Глава 539 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 539. Это лезвие очень острое

Презрительное выражение лица Эвана сразу же напряглось, и его брови задрожали, когда он изо всех сил пытался подавить свой гнев.

Услышав это, наемники тут же рассмеялись. У Эвана была ужасная личность, и он всегда считал себя лучше всех, из-за чего у всех было очень плохое первое впечатление о нем. Сивир уже пригласила Мэга и его дочь в карету, и они собирались расстаться сразу после прибытия в Иллюзорную долину, чтобы они не повлияли на их миссию, и не было необходимости проявлять враждебность по отношению к этим двоим. Кроме того, эта маленькая девочка действительно была очаровательной. Нечасто Эвана так жестоко отгоняли.

Прямо в этот момент девушка, сидевшая ближе всех к Эвану, резко поднялась с разъяренным выражением лица и сказала: «Малыш, как можно было сказать это мастеру Эвану! Он могущественный заклинатель ледяного типа 3-го уровня, а также заклинатель пространственной магии! Ты должна немедленно извиниться перед мастером Эваном!»

Мэг поднял глаза и обнаружил, что девушке было около 17 или 18 лет, она была одета в простое бело-голубое платье. Она выглядела совершенно обыкновенно, и, поскольку на ее талии висела белая палочка, она, скорее всего, была заклинателем. Однако на ней даже не было никакой магической мантии, так что она, вероятно, была заклинателем только 1-го уровня.

Судя по ее разъяренному выражению лица, казалось, будто оскорбили самого важного человека в ее жизни. Ее реакция напомнила Мэгу о бесчисленных отсталых фанатах, которые подлизываются к своим кумирам, которых Мэг видел в своей прошлой жизни.

– Смотри, грудь этой старшей сестры такая маленькая! – Эми посмотрела на Еву с ошеломленным выражением лица. Она даже зашла так далеко, что указала на ее грудь, чтобы продемонстрировать свою точку зрения, и воскликнула: «Как будто там вообще ничего нет».

Все повернулись, чтобы посмотреть в том направлении, куда указывала Эми в унисон. Конечно же, она была плоской, как доска, и все согласно кивнули.

– Ты, ты, ты… – Выражение лица Евы резко изменилось, когда она снова села. Она прижала колени к груди, изо всех сил пытаясь скрыть свои недостатки, и покраснела, как помидор. Она пристально посмотрела на Эми и Мэга, как будто хотела съесть их обоих.

– Ты тоже наемник, приятель? Ты рыцарь или заклинатель? – Демон-минотавр, Дэннис, сидевший рядом с Мэгом, повернулся к нему с улыбкой. Все остальные тоже обратили внимание на Мэга с любопытством, услышав это. Снаряжение Мэга было очень необычным, и никто не мог понять, кем он был.

Даже Сивир повернулась, чтобы посмотреть на Мэга, гадая, что придало ему уверенности, чтобы взять свою маленькую дочь на охоту. Если бы он был достаточно могущественным, чтобы заботиться о ней, это было бы хорошим воспитанием, а если бы нет, он был бы просто безответственным отцом.

Мэг посмотрел на любопытные выражения лиц всех и спокойно ответил: «Я на самом деле шеф-повар».

– Хм?

Все были поражены этим ответом. Все уставились на Мэга, гадая, не ослышались ли они.

– Отец готовит очень вкусно, – вмешалась Эми с гордым выражением лица.

– Шеф-повар? Тогда почему вы ищете быка с железной кожей? – Дэннис уставился на Мэга широко раскрытыми глазами. Он думал, что ослышался, но заявление маленькой девочки подтвердило, что он действительно правильно расслышал Мэга. Таким образом, он повернулся к нему с ошеломленным выражением лица.

Тоже самое было на лицах всех остальных. Все были поражены абсурдностью ситуации. Это была группа опытных наемников, но они сидели в одной карете и целились в одну цель с поваром.

Шеф-повар? Брови Сивир слегка нахмурились, услышав это. Она могла видеть по глазам Мэга, что он был вполне разумным и мудрым человеком. Однако если он на самом деле был просто поваром, но брал свою дочь в глушь, то его действительно нельзя было назвать хорошим отцом. Другой альтернативой было бы то, что он понятия не имел, что влечет за собой волшебное чудовище 4-го уровня.

– Мой ресторан готовится к запуску нового блюда, для которого требуется говядина из железного быка. Я ищу ингредиенты для этой цели, – честно ответил Мэг.

Честно говоря, с опытом убийства драконов, который он почерпнул из воспоминаний Мэг Алекса, он на самом деле был намного превосходящим охотником по сравнению со всеми, кто был в карете.

– Вы действительно осмеливаетесь мечтать… Разве вы не знаете, что бык с железной кожей - это волшебное животное 4-го уровня? Даже мы не посмели бы столкнуться с этим лицом к лицу. На полной скорости он может вырвать большие деревья с землей; его мощное тело - не шутка. Даже самый мощный удар рыцаря 3-го ранга сможет нанести только легкую рану его телу. У тебя даже меча нет; чем ты планируешь его убить? Голыми руками? – Скотт положил руку на длинный меч, свисавший с его талии, и посмотрел на Мэга. Ему казалось, что этот парень понятия не имел, что делал, направляясь в Иллюзорную долину.

– Я действительно принес оружие. Это клинок для коров, – Мэг указал на лезвие, свисающее с его талии.

Услышав это, на лицах наемников появилось своеобразное выражение. Они проработали наемниками половину своей жизни и никогда не слышали ни о каком клинке для коров.

У Сивира тоже начала болеть голова. Она думала, стоит ли ей попытаться убедить этого парня вернуться в Город Хаоса со своей дочерью. Он пытался убить себя и свою дочь?

– Даже шеф-повар осмеливается отправиться в глушь? Дай мне взглянуть на твой клинок для коров, – Эван насмешливо посмотрел на Мэга, прежде чем протянуть свою правую руку к Мэгу.

Ледяной синий свет появился на руке Эвана, и клинок, свисающий с талии Мэга, начал мягко дрожать. Затем он вырвался из ножен и полетел по воздуху.

Увидев это, все наемники очень обрадовались. Взятие чьего-либо оружия было табу среди наемников. Для наемников их оружие было их самыми верными товарищами. В такой ситуации весьма вероятно, что разразится драка.

Сивир тоже смотрела с недовольством. Как и ожидалось, Эван все еще раздражал, как всегда. Тем не менее, она также хотела, чтобы Мэг осознал опасность выхода в пустыню, чтобы он мог отказаться от своего суицидального путешествия. Таким образом, она не вмешивалась.

– Вы можете взглянуть на это, но не уроните его. Это лезвие очень острое, – Мэг улыбнулся, осторожно щелкнув по рукояти своего клинка.

«Дин!»

Изначально клинок стабильно летел к руке Эвана, но внезапно изменил направление и ускорился от удара Мэга. Таким образом, он с невероятной скоростью полетел к промежности Эвана.

– Нет!

Выражение лица Эвана резко изменилось, но для него было слишком поздно пытаться изменить траекторию лезвия. Он почувствовал, как в промежности пробежал холодный свист, и он испустил вой боли.

Комментарии

Правила