Глава 66 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 66. Гори, Большая лысая голова!

Мэг взглянул на золотые монеты в руках Саргераса - тринадцать, не больше, не меньше. Он сказал, что хочет еще 10. Похоже, ему не хватает денег сегодня. Мэг хотел посмеяться.

Двое клиентов снаружи не увидели ничего страшного. Они наблюдали за тем, как мужчина с маленькими глазами вышел и был довольным и расслабленным, поэтому они полагали, что они не пострадают внутри. Они немного помедлили и вошли внутрь.

– Владелец, я думаю, 10 золотых монет - это слишком много для деревянного стула. Я могу купить один за два золотых. Я дам тебе четыре и куплю еще два жоуцзямо с оставшимися шестью. Что скажешь? – Саргерас повысил голос, глядя на Мэга красными глазами.

Саргерас всегда прямо говорил с мужчинами. Теперь он использовал гораздо более вежливый тон из-за жоуцзямо. Обычно он бы уже держал в руке большой огненный шар.

Двое мужчин, которые только что вошли, немного отошли, увидев злого демона лавы. Но когда они услышали его слова, они были немного удивлены. Похоже, его желудок уступил еде Мэга.

Он торгуется с человеком только ради двух жоуцзямо - этот демон безнадежен, подумали они.

Даже демон не заботился о том, чтобы потерять лицо ради жоуцзямо. Их ожидания были повышены. Они вошли внутрь и уселись, ожидая, пока Мэг решит свою проблему.

Очевидно, Мэг не был напуган Саргерасом. Он покачал головой. «Сожалею. Все столы и стулья изготовлены по индивидуальному заказу, и, чтобы сделать их более приятными для глаз, все они сделаны из одного дерева. Другие стулья нарушили бы эту однородность, поэтому они не приемлемы. Стул на заказ, подобный этому, стоит 10 золотых монет».

Даже бревно из глубин Леса Ветров стоило многого в столице Империи Рот. Стул за 10 золотых монет, который соответствовал стилю ресторана, определенно стоил денег.

Если бы не тот факт, что система могла достать много ценных вещей, Мэг не удивился бы, если бы этот стул был продан за 100 золотых монет. Он просто немного волновался, что эльфы могут узнать их древесину. Надеюсь это было не священное дерево или чем-то еще, подумал Мэг.

Когда клиенты услышали слова Мэга, их глаза загорелись. Они все начали проверять стулья и столы. Теперь они заметили, что кольца роста на каждом столе были идентичны, и даже окраска была одинаковой. Неудивительно, что они чувствовали, что ресторан был таким гармоничным.

Что еще более удивительно, в общей сложности было 16 столов и 64 одинаковых стула, и все они были из одного дерева! Должно быть, оно было гигантским! Вокруг города Хаоса такого дерева не было.

Даже если бы он был в глубине далеких гор, это, несомненно, стоило бы целое состояние, чтобы его срубить, вынести и превратить в столы и стулья одного стиля.

Ресторан пережил все эти трудности, чтобы сделать столы и стулья для нас, клиентов! Они чувствовали себя действительно почитаемыми и уважаемыми.

Три золотые монеты слишком дороги для жоуцзямо? Нет, даже шесть стоят того, чтобы съесть такой вкусный жоуцзямо в таком модном ресторане!

Некоторые клиенты уже начали чувствовать это. Они посмотрели на другие украшения. Даже столы и стулья такие изысканные, поэтому другие причудливые украшения тоже должны быть изумительными.

Подумав еще раз, они решили, что должны быть более осторожными - им, возможно, придется заплатить кучу денег за каждый предмет, который они здесь сломают.

Слова Мэга непреднамеренно подняли качество и класс ресторана в сознании клиентов. Большинству людей, которые пришли сюда рано утром, чтобы съесть жоуцзямо за три золотые монеты, не приходилось работать на деньги; они начинали по-настоящему жить своей жизнью.

– Я… Я… – Пламя на Саргерасе внезапно снова вспыхнуло. Он был действительно очень зол. Он сунул половину жоуцзямо в рот, несколько раз пережевал и проглотил. Огонь стал еще сильнее.

На этот раз он научился. Он знал, что должен держаться подальше от стола и двери; в конце концов, они выглядели дорого. Он смотрел на Мэга, готовясь напугать его большим огненным шаром.

Стулья были стульями. Он решил, что причудливые слова Мэга должны были сбить его с толку и заставить заплатить больше. Он не позволил бы этому случиться.

Эми стояла перед Мэгом. Она положила Гадкого утенка на пол. «Большая лысая голова, ты должен слушать моего отца, или я использую свой огненный шар на тебе», – торжественно сказала она, глядя на пылающего Саргераса, покрытого лавой.

– Отойди, малышка. Это между мной и твоим отцом, – хрипло сказал Саргерас. Эми ограничивала его.

Клиенты стали немного нервничать. В их глазах у маленькой Эми и слабого Мэга не было шансов против пылающего Саргераса, покрытого лавой.

Нахмурившись, Мобай повернул голову, но, похоже, он не очень волновался. Огненный шар Эми напугал Хабенга, и Мэг, конечно, не был обычным человеком, поэтому он был уверен, что с он не допустит ничего опасного.

Эми вздохнула. «Ну, ничего не поделаешь. Почему ты не слушаешь?» Она протянула руку, и внезапно появился голубовато-фиолетовый огонь и превратился в огненный шар размером с кулак. «Плати сейчас, или я подожгу тебя!» – Сказала она серьезно, глядя на Саргераса.

Саргерас взглянул на маленький огненный шар в руке Эми и усмехнулся. «Ты планируешь сжечь меня этой маленькой искрой?» Затем он нахмурился и посмотрел на Мэга. «Хозяин, ты хочешь спрятаться за своей маленькой девочкой?»

«Мой отец очень могущественный. Но собирать деньги - моя работа, так что гори, Большая лысая голова!» – Сердито сказала Эми, прежде чем Мэг успел сказать хоть слово. С взмахом руки голубовато-фиолетовый огненный шар немедленно полетел к Саргерасу.

– Ого, – Саргерас посмотрел на маленький огненный шар, который был не больше его большого пальца, и, похоже, его это не волновало. Он небрежно протянул правую руку, планируя схватить и потушить его.

Однако, как только огненный шар достиг руки Саргераса, он внезапно взорвался!

Комментарии

Правила