Глава 533 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 533. Бешеный бык

– Тебе что нибудь нужно? – Блур вышел из своей кареты перед эльфийским посольством и с удивлением обнаружил, что Салли ждала его поблизости.

– Да, – холодно ответила Салли.

Блур с улыбкой помог Анне выйти и сказал: «Анна, заходи с дедушкой Ингви. Кто-нибудь поможет тебе помыться и переодеться».

Ингви бросил взгляд на Салли, прежде чем войти в посольство.

– Хорошо, – Анна кивнула, прежде чем поклониться Салли. Она взглянула на грандиозное здание посольства, прежде чем зайти внутрь за Ингви.

Блур повернулся к Салли и спросил: «Что ты хочешь сказать?»

Салли посмотрела на улыбающегося Блура и обнаружила, что ее прежнее представление о нем полностью разрушилось. В прошлом она думала, что он был воплощением тщеславного и ленивого богатого мальчика. Однако храбрость, проявленная им перед Олефом, и его настойчивость при поисках базы не могли быть притворными.

Он действительно хотел помочь эльфам, страдающим на континенте.

Салли мгновение помолчала, прежде чем спросить: «Ты знал заранее, что это должно было произойти?»

– Поверила бы ты мне, если бы я сказал, что знал обо всем этом, когда мне было всего 10 лет? – На лице Блура было чувство вины, когда он сказал: «Когда я был маленьким мальчиком, учившимся ездить на лошади, у меня был хромой эльфийский слуга, который присматривал за моей лошадью. Это был немногословный эльф средних лет с клеймом раба на лице. В то время я получал удовольствие, высмеивая и разыгрывая его. Я хлестал его за самые тривиальные ошибки или заставлял гоняться за мной пешком, пока я ехал верхом… Я не думал, что делаю что-то неправильное или неуместное в то время. Все из крупных семей делали то же самое».

– Что случилось после этого? – Спросила Салли.

– После этого у него из-за небольшой ошибки сломалась здоровая нога, и его выгнали из поместья. В тот день лил проливной дождь, и я возвращался домой после игры с друзьями. Я увидел, как он рыдает от отчаяния под проливным дождем, и испугался. Меня внезапно охватило чувство вины, и я спросил его, почему он плачет.

– Он долго смотрел на меня, и его слезы внезапно утихли, когда он рассказал мне свою историю. Он сказал мне, что пережил войну между видами, и что, хотя он был всего лишь обычным эльфийским воином, он убивал демонов и орков, вторгшихся в лес Ветров. После завершения войны он решил покинуть лес, чтобы скитаться по континенту. Однако 20 лет назад он был схвачен демонами и орками, и при этом у него была сломана одна нога. Затем он стал рабом семьи Бейбилли, претерпев ужасные издевательства со стороны членов моей семьи. Он сказал мне, что такая же трагедия случилась с большинством других эльфийских рабов. Закончив свой рассказ, он взял длинный острый камень и воткнул его себе в сердце, – голос Блура был очень спокойным, но его крепко сжатые кулаки выдавали истинный масштаб его эмоционального потрясения. Он посмотрел на Салли и сказал: «Ты знаешь, какими были его последние слова мне?»

Салли молча поджала губы.

– Он сказал мне, что свобода - это душа эльфа. Без свободы эльф умрет, и эльфийская раса падет, – кривая улыбка появилась на лице Блура.

Они двое молча смотрели друг на друга, греясь в холодном лунном свете.

После продолжительного молчания Салли спросила: «Каков твой план?»

– Я хочу вернуть свободу нашим эльфийским братьям. Я не только хочу защитить эльфов, бродящих по континенту, я также хочу спасти эльфов, угнетенных в лесу Ветров, и эльфов, которые потеряли свои души под властью крупных семейств. Только тогда эльфы действительно будут спасены, – выражение лица Блура оживилось, когда он сделал шаг вперед. В то же время он немного понизил голос и продолжил: «К тому же, если я не ошибаюсь, принцесса тоже пыталась сделать то же самое в последние несколько лет. Когда она бродила по континенту, она убивала охотничьи отряды, пока они почти не прекратили свое существование. Она занимает чрезвычайно почитаемое положение в сердцах всех эльфов за пределами леса. Однако, первое, что она сделала после трехлетнего уединения, которое она сама себе нанесла, - это убила Шуберта и убедила королеву отменить рабство. Если она хочет полностью отменить систему, которая существовала в эльфийской расе в течение последних нескольких десятилетий, она неизбежно столкнется с сильной реакцией со стороны основных семей. Самостоятельно выдержать этот шторм будет сложно».

– Следовательно, мой план состоит в том, чтобы собрать блуждающих эльфов, чтобы создать могущественную силу. В то же время я хочу получить как можно больше власти среди основных семей, а также среди всей эльфийской расы. Когда принцесса по-настоящему выложит карты на стол, мы сможем действовать как ее главная поддержка, противодействуя любому, кто осмелится встать у нее на пути. Мы сможем спасти всю эльфийскую расу! – Дыхание Блура участилось, и в его глазах появился намек на фанатизм.

Глаза Салли также загорелись, услышав это. Как человек, который был выбран Еленой в качестве кандидата в принцессы, она имела собственное мнение и понимание плана Блура. События, свидетелем которых она только что стала, полностью перевернули ее мир, тем самым заставив ее одобрить видение Блура.

– Я могу симулировать интерес к тебе, чтобы ты могла получить больше внимания и власти в семье Бейбилли, но два твоих брата уже готовятся унаследовать семью. Если ты хочешь обогнать их в этой гонке, это будет очень трудным делом, особенно если ты планируешь остаться в Городе Хаоса надолго, – Салли на мгновение обдумала ситуацию, прежде чем продолжить: «Кроме того, принцесса смогла вызвать благоговение у блуждающих эльфов, так как она очень сильна, и ей не нужно беспокоиться о каких-либо сомнениях или критике со стороны тех, кто находится в лесу Ветров, но если мы хотим получить больше власти в этих семьях и эльфийской расе, мы должны хотя бы сделать вид, что мы на их стороне».

– Два моих сводных брата - идиоты. Если бы я захотел соревноваться с ними, у них вообще не было бы шансов. Тебе нужно только кивнуть, и я уверяю тебя, что смогу победить их через полгода, – Блур беспечно покачал головой, но затем его лицо замерзло, когда он продолжил: «Но ты права. Мы можем привести вещи в движение только из-за кулис; мы не можем выходить вперед. Нам нужно найти кого-то, кто достаточно могущественен и сможет получить такой же уровень обожания от наших эльфийских братьев, как когда-то принцесса...»

Они оба замолчали на мгновение, прежде чем их глаза загорелись, и они выкрикнули ответ в унисон.

– Маленькая Эми!

– Эми!

* * *

Вспыхнул белый свет, и Мэг вошел на знакомую кухню. В этот момент в самом центре кухни стояла длинная металлическая скамья, на которой была привязана черная корова длиной около пяти метров. Она заметила Мэга своими большими глазами и внезапно начала яростно сопротивляться. В результате металлическая скамья задрожала, и казалось, что корова сможет вырваться на свободу в любой момент. «Черт возьми! Тебе действительно нужно было приводить быка с железной кожей только для шашлыка?!» – Мэг немедленно отступил с испуганным лицом.

Комментарии

Правила