежурный кивнул, прежде чем отступить, чтобы предоставить Мэгу немного личного пространства, не осмеливаясь торопить его в приготовлении пищи. Образцовые навыки, которые продемонстрировал Мэг, полностью покорили его, и, исключая несчастные случаи, он, несомненно, собирался стать выдающейся восходящей звездой на королевской кухне.

В северной части кухни повар средних лет посмотрел на Мэга с недовольным выражением лица. Затем он повернулся к Беллманну, который был одет в черно-белый поварской костюм с седыми волосами, безупречно заправленными под высокую поварскую шляпу, и проворчал: «Мастер, этот повар из Хаоса…»

– Сосредоточься на том, что ты делаешь; нет смысла смотреть на то, что делают все остальные, – Беллманн продолжал готовить спокойно и собрано, прервав мужчину средних лет на полуслове.

Однако шеф-повар все еще был недоволен. «Он просто повар из города Хаоса; даже Беат считается первоклассным поваром в этом богом забытом городе! Как он может иметь навыки, чтобы бороться с вами за лучшее блюдо дня? Я отказываюсь верить в это!»

– Именно так! Мастер готовил дольше, чем он жил; как он может сравниться с Учителем?

– Я считаю, что этот служитель несет просто несусветную чушь. Его Величество явно больше всего любит блюда Учителя.

Все остальные студенты тоже недовольно вмешались.

В их глазах Мэг не был достоин даже второго взгляда Беллманна, так как же он мог соревноваться с их мастером за самую ценную награду в мире кулинарии?

– Если он действительно может приготовить что-то, что удовлетворит Его Величество, тогда это будет достойно празднования, а не осуждения, – Беллманн положил черпак, а затем с серьезным выражением лица повернулся к своим ученикам и сказал: «Я не раз говорил всем вам, что всегда есть место для совершенствования в искусстве приготовления пищи. Чтобы стать настоящим поваром, вы должны быть готовы постоянно учиться и вводить новшества. Я, конечно, не осмелился бы сказать, что я идеальный повар, и мне бы хотелось, чтобы все вы использовали меня как ступеньку для достижения более высоких уровней в кулинарии. Только тогда это искусство будет продолжать развиваться, и я гораздо больше заинтересован в этом, чем в том, чтобы цепляться за свой титул так называемого шеф-повара номер один королевской кухни».

Услышав это, все студенты замолчали. Несмотря на то, что они все еще чувствовали некоторое недовольство, слова Беллманна преподали им ценный урок.

Приятный звук шипящего стейка на раскаленной металлической плите вскоре раздался из кухонной станции Мэга. Завораживающие ароматы говядины, вина и черного перца разносились по всей кухне, когда было приготовлено 10 стейков. Украшением блюда служили брокколи и болгарский перец разного цвета, прежде чем стейки полили соусом из черного перца. Вскоре 10 служанок унесли из кухни 10 порций стейка.

Нандел и Васир уже научились держать рот на замке. Если бы не тот факт, что они уже обидели Мэга до необратимой степени, они бы стояли на коленях, чтобы подлизываться к Мэгу прямо сейчас.

После того, как стейки были приготовлены, Мэг смог сделать небольшой перерыв, и в это время Калулу подошел к нему с восхищенной улыбкой на лице. «Брат Мэг, я не думал, что ты станешь таким выдающимся поваром. Приношу свои извинения за сделанные ранее предположения. Если одно из твоих блюд будет признано лучшим блюдом дня, ты заработаешь себе репутацию!»

– Ты слишком добр, брат Калулу. Мои блюда далеко не лучшие, которые может предложить эта кухня, – несмотря на то, что Мэг чувствовал себя довольно уверенно, он все же покачал головой со скромной улыбкой.

Во дворце.

Король отложил ложку, полностью съев порцию тушеной курицы с рисом на столе перед ним. В его миске не осталось ни единого зерна риса, а обильная энергия в сочетании с его восхитительным ароматом заставило его щеки залиться здоровым румянцем. Его единственная жалоба заключалась в том, что одной порции просто не хватало, и ему хотелось большего.

То же думали и все представители других рас. Если бы не тот факт, что это было бы неуместно, они бы наверняка попросили добавки.

В этот момент служитель ввел во дворец 10 служанок. «Шеф-повар, приглашенный вторым принцем, теперь будет предлагать второе блюдо Его Величеству!»

Комментарии

Правила