Глава 623 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 623. Отец - самый сильный в моем сердце!

– Банкет в Торговой палате? – Мэг взглянул на письмо с приглашением, но не принял его. Он с недоумением посмотрел на Польку и спросил: «Мой ресторан не является частью Торговой палаты; почему молодая госпожа Шир приглашает меня на этот банкет?»

– Юная госпожа Шир говорит, что ваш ресторан - самый исключительный ресторан на площади Аден, поэтому, даже если вы приедете в качестве гостя, для Торговой палаты будет честью принять вас, – Полька посмотрел на Мэга и улыбнулся, когда он сказал: «Кроме того, молодая госпожа Шир хотела бы кое-что обсудить с вами. Юная госпожа обычно слишком занята повседневными делами, поэтому для нее это идеальная возможность пообщаться с вами. Как молодая мисс одной из основанных семей Торговой палаты, молодая госпожа Шир имеет право пригласить гостя на банкет вместе с ней».

Увидев, что Мэг все еще колеблется, Полька добавил: «О, пока я не забыл, юная госпожа приглашает вас и вашу дочь».

– Хорошо, пожалуйста, сообщите Юной Госпоже Шир, что мы будем на банкете, – Мэг с улыбкой принял приглашение.

– Я уверен, что молодая госпожа Шир будет очень рада это услышать, – Полька с улыбкой кивнул и уехал в карете, запряженной лошадьми.

Я не должен избегать этой ксенофобской группы людей. Вместо этого я должен противостоять им и разрушить их предвзятые предубеждения. Улыбка появилась на лице Мэга, когда он посмотрел на пригласительное письмо в руке. Более того, он все равно хотел кое-что обсудить с Шир.

– Я уйду ненадолго, – Мэг положил пригласительное письмо за стойку и вышел из ресторана после того, как схватил сумку с документами наверху.

– Мэг, эта штука… Выглядит немного сложной. Что оно делает? – В кузнице Мобай с недоумением смотрел на рисунки, лежавшие перед ним на столе.

– Это паровой двигатель. Он может преобразовывать энергию, – с улыбкой ответил Мэг.

– Преобразовать энергию? – Мобай смутился еще больше.

– Это немного сложно объяснить. Проще говоря, мы можем заставить транспорт двигаться, сжигая уголь; это преобразование энергии, – объяснил Мэг.

– Что... Как кусок угля может двигать карету? – Глаза Мобая недоверчиво расширились.

– Ключевым моментом здесь будет этот паровой двигатель, – Мэг указал на рисунки на столе и улыбнулся, сказав: «Мобай, пожалуйста, сделай эти детали в соответствии с указанными здесь размерами. После этого я предоставлю тебе чертежи для изготовления пушки; эта конструкция должна иметь относительно высокую степень осуществимости».

– Мэг, ты умеешь делать пушки? – Глаза Мобая сразу же загорелись.

– На данный момент это только концепция, но она должна иметь определенную степень осуществимости, – Мэг кивнул в ответ.

– Хорошо, я подготовлю для тебя эти детали как можно скорее, – Мобай немедленно кивнул.

Мэг кивнул, прежде чем продолжить: «Надеюсь, ты можешь сохранить это дело в секрете. Я буду продолжать работать с тобой в этой области, и вознаграждение, которое я дам, определенно будет выше, чем то, что ты получаешь за создание оружия».

– В этом нет необходимости, Мэг. Мы друзья, поэтому я буду рад тебе помочь, – Мобай с улыбкой замахал руками и сказал: «Я подготовлю все эти части самое большее за пять дней».

– Спасибо, – Мэг с улыбкой кивнул, прежде чем выйти из кузницы Мобая. Затем он переоделся в три разных комплекта одежды. После каждой смены одежды он посещал другую кузницу, чтобы заказать еще один комплект деталей, тем самым получая детали в общей сложности из четырех кузниц.

В этом мире вот-вот появится первая миниатюрная паровая машина. Переодевшись еще раз, Мэг поехал на велосипеде обратно в ресторан.

Получить деньги было трудно, поэтому Мэг планировал заработать больше денег второстепенным занятием.

В любом мире реальный источник энергии будет чрезвычайно востребован. Мэг планировал стать создателем одного из этих источников энергии.

На втором этаже магазина волшебных зелий большая комната была преобразована в волшебную комнату. Были камни черной магии, которые могли противостоять магическим взрывам вдоль стен, а также деревянная лошадь и все другие игрушки в углу.

– Мастер Уриен, какую магию мы собираемся изучать сегодня? – Спросила Эми с любопытством.

– Сегодня мы собираемся изучить магию созидания, – ответил Уриен с улыбкой.

– Магия созидания? – Эми была немного озадачена.

– Любая магия, которая создает что-то в материальной форме, - это магия созидания, как, например, вызванный мной гигантский Ледяной дракон. Только с помощью магии созидания я могу создать Ледяного дракона, а затем использовать его в бою. Следовательно, магия созидания - важнейший тип фундаментальной магии, – объяснил Уриен с улыбкой.

– Ледяной дракон! – Глаза Эми загорелись восторгом, когда она спросила: «Что мне нужно делать?»

– Что тебе нужно сделать, так это закрыть глаза, а затем сосредоточиться на размышлениях о самой могущественной вещи, которую ты можешь вообразить, например, о ледяном драконе. Затем я научу тебя заклинанию, чтобы создать его, – ответил Уриен.

– Хорошо! – Эми послушно кивнула, прежде чем закрыть глаза с восхищенным сосредоточением на своем маленьком личике.

Интересно, что она впервые создаст? Уриен остановился в стороне и выжидательно посмотрел на Эми. Появление субъекта и затраченное время были убедительным показателем магических способностей. Чем быстрее созидание и чем сложнее предмет, тем лучше были способности.

Вскоре над головой Эми появилось облако пурпурного тумана, которое быстро приняло форму.

– Что это такое? – Выражение лица Уриена было немного странным. Туман быстро поднимался и материализовался, образуя что-то. Тот факт, что Эми смогла проявить что-то так быстро даже с первой попытки, указывал на ее исключительные способности, но, опять же, это было то, что Уриен всегда знал. Однако, как бы он ни смотрел на облако тумана, оно не выглядело очень могущественным. Вместо этого он оказался гуманоидной фигурой.

– Готово! – Через минуту Эми открыла глаза и посмотрела на гуманоидную фигуру, парящую над ее головой. Она с восторгом хлопнула в ладоши и закричала: «Отец! Отец!»

– Гм… Маленькая Эми, я сказал тебе визуализировать самое могущественное существо, которое ты можешь вообразить в своем сердце; что ты делаешь, думая о своем отце? – У Уриена было мрачное выражение лица.

Гуманоидная фигура, парящая над головой Эми, была не кем иным, как Мэгом в его поварском костюме с острым поварским ножом в руке, выглядевшим довольно лихо и галантно.

Это был первый раз, когда он видел, как заклинатель проявляет человека.

– Это правильно! Отец - самый сильный в моем сердце! – Эми праведно кивнула.

Комментарии

Правила