Глава 705 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 705. Ой... Ой... Ой!

Командир стражи вздохнул с облегчением и отошел в сторону.

Все заклинатели в унисон повернулись к человеку в пурпурной мантии и почтительно поклонились, сказав: «Мы отдаем дань уважения президенту Ричарду».

Ричард был лидером старейшин Башни Магов, президентом гильдии заклинателей Империи Рот, а также нынешним владельцем Башни Магов. Сочетание этих титулов сделало его одним из самых влиятельных людей во всей Империи Рот.

Крассу был основателем Башни Магов, но именно Ричард поднял статус всех заклинателей на новый уровень. Он сделал Башню Магов одной из башен-близнецов Империи Рот, подняв ее до уровня, сопоставимого с армией империи, а также значительно повысил важность заклинателей во всей империи.

Мэг оценивал Ричарда прищуренными глазами. Не было никакой возможности, чтобы этот человек не имел никакого отношения к покушению на убийство три года назад. Без его приказов Башня Магов определенно не использовала бы так много заклинателей для охоты на Алекса.

Ричард был довольно высоким и широким мужчиной и сегодня был одет в пурпурную мантию. Его седые волосы были безукоризненно уложены, но борода оставалась черной, как чернила. Он стоял у входа в Башню Магов и спокойно смотрел на Крассу. На его лице не было удивления или каких-либо других эмоций; казалось, он заранее ожидал прибытия Крассу.

Все заклинатели, собравшиеся у входа в Башню Магов, также были совершенно безмолвны. Никто не осмелился что-либо сказать, но и с места происшествия не ушел. Все они внимательно оценивали Крассу и Ричарда.

Конфликт между Крассу и Ричардом не был секретом для всех в Башне Магов. Однако Крассу не играл никакой роли в управлении Башней Магов в последние несколько лет и больше походил на духовный столп Башни.

Несмотря на это, объявление Крассу о том, что месяц назад он покидает Башню Магов, по-прежнему шокировало всех. В то же время он работал, чтобы проверить представление о том, что конфликт между Крассу и Ричардом достиг неразрешимого уровня.

Месяц назад Ричард отправил лучших молодых вундеркиндов из Башни Магов в Город Хаоса и бросил вызов ученику Крассу. В конце концов, все они были полностью разгромлены и унижены. Что делал Крассу, приведя своего ученика в Башню Магов?

Титул Крассу как Повелителя Огня определенно не был необоснованным. Несмотря на то, что он казался доброжелательным стариком, он не раз разрушал всю Башню Магов, и его пылкий нрав полностью противоречил его дружелюбной внешности. Таким образом, воздерживаться от возмездия после того, как его спровоцировали, было не в его стиле.

С одной стороны был духовный лидер Башни Магов, в то время как нынешний лидер группы старейшин Башни Магов стоял с другой стороны. Вопрос о том, на чьей стороне каждый должен встать, превратился в довольно неприятное затруднительное положение, заслуживающее внимательного рассмотрения.

Очевидно, никто больше не собирался вмешиваться, но было важно прояснить себе, кого они поддерживают в своих сердцах.

Шаги Крассу тоже дрогнули, и он с улыбкой посмотрел на Ричарда и спросил: «Разве мне здесь не рады?»

Брови Ричарда слегка нахмурились, когда он ответил: «Если ты хочешь вернуться, то ты, безусловно, можешь это сделать. Однако именно ты объявил, что разрываешь все связи с Башней Магов, так зачем вы пришли сюда сегодня?»

– Я не тот человек, который любит оказывать другим людям услугу. Видя, как вы прислали своих юных вундеркиндов, чтобы сделать мне такой фантастический подарок, я, естественно, должен привести сюда мою ценную ученицы, чтобы вернуть услугу, – Крассу направился к Ричарду, а все остальные рефлекторно разошлись по сторонам.

– Где этот жирный ублюдок, Брент? Я сказал ему приехать в Город Хаоса, чтобы принять от меня наказание через 10 дней; похоже, мои слова больше не имеют веса в его сердце, – Крассу огляделся с холодным светом в глазах.

– Крассу, ты можешь быть основателем Башни Магов, но теперь ты больше не член нашей Башни Магов! Немедленно прекрати этот наглый показ! – Эллиот шагнул вперед, вытаскивая палочку, и выглядел так, словно был готов атаковать.

Крассу повернулся к Эллиоту с веселой улыбкой и насмехался над ним. «Ты осмелишься напасть на меня?»

