Глава 591 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 591. Всегда приятно выпить перед тем, как убить

Раздался приглушенный раскат грома, когда с неба пошел дождь.

Прохожие на улицах начали идти быстрее, и большинство из них ныряли в близлежащие магазины, чтобы на время избежать дождя, тем самым создавая ценный приток покупателей в магазины, которые все еще были открыты этой поздней ночью.

Возле ресторана Мэми, на вершине большого дерева на площади, Бертли был полностью одет в черное, стоя на ветке, совершенно неподвижно. Он позволил дождевой воде омывать свое тело, продолжая пристально смотреть на ресторан.

Место, где он находился, было слепым пятном, поэтому он понятия не имел, что происходит в ресторане.

После короткого колебания он медленно соскользнул с дерева и низко пригнулся, пройдя через кусты. К счастью, шум дождевых капель заглушил слабые звуки его движения.

Когда он подошел к ресторану Мэми, его сердце начало сжиматься от нервов. Это был первый раз, когда такое чувство захлестнуло его сердце с тех пор, как он получил задание шпионить за Луи.

Почему Луи посещает этот ресторан после того, как все ушли? Неужели он здесь только для того, чтобы купить коробку лунных пирогов для своих детей, или у них обоих есть какая-то тайна? Могли ли они оба каким-то образом быть связаны с инцидентом трехлетней давности? С учетом этого дыхание Бертли стало учащаться.

Он следил за Луи более девяти месяцев и в процессе очень хорошо понял его привычки и распорядок дня. Таким образом, он знал, что действия Луи сегодня были немного ненормальными, и он не мог не стать подозрительным.

Бертли мало что знал об инциденте, произошедшем три года назад, но он знал, кто такой Алекс, и знал, какую награду он получит, если найдет и убьет Алекса. Ему были бы даны богатство и власть, которые он никак не мог бы получить иначе. Это было то, что лидер Гепардов сказал ему лично перед его отправкой.

Конечно, если бы он вернулся и доложил эту информацию, он также был бы щедро вознагражден, но по сравнению с наградой за убийство Алекса, первый вариант совершенно бледнел в своей незначительности.

В этом мире было бесчисленное количество людей, которые хотели сделать себе имя, убив Алекса.

Он был рыцарем номер один в Империи Рот и когда-то стоял на вершине континента. Даже несмотря на то, что он превратился в калеку, его убийство все равно было бы грандиозным достижением, которое позволило бы записать имя убийцы в учебники истории.

Бертли тоже был одним из таких людей. С его способностями ему было бы очень трудно перейти на 5-й уровень при жизни. Даже среди Гепардов он был ниже среднего по уровню силы, и ему суждено было быть никем до конца своей жизни, выполняя монотонные миссии наблюдения, подобные этой, день за днем.

Он вышел из трущоб в западном регионе Империи Рот и видел много ужасных вещей. Он знал, как изнурительно жить на помойках и в дождевой воде, поэтому поднимался по служебной лестнице любым возможным способом. Он вступил в армию и делал такие вещи, как удары в спину своим товарищам, чтобы принимать их похвалы на себя. Его мечтой было когда-нибудь подняться до высшего сословия в Империи Рот.

Однако постепенно он обнаружил, что для достижения этой цели власть или статус были необходимы. Учитывая его способности и прошлое обитателя трущоб, он никак не мог осуществить свою мечту.

Между тем, Алекс присоединился к армии почти одновременно с ним, но был награжден королем эмблемой империи, а также огромным поместьем в центре восточной части города всего через три года.

Бог всегда такой несправедливый. В любом случае эти люди были потомками больших семей, но все же они обладают необычайным талантом. Их ищут бесчисленные красавицы и почитают массы. Такие люди, как он, действительно заслуживают смерти… Бертли положил руку на кинжал, висевший у него на поясе. Мимо промелькнула молния, осветив его искаженное зловещее лицо.

Черные соколы прятались от дождя под навесом перед кузницей Мобая, из-за чего они казались обычными прохожими, пытающимися избежать дождя.

Худой мужчина подошел к Нарсону и прошептал: «Руководитель группы, мы уже собрали некоторую информацию: владельца ресторана зовут Мэг, а эта маленькая девочка-полуэльф - его дочь Эми. Никто не знает его прошлое. Все, что они знают, это то, что он открыл здесь этот ресторан более месяца назад, и вскоре их дела пошли в гору. Все клиенты называют его кулинарным гением».

– Мэг? – Брови Нарсона нахмурились. Это имя как-то показалось ему знакомым. Внезапно ему в голову пришла мысль, и его пульс стал учащаться.

Имя Алекса было широко известно на всем континенте, но лишь очень немногие люди знали, что Алекс - это всего лишь его фамилия. Он происходил из большой семьи со славной историей, которая несколько столетий защищала границы империи.

Около дюжины лет назад Алекс заявил о себе миру, совершив серию, казалось бы, невозможных военных подвигов на юго-западной границе Империи Рот. Затем он стал известен тем, что убивал демонов и злых драконов. Поскольку имя «Алекс» становилось все более популярным и широко известным, все считали, что это его имя.

Однако его настоящее имя было Мэг Алекс.

Нарсон знал это, так как перед отъездом из Роду внимательно прочитал все файлы на Алекса. Фактически, он запомнил большую часть информации из этих файлов.

Это была его привычка и основное требование для Черного сокола.

Маленькая девочка-полуэльф, которая была подходящего возраста, дуэт отца и дочери с загадочным прошлым, и мужчина, имевшим то же имя, что и Алекс. Оказалось, что молния ударила трижды, поэтому было очень трудно поверить, что все это было простым совпадением.

Вокруг Мэга все еще оставалось много противоречий, которые было трудно объяснить, но этой информации было достаточно, чтобы Нарсон сделал ставку. Если этим владельцем ресторана действительно был Алекс, то его поимка подняла бы Нарсона на непредвиденные высоты.

Если бы он не был Алексом, то он просто ложно убил бы владельца ресторана. У них было много способов сбежать из Города Хаоса, и они определенно не оставили бы никаких доказательств, указывающих на Черных соколов.

– Убейте этого хозяина ресторана, а затем схватите живьем ту маленькую девочку. После этого разделитесь и немедленно покиньте Город Хаоса, – приказал Нарсон.

– Руководитель группы, он действительно Алекс? – Худой мужчина недоуменно посмотрел на Нарсона и спросил: «Как Алекс мог стать шеф-поваром и управлять рестораном в Городе Хаоса?»

У других Черных соколов также были похожие выражения лица. В частности, после дегустации восхитительных лунных пирогов, которые раздавали на праздновании фестиваля луны, им было очень трудно установить связь между этим человеком и Алексом.

– Это приказ, которому вы должны следовать. Здесь, в Городе Хаоса, я верховный главнокомандующий Черных соколов, – выражение лица Нарсона стало довольно серьезным, когда он приказал: «Разойдитесь и окружите ресторан. Как только этот хромой посетитель уйдет, мы начнем нашу операцию».

– Да, – остальные Черные соколы кивнули в унисон.

– Мне жаль; похоже, я создаю тебе проблемы, – извиняющимся тоном сказал Луи.

– Это верно; в любом случае ты всегда не обращал внимания на шпионов на своем хвосте, – Мэг с улыбкой покачал головой. Он поставил на стол большую пинту пива и, улыбаясь, спросил: «Хочешь выпить?»

– Конечно; всегда приятно выпить перед тем, как убить, – улыбка также появилась на лице Луи, когда он, хромая, подошел к Мэгу.

Комментарии

Правила