Глава 656 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 656. Мистер Мэг, я хотел бы пригласить вас в Роду

– Спасибо. Спасибо. Спасибо…

Мэг посмотрел на Луну, которая снова и снова выражала благодарность бизнесменам, делающим пожертвования, и улыбка появилась на его лице.

– Эти дети будут вам очень благодарны, мистер Мэг, – Шир с улыбкой подошла к Мэгу.

– Вы даете им образование и будущее, юная госпожа Шир; они должны быть гораздо более благодарны вам, – Мэг покачал головой и повернулся к Шир.

– Если бы не то, что вы сказали, возможно, я бы не согласилась делать пожертвования этим детям. В конце концов, бизнесмены не филантропы, и все мы ставим прибыль превыше всего, – на лице Шир появилась многозначительная улыбка.

– Независимо от того, каковы ваши стимулы или намерения, важно то, что вы жертвуете и вносите изменения. Это ставит вас выше всех людей, которые говорят пустые слова, но не предпринимают никаких действий. В конце концов, сколько бы добрых слов вы ни сказали бездомному ребенку, для него все равно будет гораздо практичнее и полезнее, если вы дадите ему что-нибудь поесть или где-нибудь остановиться, – с улыбкой сказал Мэг.

В его прошлой жизни многие бизнесмены-филантропы просто делали пожертвования, чтобы создать положительный имидж и продвигать себя, чтобы обеспечить большую прибыль в будущем.

Тем не менее, Мэг всегда придерживался мнения, что, хотя их намерения, возможно, не носили филантропического характера, они по крайней мере вносили изменения - в отличие от воинов-клавишников, которые заявляли о моральном превосходстве в разделах интернет-комментариев, но сами не жертвовали ни цента.

В этом случае внутренняя мотивация была просто тривиальным вторичным фактором.

– Ваши мысли и идеи всегда такие интересные, – Шир слегка дрогнула, когда она посмотрела на искреннюю улыбку на лице Мэга, и внезапно ей показалось, что она все еще не может видеть насквозь этого человека.

– Вы также очень интересный человек, юная госпожа Шир, – несмотря на то, что ей было всего 18 лет, Шир производила на Мэга впечатление хитрой старой лисы, которая несколько десятилетий трудилась в деловом мире.

– Похоже, я должна предоставить вам немного личного пространства. Увидимся завтра в вашем ресторане после завтрака, – сказала Шир с улыбкой, глядя на приближающуюся Глорию. Она сделала пару шагов вперед и остановилась перед Глорией с улыбкой на лице, когда она сказала: «Юная госпожа Глория, я слышала, что вы делаете только по одному цвету каждого цвета этого стиля платья. Смогу ли я зарезервировать красный?»

Глория посмотрела прямо в глаза Шир и кивнула, когда она ответила: «Конечно».

– Хорошо, вот мои измерения. Как только это будет сделано, я приду в ваш магазин, чтобы забрать его лично, – Шир протянула Глории листок бумаги и кивнула, прежде чем уйти.

– Но мы… – Глория хотела сказать Шир, что в магазине не продают одежду на заказ, но она уже завязала разговор с кем-то еще в толпе.

В этот момент рядом с Глорией появился Мэг и улыбнулся, сказав: «Учитывая, что будет сшито только одно платье каждого цвета, возможно, вы сможете сделать исключение и предложить индивидуальную одежду только на этот раз».

– Я могу это сделать? – Глория выглядела немного потерянной.

– Цена, которую вы взимаете, будет зависеть от предлагаемых вами услуг. Дополнительные услуги потребуют дополнительных затрат, – Мэг кивнул в ответ.

Глаза Глории загорелись, когда она твердо кивнула. «Я понимаю».

– Ваш выход сегодня вечером был очень впечатляющим. Пока вы устанавливаете соответствующую цену на свои платья, вы легко сможете превратить свой магазин одежды в прибыльный бизнес, – подбодрил Мэг.

– Спасибо, мистер Мэг. Я действительно не знаю, как выразить свою благодарность, – Глория с благодарностью повернулась к Мэгу.