– Я... Я... – Эллиот бессознательно отступил на шаг, но он набрался храбрости, увидев Ричарда, и с силой успокоился, сказав: «Если ты будешь продолжать в том же духе, то не вини меня за то, что я преподам тебе урок!»

«Бац!»

Крассу стоял перед Ричардом мгновение назад, но он внезапно появился перед Эллиотом. Сразу после этого он поднял свой посох, который был даже выше его, и ударил Эллиота прямо в лицо, уронив его на землю.

– Ты хочешь преподать мне урок? – Спросил Крассу с холодной улыбкой на лице.

– Я…! – Эллиот с яростью на лице сжал рану, и, когда он попытался подняться на ноги, магия уже приближалась к кончику его палочки.

«Бац!»

Эллиоту удалось встать только на половину, когда его снова ударили. Обе стороны его лица полностью распухли в равной степени.

– Вот, я сделал это для тебя, – продолжил Крассу с улыбкой на лице.

– Я…

Эллиот все еще пытался сопротивляться.

«Бам! Бац! Бам!»

– Ой... Ой... Ой!

Эллиот был на грани рыданий, когда его вой разнесся по всей Башне Магов.

– Мастер Крассу такой могущественный! Магия ближнего боя действительно устрашает!

– Я слышал, что магия ближнего боя мастера Крассу практически непобедима, но никогда не верил, что это правда. Теперь я полностью убежден!

– Я внезапно действительно хочу изучить магию ближнего боя, но в Башне Магов почти нет никого, кто учит магии ближнего боя. Очень жаль, что Мастер Крассу покинул нашу Башню Магов.

Все наблюдающие заклинатели широко раскрытыми глазами наблюдали за разворачивающимся перед ними фарсом. Эллиот был одним из пяти старейшин Башни Магов, могущественным заклинателем 10-го уровня, но он был совершенно бессилен против безжалостных атак Крассу. В отличие от заклинателя 10-го уровня, в этот момент он был больше похож на человеческий мешок с песком.

Несмотря на то, что он держал свою палочку, у него не было возможности прочитать какие-либо заклинания. Даже волшебный щит, который он создал, разрывали на части, как будто это была скорлупа из папье-маше.

Только глухие удары посоха по плоти заставляли окружающих вздрагивать, а крики агонии и унижения, вырывающиеся изо рта Эллиота, вызывали у всех искаженное чувство удовлетворения. Эллиот всегда расхаживал с поднятым подбородком, думая, что он лучше всех остальных, и было почти приятно видеть, как его втаптывали в землю.

– Я поняла! Если я хочу получить удовольствие, избивая кого-то, я должна использовать посох! – Эми стояла в стороне и хлопала в ладоши, подстегивая Крассу, выглядя так, будто она только что усвоила ценный урок.

Характер мастера Крассу действительно столь же вспыльчив, как в слухах. Мэг был ошеломлен. Подумать только, что Крассу жестоко напал на старейшину 10-го уровня в Башне Магов, но большинство заклинателей больше интересовались наблюдением, а не помощью Эллиоту.

– Достаточно! – Ричард внезапно закричал, подняв руку, создавая водяное зеркало перед лицом Эллиота.

«Бац!»

Посох снова упал, разбив волшебное зеркало и снова ударив Эллиота в лицо. На этот раз Эллиот был полностью нокаутирован, а его лицо было настолько распухшим, что напоминало голову свиньи.

– Достаточно? – Крассу посмотрел на Эллиота и кивнул, сказав: «Думаю, ты прав».

Вены на лбу Ричарда вздулись от ярости, когда он сплюнул сквозь стиснутые зубы: «Крассу, зачем ты пришел сюда сегодня? Ты действительно хочешь сделать нашу Башню Магов своим врагом?»

– Я же сказал тебе, что я здесь, чтобы вернуть услугу. Я как раз собирался предложить тебе свой подарок, но Эллиот вмешался первым, поэтому я дал ему попробовать свой посох, – Крассу улыбнулся, прежде чем продолжить громким голосом: «Я слышал, ты недавно взял под свое крыло другого ученика, и он побил рекорд по быстрейшему достижению пятого уровня башни. Моя ученица сегодня здесь, чтобы бросить вызов этому рекорду; как насчет того, чтобы позволить им соревноваться?»

___________

напоминание: Брент - мастер Хэнка, который дрался против Эми в Школе Хаоса и был осушен Крассу.

Комментарии

Правила