Глава 688 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 688. Переговоры

Мэг открыл дверь и обнаружил, что снаружи стоит дородный дворецкий средних лет. На его лице появилось недоумение, когда он спросил: «Кто вы?»

Мужчина улыбнулся и ответил: «Я дворецкий мастера Кейролса, Халтон. Я пришел сюда от имени мастера Кейролса, чтобы спросить вас, приняли ли вы решение приехать с нами в Роду на банкет по случаю дня рождения Его Величества через 14 дней».

Мэг кивнул, когда на его лице появилось слегка извиняющееся выражение, и он ответил: «Понятно. К сожалению, я еще не обсуждал этот вопрос со своей дочерью, поэтому мне придется дать мистеру Кейролсу ответ через несколько дней. Не могли бы вы передать это сообщение мистеру Кейролсу от меня?»

– Мастер Кейролс сказал, что если Юная Госпожа захочет приехать в Роду, она также может сопровождать нас. Мы отправимся в Роду на спине летающего волшебного зверя, и путешествие займет всего один день, так что это будет совсем несложно, – убеждал Халтон.

Мэг кивнул и сказал: «Я обязательно учту это. Передайте привет мистеру Кейролсу».

Прежде чем разобраться в проблемах, связанных с паровым двигателем, он не мог дать Кейролсу окончательного ответа.

В противном случае, даже если он не раскроет свое прикрытие в Роду, а будет вынужден остаться во дворце в качестве королевского повара, это полностью разрушит планы Мэга. Таким образом, он должен был сначала привлечь на свою сторону замок городского лорда и семью Баффет, чтобы у него были могущественные союзники снаружи, которые выручили бы его в таких обстоятельствах.

– Хорошо, я обязательно передам сообщение. Однако я должен сообщить вам, что это очень редкая возможность поехать в Роду и приготовить для короля. Надеюсь, вы внимательно подумаете над этим вопросом, – Халтон больше не стал настаивать на этом вопросе, кивнул и ушел.

– Риск и награда идут рука об руку. Похоже, у меня нет выбора, кроме как поехать в Роду, – Мэг посмотрел на уходящую фигуру Халтона со слегка мрачным выражением лица.

После завтрака Эми пошла на уроки, а Анна осталась на кухне с Мэгом, чтобы практиковать свои навыки резки.

Мэг был весьма удивлен упорством и стойкостью, которые Анна проявляла, несмотря на такой юный возраст.

Любой мастер желает трудолюбивого ученика. В то время как Анна была довольно молодой, решимость и напор, которые она демонстрировала, намного превосходили таковые у обычного человека.

После завершения обеда Мэг как раз собирался закрыть ресторан до ужина, когда Шир и Дикус одновременно появились перед его рестораном.

Шир посмотрела на слегка удивленного Мэга с улыбкой на лице и сказала: «Мэг, мне было интересно, есть ли у вас время поболтать».

Мэг действительно сильно опешил, но быстро успокоился. В конце концов, Шир не была бы Шир, если бы она согласилась с его планами, не разыгрывая собственные уловки. Помня об этом, он кивнул и сказал: «Для юной госпожи Шир и мистера Дикуса большая честь прийти и увидеть меня одновременно. Пожалуйста, присаживайтесь».

Салли и Бабла повели Анну в магазин мороженого, чтобы помочь Ябемии, так что в ресторане с ним больше никого не было.

Мэг принес Шир и Дикусу два стакана воды, а затем тоже сел с ними за один стол.

Шир сделала глоток воды, с улыбкой посмотрела на Мэга и сказала: «Пожалуйста, поймите неправильно, мистер Мэг. Сегодня утром я пошла в замок городского лорда, чтобы проверить, готов ли лорд города участвовать в вашем плане. Однако, похоже, мои опасения были совершенно необоснованными. Лорд города полностью поддержал ваш план, поэтому он попросил меня приехать к вам с мистером Дикусом для дальнейших обсуждений».

– Я понимаю, юная госпожа Шир. Это довольно важное решение, поэтому лучше проявлять осторожность, – Мэг кивнул с улыбкой. Он уже был очень удивлен, что Шир так быстро решила с ним сотрудничать.

В конце концов, паровой двигатель и паровой поезд были совершенно новыми изобретениями в этом мире и вообще не были испытаны на рынке. Таким образом, не было возможности контролировать риск, но первоначальные вложения были очень высокими.