– Когда эти бездомные дети наденут новую одежду, они определенно будут очень счастливы. Их улыбки будут для меня лучшей формой благодарности, – с улыбкой ответил Мэг.

– Хорошо, как только платья будут готовы, я заставлю их как можно быстрее сделать партию одежды для детей, – Глория кивнула с очаровательной улыбкой.

– Этот ублюдок станет самым большим препятствием на моем пути к преследованию юной госпожи Глории! – Камилла холодно посмотрела на Мэга.

– Но у него супер вкусный стейк, – тихо напомнила черная кошка.

– Это точно! Этот стейк был слишком вкусным! У меня никогда в жизни не было такого восхитительного стейка! – В глазах Камиллы появился палящий свет, и на ее лице появилось противоречивое выражение. После долгого колебания она наконец смиренно вздохнула и сказала: «Хорошо, раз уж ты готовишь такой восхитительный стейк, я оставлю тебя в живых».

Мэг и Глория некоторое время болтали, прежде чем Глория была практически вырвана всеми дворянками, которые изо всех сил пытались зарезервировать у нее платья.

Мэг подошел к Эми, которая запихивала в рот мандарин, и, улыбнувшись, сказал: «Ты все еще не наелась?»

– Отец, этот мандарин очень сладкий. Хочешь попробовать? – Эми с радостной улыбкой подняла кусок мандарина высоко над головой.

Мэг наклонился и укусил его, наслаждаясь взрывом фруктового сока во рту. Он кивнул с улыбкой и сказал: «Мм, он действительно очень сладкий».

– Г-н Мэг, спасибо тебе большое. Теперь у всех детей появилась возможность ходить в школу, – Луна наконец провожала последнего пожертвовавшего бизнесмена, и к этому моменту у нее уже был журнал, заполненный именами и суммами пожертвований. После всего этого она немедленно поспешила к Мэгу с возбужденным выражением лица.

– Я не думала, что вы будете настолько влиятельным, Босс Мэг. Вы подожгли всю сцену! – Вивиан также показала Мэгу большой палец с возбужденным выражением лица.

– Речь Учителя Луны по-настоящему всех тронула. Что касается влияния, никто не был более влиятельным, чем вы и лорд города, – с улыбкой сказал Мэг.

– В любом случае, ради вашего праведного зрелища сегодня вечером я собираюсь регулярно посещать ваш ресторан, чтобы попробовать рыбу-гриль! – Вивиан серьезно пообещала.

– Огромное спасибо, – Луна низко поклонилась Мэгу. Она знала, что именно Мэг создал поворотный момент, и тем самым он оскорбил Сирила и семью Моретон.

– Учитель Луна, я очень уважаю то, что ты сделала. Для сравнения, то, что я сделал, не заслуживает упоминания, – Мэг поспешно помог Луне подняться.

В этот момент из-за спины Мэга раздался голос. «Г-н. Мэг, меня зовут Кейролс, и я посол Империи Рот. Смогу ли я поговорить с вами наедине?»

Мэг обернулся и обнаружил высокого и широкого мужчину средних лет с каштановыми волосами и зелеными глазами в золотой мантии. Он был не кем иным, как послом Империи Рот, который был одним из судей во время кулинарного конкурса.

– Приветствую, посол; о чем бы вы хотели поговорить со мной? – В глазах Мэга появился намек на удивление, но он изо всех сил старался успокоиться. Это был первый раз, когда он общался с чиновником из Империи Рот, и это был чиновник, связанный с фракцией Джоша, поэтому ему приходилось осторожно относиться к тому, что он делал и говорил.

– Сюда, пожалуйста, – Кейролс указал на одну из ближайших будок, прежде чем зашагать к ней.

Мэг на мгновение заколебался, но в конце концов все же быстро последовал за ним.

Войдя в будку, Кейролс повернулся к Мэгу и сразу перешел к делу. «Г-н Мэг, я хотел бы пригласить вас в Роду приготовить несколько блюд к 60-летию Его Величества».

Комментарии

Правила