Глава 731 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 731. У тебя довольно плохие актерские способности

Толпа снова разошлась, показав роскошную карету, запряженную единорогом. Из кареты вышел человек в роскошной сине-пурпурной мантии, и его лицо было холодным.

– Это второй принц!

Из толпы раздался удивленный крик, вызвавший настоящий переполох среди прохожих.

– Я правильно расслышал? Принц сказал, что этот человек - самый могущественный заклинатель пространственной магии на континенте, и что этот шеф-повар будет готовить для короля в его день рождения?

– Означает ли это, что ростбиф, который у нас был сегодня, был приготовлен королевским поваром?! Я могу хвастаться этим целый год!

– Всего год? Черт возьми, я буду хвастаться этим до конца своей жизни!

Вся толпа пришла в неистовство, услышав слова Джоша.

– Ч… Ч… – Синклер уставился на Мэга широко раскрытыми глазами, не в силах выразить свои эмоции из-за своего ограниченного словарного запаса. Это было похоже на то, как если бы мужчина жил в трущобах, и кто-то попросил остаться в их доме на ночь, а утром он сказал, что он король.

Для такого повара, как он, человек, который мог готовить для короля, был королем среди всех поваров.

Он больше не знал, как реагировать.

Это действительно был день, полный сюрпризов.

Услышав слова Джоша, лицо Айка сразу же побледнело, его ноги подкосились под ним, и он упал на колени.

Он обратил свой взор на спокойного и собранного Мэга и не мог понять, почему повар, который был достаточно хорош, чтобы готовить для короля, заключил с ним пари ради этих скромных простолюдинов. Было ли это шуткой?

Это издевательство!

Айку захотелось расплакаться. Он смотрел, как Джош приближается к нему из кареты, и в его сердце начало закипать чувство ужаса.

Присутствовал великий заклинатель, а также повар, который собирался готовить для короля. Эти двое были в бесчисленное количество раз важнее его, и он не мог придумать никакого способа выбраться из этой ситуации.

Зачем он здесь? Слегка настойчивый взгляд появился в глазах Мэга, когда он обратил свой взор на Ирину, но обнаружил, что ее уже нигде не найти, и вздохнул с облегчением.

Он не знал, догадалась ли Ирина о нем и Эми, но по ее действиям он мог сказать, что она тоже не очень доверяла Джошу. Из информации, которую он собрал, он знал, что Ирина и Джош когда-то были близкими друзьями, и был рад видеть, что это уже не так.

Ирина стояла перед окном темной будки и бормотала себе под нос: «Джош, что ты сделал за моей спиной? Если я узнаю, что ты участвовал в том инциденте три года назад, я убью тебя своими руками!»

Мэг отвел взгляд и повернулся к Джошу, а затем обратил внимание на дрожащего Айка. Оказалось, что этот гриль, скорее всего, как-то связан с Джошем. Может быть, он был настоящим владельцем гриля?

– Ваше Высочество… – Айк растянулся на земле, не осмеливаясь поднять голову.

– Директор Нован, я не думал, что вы уже прибыли в Роду. Я собирался нанести вам визит и задать несколько вопросов о моей магии, поэтому я рад видеть вас здесь, – Джош полностью проигнорировал Айка, когда он подошел к Новану и приветствовал его как студент. Затем он повернулся к Айку с холодным выражением лица и осудил: «За проявление дерзости этой грязной свиньи я собираюсь изгнать его из Роду навсегда!»

Выражение лица Айка резко изменилось, когда он снова и снова кланялся, умоляя: «Ваше Высочество… Пожалуйста, простите меня, Ваше Высочество…»

– В этом нет необходимости, Ваше Высочество. Он действительно переступил свои границы, но его преступления не достойны изгнания. Если вы изгоните его из Роду, он и вся его семья будут брошены в серьезную опасность за пределами этих городских стен. Это было бы трагедией, – Нован посмотрел на Айка и с сочувствием покачал головой, сказав: «Босс Мэг готовил здесь жаркое в течение пяти часов, чтобы убрать вывеску с двери этого гриля. Если вы сможете избавиться от всех знаков такого типа на всей кулинарной улице, вы подтвердите усилия Босса Мэга, и я уверен, что все простые люди будут вам благодарны за это».

– Вы как всегда добры, директор Нова. Однако эта свинья чрезвычайно зверски оскорбила мистера Мэга; что бы вы хотели с ним сделать, мистер Мэг? – Джош перевел взгляд на Мэга.

В глазах Айка только что появился намек на восторг, но он мгновенно сменился отчаянием. Он знал, насколько сильно он обидел Мэга, поэтому Мэг не мог позволить ему сорваться с крючка.

– Он действительно отвратительный персонаж, – Мэг взял стул и ударил им прямо в лицо Айку. Стул слегка треснул от удара, прежде чем его отбросило в сторону. Затем Мэг повернулся к Джошу с улыбкой и продолжил: «Однако теперь я также выплеснул свой гнев. Я считаю, как и директор Нован: если вы сможете уничтожить все вывески на всей этой улице с едой, это, очевидно, будет намного эффективнее, чем если бы я стал срывать вывески одну за другой».

Как и ожидалось, ударить кого-то стулом было очень приятно!

Глаза одурманенного Айка сразу же загорелись, когда в его сердце снова загорелась искра надежды. Несмотря на то, что его лицо горело от боли, его сердце было наполнено радостью.

Джош взглянул на стул, который почти не пострадал, и улыбнулся, сказав: «Вы тоже довольно добрый человек, мистер Мэг. В таком случае я приму решение здесь и сейчас, отменяя ограничения для посетителей, налагаемые ресторанами на этой улице с едой. Отныне благородные эксклюзивные рестораны прекратят свое существование».

– Да здравствует принц!

Из толпы сразу же раздался взрыв аплодисментов.

Это была победа для всех простолюдинов!

На лице Джоша тоже была улыбка. Он только что заручился большой поддержкой жителей Роду, но практически ничего не сделал.

– Что касается этой свиньи, то он не заслуживает быть поваром. Даже если я не изгоню тебя из Роду, тебе запрещено работать шеф-поваром в ресторане, – сказал Джош, холодно глядя на Айка.

– Спасибо за вашу доброту, Ваше Высочество… – Снова поклонился Айк. Ему очень повезло, что он даже смог остаться в Роду.

– Я только ненадолго сбегал в туалет, но, похоже, за это время произошло много всего. Наш второй принц снова сделал что-то достойное похвалы? – Голос с оттенком насмешки прозвучал, когда Крассу подошел с Эми сзади. Он повернулся к Новану с улыбкой и спросил: «Рад видеть тебя здесь; хочешь выпить?»

– Мастер Крассу, – Джош почтительно поприветствовал его, прежде чем повернуться к Эми с удивленной улыбкой, заметив: «Итак, дочь мистера Мэга - новая ученица Мастера Крассу».

– Ты действительно ожидаешь, что я подумаю, что ты не знал об этом заранее? У тебя довольно плохие актерские способности, Джош. Если тебе нечего сказать полезного, я приглашаю всех остальных выпить, – Крассу снисходительно помахал рукой, прежде чем повернуться, чтобы уйти.

– Похоже, у меня все еще не будет возможности выпить с мастером Крассу и директором Нованом. Надеюсь, вам всем понравится, – Джоша нисколько не взбесило, что Крассу прогнал его, он повернулся к Мэгу с улыбкой и напомнил: «Я надеюсь, что вы не забудете завтра о банкете по случаю дня рождения, мистер Мэг».

Комментарии

Правила