Глава 576 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 576. Поселение для родственников умерших шахтеров

Мэг припарковал свой велосипед перед замком городского лорда, и его глаза загорелись при виде грандиозного здания в западном стиле.

Был ряд белокаменных столбов, на которых были вырезаны замысловатые узоры. Само здание имело купольную крышу, основная цветовая гамма которого - бело-серая. Металлические ворота у входа были широко распахнуты, а над воротами были вырезаны слова «Замок городского лорда» на универсальном языке, используемом на континенте.

Это был первый визит Мэга в замок городского лорда. В прошлый раз Дикус приходил к нему по поводу обеденной зоны на открытом воздухе, так что у него никогда не было необходимости посещать замок городского лорда.

Как только Мэг вошел в ворота, позади него раздался знакомый голос. «Босс Мэг? Зачем вы пришли в замок городского лорда? Вам нужна помощь?»

Мэг с улыбкой обернулся и ответил: «Здравствуйте, мистер Дикус. Я здесь, чтобы потребовать ресторан, и мне нужно посетить центр управления Аденской площади, чтобы разобраться с некоторыми документами».

– Завладеть рестораном? Вы уже планируете открыть новый филиал? – Дикус был несколько ошеломлен.

– Не в данный момент. Произошло вот что: что вчера владелец ресторана... – Мэг с улыбкой покачал головой, прежде чем кратко рассказать Дикусу о том, что произошло накануне вечером. Дикус был чиновником замка городского лорда, поэтому, если бы Мэг мог заручиться его помощью, процесс передачи ресторана был бы значительно упрощен.

– Кто бы мог подумать, что кто-то осмелится бросить вызов Боссу Мэгу на кулинарный конкурс? Его мужество, безусловно, достойно похвалы, – Дикус усмехнулся, указав на ворота замка городского лорда, и сказал: «Поскольку обе стороны подписали соглашение и присутствовало столько свидетелей, права собственности на ресторан теперь действительно принадлежат вам. Пойдемте со мной, я проведу вас через необходимые процедуры. Вам придется заплатить небольшую административную пошлину».

– Спасибо, – Мэг кивнул, следуя за Дикусом в замок городского лорда.

Здания в замке городского лорда были построены полностью симметрично слева направо. Многие из рабочих и чиновников замка городского лорда входили и выходили из здания слева, в то время как здания справа были намного тише.

– В зданиях слева находятся отделы, которые занимаются повседневными делами, происходящими в Городе Хаоса. Им каждый день приходится обрабатывать много вещей, поэтому они всегда очень заняты. В зданиях справа находятся департаменты, ответственные за развертывание патрулей вокруг Города Хаоса, так что, как вы видите, там намного спокойнее, – объяснил Дикус.

– Я вижу. К какому отделу вы принадлежите в замке городского лорда, мистер Дикус? – Спросил Мэг.

– Я в настоящее время работаю секретарем в замке городского лорда, так что на самом деле я всего лишь парень, который выполняет поручения, – ответил Дикус с улыбкой.

– Многие люди хотели бы быть на побегушках в замке городского лорда, – Мэг усмехнулся, рассматривая Дикуса с новой точки зрения. Он не слишком много знал о политической структуре замка городского лорда, но было совершенно ясно, что этот мистер Дикус не был обычным мальчиком на побегушках.

Дикус провел Мэга в офис, на котором была вывеска с надписью «Центр управления Аденской площадью». Внутри находилось около дюжины рабочих, одетых в форму замка городского лорда. Мужчина средних лет поднялся с улыбкой на лице при виде Дикуса и спросил: «Дикус, что я могу сделать для вас сегодня?»

– Я просто показываю мистеру Мэгу дорогу сюда. Ему нужно передать на свое имя ресторан, который он выиграл в конкурсе. Пожалуйста, помогите ему, мистер Лид. В прошлый раз конференция между драконами и демонами проводилась в ресторане мистера Мэга, – объяснил Дикус с улыбкой.

