Глава 497 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 497. Я Блур Бейбилли

Я действительно хочу съесть пудинг тофу, но если я закажу его сразу, эта маленькая девочка-полуэльф посмеется надо мной. Что я должен делать? Это так раздражает. Дракула был вовлечен во внутренний конфликт. Он взглянул на изображение пудинга тофу в меню и уже почувствовал, что у него выделяется слюна.

Она не заметит, если я сделаю заказ тихо, верно? После долгих колебаний Дракула наконец принял решение. Он провел Ябемию к себе, прежде чем тихо сказал: «Я буду соленый пудинг тофу и тушеную курицу с рисом».

– Конечно, пожалуйста, подождите минутку, – Ябемия с улыбкой кивнула. Она вспомнила, что он был вампиром, который оказался травоядным еще во время конференции между драконами и демонами.

– Дядя Бэт, ты заказал соленый пудинг тофу? Жалко, что в нашем ресторане не продают траву, – Эми подошла к Дракуле с улыбкой на лице.

Все ближайшие клиенты повернулись к Дракуле с заинтригованным выражением лиц. Раньше он только что поклялся никогда не будет есть овощи, но пудинг тофу был сделан из сои, так что технически это также было блюдо на овощной основе.

Эта маленькая девочка - дьявол! Она совсем как та эльфийская принцесса; она даже страшнее нас, демонов! Дракула уставился на Эми. По какой-то причине ее улыбка действительно напомнила ему еще одну улыбку, от которой до сих пор пробегали мурашки по спине, когда он вспоминает об этом.

– В пудинге тофу есть сушеные креветки. Это то, что я пытаюсь съесть. Конечно, как джентльмен, для меня было бы просто неприлично тратить еду, так что, думаю, мне придется съесть все блюдо, – серьезно ответил Дракула.

– Вампир-вегетарианец; как редко, – Блур повернулся к Дракуле с намеком на улыбку на лице.

– Что ты имеешь против меня? Не думаю, что встречал тебя раньше, – Дракула с недоумением повернулся к Блуру. Даже будучи джентльменом, он все еще был прежде всего вампиром, и поэтому у него было собственное достоинство и характер.

Все клиенты обратились к Блуру с намеком на беспокойство в глазах. Они смеялись вместе с ним, когда он оскорблял Дракулу, но никто из них не осмеливался напрямую оскорбить могущественного вампира. В конце концов, он осмелился открыто пролететь над Городом Хаоса средь бела дня, тем самым показывая, что он могущественное существо как минимум 8-го уровня.

Он выглядит заклинателем 7-го уровня, а Дракула - вампиром 9-го уровня. Если между ними возникнет ссора, у него нет шансов на победу. Салли тоже озабоченно смотрела на Блура. Она не знала его, но ей не хотелось видеть, как демон причиняет ему боль.

– Нужна ли эльфу причина ненавидеть демона? – Блур оценил Дракулу с насмешливой улыбкой, продолжая: «Во время войны между видами вы, демоны, объединили силы с орками, чтобы вторгнуться в лес Ветров, убив бесчисленное количество моих эльфийских братьев. Некоторые вещи могут исчезнуть со временем, но в сердцах некоторых людей некоторые вещи невозможно забыть».

– Очень хорошо. Я принимаю эту причину; ты можешь относиться ко мне с любым отношением, которое тебе нравится, – Дракула посмотрел на Блура с намеком на удивление, прежде чем кивнуть в ответ.

Некоторые вещи никогда не забудутся? Салли посмотрела на Блура с задумчивым выражением лица. Она немного знала о войне между видами. На начальных этапах войны эльфы почти вымерли. Только под руководством королевы им удалось отразить комбинированные атаки демонов и орков. Спустя более чем столетие лес Ветров наконец вернулся в свое прежнее состояние.

Ничего подобного больше не повторится. Эльфийская раса сильнее, чем когда-либо. Подумала Салли. С мощной эльфийской армией эльфийская раса могла противостоять любой расе, не беспокоясь о том, что лес Ветров снова будет разрушен.

В таком случае вполне возможно, что он из леса Ветров. Интересно, узнает ли он меня, и если узнает, расскажет ли, где я? Салли сильно забеспокоилась, глядя на Блура.

– Вы действительно джентльмен, – Блур еще некоторое время смотрел на Дракулу, прежде чем кивнуть и отвернуться.

– Конечно, я джентльмен. Я самый джентльменский вампир в этом мире, – Дракула удовлетворенно кивнул.

– Ты такой крутой, дядя Бэт, – с улыбкой похвалила Эми.

– Мне нравится слышать такие честные похвалы, маленькая девочка, – Дракула повернулся к Эми и удовлетворенно кивнул.

– Но ты все еще далеко от уровня моего отца, – Эми усмехнулась.

– Итак, я все еще должен быть счастлив? – Выражение лица Дракулы было немного напряженным. Эта маленькая девочка никогда не играла по правилам.

– Я думаю, ты должен, – Эми кивнула.

– Хорошо, тогда я очень счастлив, – Дракула осторожно взглянул на Крассу и Уриена, заставив себя улыбнуться.

Блюда стали прибывать одно за другим, и посетители погрузились в трапезу. Константин все еще пытался найти темы для разговора, но Блур был слишком высокомерен и отстранен, как и Ширли. Он просто относился к Константину как к несуществующему, из-за чего было очень трудно завязать разговор.

Блур молча закончил ужин. Вкусная кухня поразила его ни с чем не сравнимым чувством удовольствия, и хотя он ел в ресторане второй раз, он все равно был ошеломлен его восхитительными блюдами.

Блур отложил ложку и посмотрел на свою безупречную тарелку. Затем он поднял руку и сказал: «Я готов оплатить счет».

– Разреши мне; сегодня я угощаю, – Константин поспешно затолкал в рот оставшуюся половину своего жоуцзямо, прежде чем вытащить бумажник.

– Я Блур Бейбилли, – Блур поднялся и протянул Салли монету в виде дракона.

Рука Салли внезапно застыла в воздухе, когда она собиралась принять монету. Ее зрачки резко расширились, когда она посмотрела на Блура, а водная стихия в воздухе вокруг нее стала очень изменчивой, как будто собиралась взорваться.

– Не волнуйся, я здесь не для того, чтобы драться с тобой. Если ты не возражаешь, я хотел бы поговорить с тобой после закрытия сегодня вечером, – Блур спокойно посмотрел на Салли.

Салли осторожно посмотрела на Блура и на мгновение заколебалась, прежде чем слабый синий свет, покрывающий ее руки, исчез. Водная стихия вокруг нее также успокоилась, когда она приняла монету дракона Блура и вручила ему золотую монету взамен. Она кивнула и сказала: «Хорошо».

– Тогда я буду ждать тебя, – Блур повернулся и вышел из ресторана.

– Я… ты… Я тоже готов оплатить счет, – Константин ошеломленно посмотрел на него, явно не в силах понять, что только что произошло. Блур спрашивал его об Аише раньше, но он внезапно оказался с ней знаком. Однако у него не было времени обдумывать это дальше, и он поспешно оплатил счет, прежде чем выбежать из ресторана.

Похоже, он действительно из леса Ветров. Интересно, уедет ли с ним Салли. Мэг посмотрел на Салли из кухни с намеком на беспокойство на лице.

Комментарии

Правила