Глава 550 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 550. Если проиграешь, назови меня папой

Этой фигурой был не кто иной, как Эван, который сказал, что собирается провести разведку. Он держал только что вытащенный из дерева шашлык и зачарованно обнюхивал его. Его внимание было полностью сосредоточено на шашлыке, поэтому он не заметил Мэга на расстоянии.

Есть или нет? Неужели так вкусно, как говорят? На лице Эвана было противоречивое выражение. Немного поколебавшись, он сдался и откусил кусок говядины, и его глаза тут же загорелись.

Говядина все еще была слегка теплой, а ее нежная текстура прекрасно сохранялась благодаря насыщенному вкусному соусу. Такая вкусная говядина вышла за пределы его воображения.

Это правда говядина? Невероятный вкус! Как в этом мире может быть такая вкусная еда? Как может существовать такая вкусная говядина?! Эван проревел внутренне. Он совершенно забыл о том, что эту говядину приготовил человек, который полностью унизил его. Он также забыл, что этот шашлык был им брошен в дерево. Такая вкусная говядина была абсолютно уникальной в этом мире.

– Это вкусно? – Вдруг раздался голос.

– Это вкусно! – Эван искренне кивнул. Однако все его тело немедленно напряглось, когда он повернулся и обнаружил, что Мэг смотрит на него с насмешливой улыбкой.

Наступила гробовая тишина, когда Эван держал недоеденный шашлык с выражением лица, похожим на выражение оленя в свете фар, а Мэг смотрел на него.

Он направил все эти оскорбления на Мэга и отразил летящий кебаб. Он поклялся, что не станет есть стряпню Мэга, но теперь он прокрался обратно, чтобы попробовать шашлык, который он выбросил. Более того, Мэг поймал его с поличным, и, что самое досадное, он признал, что шашлык был восхитительным.

Эван хотел убить себя или залезть в расщелину земли и остаться там навсегда.

– Тогда наслаждайся едой. Я ухожу сейчас; они все еще ждут меня, – Мэг получил желаемый ответ, поэтому перед отъездом собрал свою духовку. Это чувство было даже более приятным, чем если бы он ударил Эвана по лицу.

Этот ублюдок... Эван сердито посмотрел на уходящую фигуру Мэга, и вены на тыльной стороне руки, держащей палочку, вздулись. Однако на мгновение он поколебался, прежде чем положить палочку. На таком близком расстоянии Сивир и остальные определенно смогут обнаружить битву. Более того, они были достаточно знакомы с ним, чтобы легко идентифицировать его магию.

Мэг также убрал руку с рукояти своего клинка. Как он и ожидал, Эван не осмелился напасть на него. Однако, возвращаясь к карете, он все же немного ускорил шаг. В конце концов, все его еще ждали.

Таким образом, на месте происшествия остался только Эван. Он с отвращением хотел выбросить шашлык, но его рука застыла в воздухе. После долгого периода внутреннего конфликта он, наконец, откусил еще один кусок.

– Я так зол! Но… Это так вкусно! Как эта говядина может быть такой вкусной… – Эван чувствовал себя так, словно он был в раю и в аду одновременно. Когда он отбросил пустой щампур, ему захотелось большего. На его лице снова появилось противоречивое выражение. Если бы этот ублюдок рассказал Сивир о том, что он сделал, у него не осталось бы достоинства перед ней.

– Что случилось, мистер Мэг? Ты собрал немного денег на обратном пути? Ты очень довольный, – Дэннис с любопытством посмотрел на веселое выражение лица Мэга.

– Я не нашел никаких денег, но я увидел жадную маленькую обезьянку, которая показалась мне довольно забавной, – Мэг с улыбкой покачал головой и не рассказал, что произошло. Не то чтобы он пытался защитить достоинство Эвана; просто ему не хотелось тратить время на такое тривиальное дело.

– Это был не я! – Обезьяна повернулся, чтобы защитить себя, с серьезным выражением лица, вызвав хриплый смех у всех в экипаже.

