Глава 503 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 503. Возвращение в Море Звезд

Зеленое письмо превратилось в шар зеленого огня, и порывы ветра вокруг Джоша утихли, как и искаженное выражение его лица. Он принял свое обычное теплое поведение, когда вытащил один из белых листов бумаги в воздухе. Все остальные листы бумаги внезапно рухнули на землю, как будто их вес увеличился в геометрической прогрессии.

Шуберт мертв, значит, Ирина уже кое-что знает. Должно быть, она уже подозревает меня, и это нанесет серьезный удар по нашим отношениям. Я должен найти Алекса и эту мелочь раньше нее и убить их, чтобы уничтожить всякую надежду в ее сердце. Когда наступит это время... Ирина, я заставлю тебя добровольно выйти за меня замуж. Джош встал перед своим столом и начал писать письмо.

– Дорогая Ирина…

Через полчаса Джош взмахнул рукой, чтобы высушить чернила на листе бумаги на столе. Затем он внимательно прочитал письмо, чтобы убедиться, что формулировка и выражения были идеальными, прежде чем сунуть его в конверт.

Если ты хочешь узнать о них информацию, то я скажу тебе, что они еще живы. В таком случае ты не будешь так стремиться отомстить. Если подумать, я действительно сожалею, что не выполнил тогда работу полностью. Джош с холодным выражением лица запечатал конверт.

Он щелкнул пальцами, и дверь в его кабинет открылась, когда вошел дворецкий с бамбуковой трубкой в ​​руках.

– Это новости от Сьюза? – Джош посмотрел на бамбуковую трубку в руках дворецкого с намеком на удивление на лице.

– Да, Ваше высочество. Это письмо только что пришло, – уважительно ответил дворецкий.

– Позволь мне увидеть его, – Джош спокойно взял бамбуковую трубку. В то же время он протянул конверт в руку дворецкому и сказал: «Отправь это письмо принцессе в лес Ветров как можно скорее».

– Да, – дворецкий взял письмо обеими руками и быстро вышел из кабинета.

Джош открыл бамбуковую трубку и вытащил письмо. Он некоторое время смотрел на него, прежде чем пробормотать про себя: «Сьюз уже находится в Городе Хаоса более 10 дней, но он не нашел ничего, связанного с Алексом. Может быть, мое мнение было неверным? Может, они не в Городе Хаоса, а прячутся в уединенном месте?»

Джош глубоко задумался, прежде чем написать еще два письма. Одно из них было помещено в бамбуковую трубку, а другое запечатано в конверт. Он открыл дверь и обнаружил, что дворецкий все еще почтительно стоит у входа.

– Отправь это письмо Сьюзу, а это - Елене, – Джош передал два письма дворецкому, сказав: «Кроме того, в следующий раз, когда в Роду появятся эльфы из леса Ветров, обязательно внимательно за ними проследите. Как только они проявят ненормальное поведение, немедленно схватите их и подвергните строгому допросу. Я лучше убью невинных, чем позволю шпионам уйти».

– Да, – дворецкий почтительно кивнул и ушел.

– Алекс, ты такой же загадочный, как всегда. Но на этот раз я не позволю тебе уйти, – пробормотал Джош про себя.

* * *

– Госпожа, неужели мы просто проигнорируем тот факт, что Ирина убила мастера Шуберта? Ее Величество слишком снисходительна к ней и заключила ее под стражу только на год. Это наверняка будет неудовлетворительным приговором для других крупных семей, – в пещере с потолком, похожим на звездное ночное небо, Гетти с возмущением оценивала Елену.

– Что ты предлагаешь? – Спросила Елена.

– Я считаю, что мы должны объединить усилия со всеми основными семьями, чтобы оказать давление на Ее Величество. Мы должны заставить ее лишить Ирину статуса эльфийской принцессы и разорвать ее связь с Древом Жизни, а затем изгнать ее из леса Ветров, – предложила Гетти сквозь зубы.

– Изгнать ее из леса Ветров? – Елена посмотрела на Гетти с насмешливым выражением лица, когда она сказала: «Разве ты не знаешь, что сила Ирины уступает только Ее Величеству в эльфийской расе? Даже я не смогу победить ее, когда она воспользуется силой Древа Жизни. Ее Величество неминуемо вернется в Море Звезд. Когда наступит это время, принцесса Ирина станет самым могущественным хранителем нашей расы, но ты хочешь изгнать ее?»

– Но… Она совершенно неотесанная и неукротимая. Если мы поддержим кого-то еще, чтобы она стала принцессой, она станет наследником Ее Величества. Когда Ее Величество вернется в Море Звезд, вся раса эльфов окажется под вашим контролем, – Гетти настойчиво посмотрела на Елену.

– Зачем мне контролировать эльфийскую расу? Я хочу, чтобы наша эльфийская раса стала сильнее. Я хочу полностью смыть унижение, которое мы перенесли во время войны между видами, и заставить весь континент дрожать от страха перед лицом нашей эльфийской армии, – Елена посмотрела на Гетти с холодным выражением лица, когда она сказала: «Ты можешь умереть, но Ирина не может. Мы также не можем допустить, чтобы ее репутация была запятнана, поскольку она должна быть главным хранителем нашей эльфийской расы».

– Кроме того, откуда ты знаешь, что Ее Величество вернется в Море Звезд раньше меня? Я смотрела, как росла Ее Величество, так что я должна вернуться в Море Звезд раньше нее, – выражение лица Елены стало спокойнее, но ее глаза засветились пылким светом, когда она сказала: «Сила для меня бессмысленна. Все, чего я хочу, - это увидеть, как эльфийская раса стоит на вершине континента; это мое последнее желание. Для достижения этой цели я готова на все».

Звезды в ночном небе над головой внезапно начали излучать яркий свет, как будто они горели. Огромное пространство сверкающего света упало на Елену, окутав ее тело световой пеленой.

Гетти взглянула на Елену со слезами на глазах.

– Сколько наших братьев вернулись в этом месяце? – Елена отвела взгляд, и звездный свет угас.

– Всего вернулось 204 эльфийских брата, 36 из которых вернулись добровольно, а все остальные были отправлены обратно. Большинство из них не очень сильные; есть только 20 эльфов 4-го уровня или выше, и все они были призваны в отряд стражей и в основные семьи, – ответила Гетти.

– Этого далеко не достаточно, – брови Елены нахмурились, когда она сказала: «Увеличьте зарплату тем, кто захватывает эльфов высокого уровня. Нам нужны братья, которые могут внести непосредственный вклад в отряд стражей, а не рабочие. Скажи этим глупым демонам, что, если они будут продолжать умиротворять нас таким образом, мы прекратим наше сотрудничество с ними».

– Да, – Гетти кивнула, прежде чем поспешить к выходу из пещеры.

– Мы должны ускорить этот процесс. Старый король в Роду проживет недолго. Как только Джош займет трон, объединенная армия людей и эльфов пронесется по всему континенту… – Пробормотала Елена про себя.

_______________________________________

п\п я буду иногда в конце главы кратко напоминать о персонажах, которые редко и\или давно появлялись. К сожалению поместить глоссарий в конец произведения технически невозможно до окончания.

Сюьз - глава Асур. Маг девятого уровня.

Комментарии

Правила