Дикус положил на стол толстую сумку и с улыбкой посмотрел на Мэга, сказав: «Городской лорд очень одобряет ваше изобретение, и мы готовы полностью сотрудничать с вами в ваших планах по производству и продвижению паровоза».

– Поскольку все три стороны хотят участвовать в этом проекте, позвольте мне сразу перейти к делу, – Мэг серьезно посмотрел на них и сказал: «Я могу предоставить все технологии, необходимые для производства паровых двигателей и паровых поездов, и я продолжу свои исследования и разработки в этой области. Взамен я хотел бы получить 10% всей прибыли, полученной в этом бизнес-предприятии».

Шир на мгновение задумалась, прежде чем взглянуть на Мэга: «Я вижу, что вы очень прямолинейны и прозрачны, так что я тоже не буду терять время зря. Банк Баффет может предоставить все деньги, необходимые для финансирования этого проекта, но взамен мы хотим получить эксклюзивные права на работу паровоза, а также долю в размере не менее 60% от полученной прибыли. Паровой двигатель будет исключен из этой сделки, поскольку я надеюсь, что это будет продукт двустороннего сотрудничества с мистером Мэгом и Банком Баффет. В этом сотрудничестве вы получите 20% всей полученной прибыли».

Она действительно исключительная деловая женщина, внутренне похвалил Мэг, но выражение его лица оставалось спокойным и собранным. Только через вмешательство официальной стороны, такой как замок городского лорда, паровоз можно было продвигать как можно быстрее. Однако продвижение и развитие парового двигателя был чисто коммерческим предприятием, и хотя Шир давала Мэгу дополнительные 10% прибыли, взамен она также сохраняла полную автономию.

– Замок городского лорда может взять не менее 30% прибыли от паровозов. В свою очередь, мы просим механическое бюро оказать вам безоговорочную помощь в этом проекте. Мы предоставим всю необходимую и квалифицированную рабочую силу и будем нести ответственность за продвижение паровоза. Однако, помимо 30% доли в прибыли, замок городского лорда имеет еще одно условие: в случае чрезвычайных обстоятельств замок лорда города должен временно взять на себя полную власть над железнодорожными путями, а две другие стороны должны быть в полной поддержке этого, – Дикус посмотрел на них двоих и продолжил: «Что касается вопросов, касающихся парового двигателя, я не имею права принимать решения в этой области. Я должен сообщить об этом лорду города, прежде чем я смогу дать ответ».

– В случае чрезвычайных обстоятельств семья Баффет безоговорочно поддержит Город Хаоса и обещает полную поддержку замку городского лорда, – Шир без возражений кивнула.

Мэг тоже кивнул в ответ. Скорее всего, Майкл предъявил Дикусу набор требований, и если предложение Шир соответствовало этим требованиям, замок городского лорда был готов его принять. Помня об этом, Мэг улыбнулся и сказал: «В таком случае, я думаю, мы достигли взаимопонимания, касаемо паровоза. Мы можем обсудить паровой двигатель в другой день, но я думаю, можно с уверенностью сказать, что дискуссия о паровозе окончена».

Шир кивнула и сказала: «Я могу подписать контракт от имени Банка Баффет. Если мистер Мэг и замок городского лорда удовлетворены предложенными мною условиями, мы можем составить контракт сегодня. Однако я предлагаю найти кого-то более профессионального, чтобы выяснить более конкретные положения контракта».

Однако Дикус покачал головой и сказал: «Таковы условия, выдвинутые замком городского лорда, но я думаю, что было бы неплохо рассмотреть этот вопрос более внимательно, прежде чем контракт будет подтвержден. Лорд города также подпишет контракт лично».

Мэг улыбнулся и сказал: «Замок городского лорда и молодая госпожа Шир явно более профессиональны в этом вопросе, поэтому я оставлю вам, ребята, составление контракта. Я не буду участвовать в деловом аспекте этой операции и буду нести ответственность только за предоставление технологий и навыков в обмен на долю прибыли. Если возможно, я хочу сохранить конфиденциальность моего участия в этом проекте».

Он был мозгом, стоящим за проектом, поэтому имел право выдвигать такие требования.

Комментарии

Правила