Таким образом, они продолжили свой путь. Сэм видел, что Мэг не отказался от своего плана войти в Иллюзорную долину, поэтому он подробно рассказал Мэгу о том, что ему нужно искать в долине, а также обо всех типах спасательных методов, которые он мог использовать в ужасных ситуациях.

Мэг внимательно слушал и все запомнил. Помимо быков с железной шкурой, в Иллюзорной долине иногда появлялись магические звери 5-го уровня. Они все еще были чрезвычайно опасны и, возможно, даже смертельны для Мэга и Эми при их нынешней силе. В конце концов, Эми все еще была заклинателем 4-го уровня, и эффект усиления камня оракула был далеко не надежным. Таким образом, было хорошей идеей послушать такого опытного охотника, как Сэм.

Через полчаса карета подъехала к подножию долины, окутанной туманом. Сивир повернулась к Мэгу и сказала: «Мэг, мы припаркуем нашу карету здесь. Если тебе нужно сегодня вечером вернуться в Город Хаоса, можешь подождать нас здесь».

– Хорошо, спасибо, – Мэг помог Эми и Гадкому Утенку выйти из экипажа и кивнул с улыбкой. Они добирались сюда так долго, что ему действительно нужно было бы ехать обратно в город.

Наемники вышли из экипажа и собрали свое снаряжение, прежде чем попрощаться с Мэгом и Эми. Обезьяна направился в долину и вскоре скрылся из виду. Остальные наемники пошли за ним.

Этот ублюдок определенно умрет, если войдет в Иллюзорную долину! Эван к этому времени тоже присоединился к группе, и он сердито посмотрел на Мэга, прежде чем войти в долину.

Сивир повернулась к Мэгу с серьезным выражением лица и сказала: «Если тебе нужен только определенный кусок мяса от быка с железной шкурой, я, возможно, смогу помочь. Тебе незачем рисковать. Эми еще ребенок».

– У каждого есть что-то, что им нужно сделать. Как отец, я обязательно позабочусь о ней, – Мэг положил руку на голову Эми и дал решительный ответ.

Сивир не могла не вспомнить свои воспоминания о человеке, который любил класть руку ей на голову. Он всегда хорошо заботился о ней и давал ей чувство безопасности и надежности, как и Мэг. Она кивнула и сказала: «Желаю тебе удачи».

Затем она вошла в долину вслед за своими товарищами.

– До свидания, старшая сестра Сивир, – Эми помахала Сивир на прощание.

– Прощай! – Сивир тоже помахала им, прежде чем исчезнуть в тумане.

– Отец, мы собираемся поймать большую корову в этой долине? – Эми посмотрела на Мэга с волнением в глазах.

– Ага. Это наша самая важная цель на сегодня. Мы собираемся приготовить еще более вкусные кебабы из большой коровы в этой долине, – Мэг кивнул с улыбкой.

– Еще вкуснее? Лучше, чем то, что мы ели на обед? – Глаза Эми недоверчиво загорелись.

– Верно, даже лучше, чем то, что мы ели на обед, – Мэг кивнул в знак подтверждения, ведя Эми в долину, держа ее маленькую ручку. В то же время он мысленно сказал: «Система, ты можешь мне дать GPS или компас?»

Перед рестораном Мэми Рики сел на лестницу и крикнул: «Он все еще не открыт? Как долго он будет убегать от меня? Я знаю, что мой Гриль Рики известен на всей площади Аден, но я не думал, что этот парень бросит свой ресторан, чтобы сбежать от меня!»

– Этот парень на самом деле умственно отсталый? – Посетители снаружи все смотрели на Рики, как будто оценивали умственно отсталого ребенка.

Рики пришел в ярость от всеобщего снисходительного взгляда и, стиснув зубы, громко объявил: «Если это так, то я собираюсь повысить ставки. Я поставлю на это состязание все свое достоинство. Если проиграю, я 10 раз поклонюсь ему и трижды назову его папочкой! Если он проиграет, он должен сделать то же самое!»

– Ой? Это звучит интересно! – Все клиенты, которые собирались уходить, были заинтригованы, услышав это.

Комментарии

Правила