В глазах Лида появился намек на удивление, когда он повернулся к Мэгу и сказал: «Понятно. Пожалуйста, присаживайтесь, мистер Мэг, наш центр управления обязательно поможет вам в меру своих возможностей. Раз вы выиграли ресторан в конкурсе, могу я спросить, принесли ли вы с собой договор?»

– Да; вот, – Мэг кивнул, предъявив соглашение, подписанное им и Рики.

Лид был еще больше удивлен, прочитав содержание соглашения, но все же тщательно сохранил его. Он повернулся к Мэгу с улыбкой и сказал: «Хорошо, спасибо за то, что принесли мне эту копию соглашения. Мы проверим подлинность договора и конкурса, а затем проведем оценку ресторана, прежде чем сообщим вам о результатах. Вам нужно будет только заплатить небольшой административный сбор, прежде чем права собственности будут переданы на ваше имя».

– Хорошо, спасибо за помощь, – Мэг кивнул в ответ. Он не думал, что процесс будет таким простым, и это стало для него приятным сюрпризом. В конце концов, его время было гораздо ценнее, чем административный сбор.

– Пожалуйста. Мы скоро свяжемся с вами, – сказал Лид с улыбкой.

Выйдя из центра управления, Дикус повернулся к Мэгу и спросил: «Я пошел сегодня утром навестить профессора Гидла, и он сказал мне, что в паровой машине, над которой он работает, были сделаны некоторые новые разработки. Я должен пойти и сообщить лорду города эту хорошую новость. Вам еще нужна моя помощь, мистер Мэг?»

– Это все, для чего я пришел сюда сегодня. Спасибо за вашу помощь, мистер Дикус, – Мэг покачал головой в ответ. Он какое-то время не видел Гидла, поэтому не знал, какие новые разработки были сделаны. Это не обязательно было хорошей новостью для него, так как могло заставить его ускорить реализацию своего плана. На мгновение поразмыслив над этим вопросом, Мэг спросил: «Кстати, мне немного любопытно, как замок городского лорда обработал вопрос, касающийся семей погибших шахтеров. Не могли бы вы рассказать мне какие-нибудь подробности, мистер Дикус?»

– Я почти забыл, что вы были одним из людей на месте происшествия. Не только это, но вы также сыграли важную роль в этом процессе. Поэтому, конечно, я могу сообщить вам о последних событиях, – Дикус с серьезным выражением лица ответил: «Замок городского лорда профинансировал проект по улучшению условий жизни семей погибших шахтеров, и этот проект близится к завершению. В результате значительно улучшатся жилищные условия этих семей. В то же время замок городского лорда начал тщательное расследование в отношении компенсации, которая была удержана у семей, и снова выплатил эти деньги, убедившись, что на этот раз они достигли назначенных целей. Всем детям подходящего возраста в этом районе была предоставлена ​​возможность учиться в Школе Хаоса, и все причастные к делу коррумпированные чиновники задержаны. Их ждет суровое наказание за свои действия».

– Я верю, что замок городского лорда предоставит всем семьям достойный результат, – Мэг кивнул в ответ. Эти изменения, несомненно, полностью изменили жизнь этих семей, и они показали искренность замка городского лорда в этом вопросе.

– Городской лорд однажды сказал, что если бы в этом мире было больше любопытных людей, таких как мистер Мэг, то Город Хаоса обязательно стал бы лучшим местом, – Дикус усмехнулся.

– Я надеюсь никогда больше не столкнуться с подобным инцидентом. В конце концов, это же Город Хаоса, не так ли? – Мэг покачал головой, прощаясь с Дикусом перед уходом.

Дикус посмотрел на уходящую фигуру Мэга и улыбнулся, пробормотав себе под нос: «Городской лорд был прав. Он действительно очень интересный человек».

Комментарии

Правила