Глава 4 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 4. Маленькое обещание

Мэг включил кран и выпил много воды. Затем, взявшись за край раковины обеими руками, он вздохнул и снова почувствовал себя живым. Когда он проснулся, он уже испытывал жажду, и вместо того, чтобы выпить немного воды, он съел этот блин, поэтому он чуть не задохнулся. Его горло все еще горело даже сейчас.

Если бы это была его предыдущая жизнь, он написал бы донос на тысячи слов и заставил бы навсегда закрыть ресторан. Как можно это съесть?!

Прежде чем он осознал, Эми уже пришла к нему. «Отец, ты в порядке?» – обеспокоенно спросила Эми, дергая его за край одежды.

– Да. С отцом все в порядке. Просто немного подавился, – Мэг немедленно посмотрел на Эми, протянул руку, чтобы погладить ее по волосам, и снова улыбнулся. Ее беспокойство согрело его сердце, и его обида на блин сильно ослабла.

Теперь он был просто нормальным отцом и не хотел переживать то, что делал в прошлой жизни. Он не хотел снова улететь в другой мир.

Вздохнув, Эми, казалось, немного расслабилась, а затем упрекала его мрачным взглядом. «Отец, ты должен есть медленно. Блины хороши, но ты не можешь спешить. Ешь понемногу, и тогда ты не подавишься».

– Да, Эми права, – Мэг серьезно кивнул, глядя в глаза Эми. Затем малышка вернулась довольной на свое место.

Мэг не сразу вышел, но внимательно посмотрел на кухню.

Кухня была в форме полосы и имела площадь около 10 квадратных метров - она ​​была довольно просторной. На рабочем месте были четыре встроенные газовые плиты, а также серебряная вытяжка с боковым всасыванием и большой четырехдверный холодильник.

Это была очень профессиональная современная кухня, но большая часть места все еще оставалась свободной. На блоке ножей был только один широкий китайский нож шеф-повара, а горшков и кастрюль нигде не было.

– Система, вы забыли расставить приборы и кухонные принадлежности при декорировании? Холодильник тоже пуст, – Мэг закрыл пустой холодильник. Его идея приготовить что-то случайное провалилась.

– Хозяин не имеет права использовать эти устройства сейчас, – ответила система. – Когда миссии будут выполнены, они будут разблокированы одно за другим. На данный момент будут предоставлены только необходимые ингредиенты для рецептов, которые выучил хозяин, и их нужно сначала купить.

Мэг на мгновение застыл, но у него не было выбора. Система действительно старается изо всех сил научить меня готовить... Кажется, что сегодня ничего не выйдет, и система сказала, что ингредиенты нужно покупать, так что может быть, что она поставит все необходимые ингредиенты?

Мэг обошел кухню, и, убедившись, что здесь нечего есть, он ничего не мог сделать, кроме как налить две миски обычной кипяченой воды и выйти. Похоже, что завершение миссий было очень необходимо, или все это будет потрачено впустую.

Кроме того, попробовав этот ужасный блин, он не мог дождаться, чтобы съесть жареный рис Янчжоу. Дать Эми возможность попробовать вкусную еду с Земли или покорить этот мир жареным рисом Янчжоу, это была интересная идея.

Мэг снова увидел воспоминания своего предшественника. Поскольку война между видами длилась тысячу лет, человеческая еда здесь была немного похожа на английскую кухню, способы приготовления которой были простыми и грубыми - варка и выпечка.

Во время приготовления не было добавлено никаких приправ. Люди просто посыпали солью или перцем перед едой в зависимости от их вкусов. Это было только для того, чтобы утолить голод и сбалансировать питание. В конце концов, во время войны никто не мог просить слишком многого.

Несмотря на то, что кулинария здесь претерпела определенное развитие в течение ста лет мира, умы этих поваров были настолько фанатичны, что даже если бы они попытались улучшить, их рецепты были все еще слишком просты, и немногие методы и блюда когда-либо появлялись, которые были бы освежающе впечатляющими.

Даже любящие еду люди были такими хромыми в кулинарии, не говоря уже о других видах. Эльфы в основном жили на различных диких фруктах от природы, гномы¹ ели более случайным образом - все, что готовили, шло в оборот, а демоны и орки даже ели свою добычу живьем...

Мэг скривил губы. Это как некультурная земля деликатесов, ожидающая, когда я ее обработаю. Глядя на Эми, сжимающей блин двумя руками, на его лице появилась нежная улыбка. Его мало интересовали великие дела, такие как доведение культуры еды до широких масс, но он хотел, чтобы Эми ела настоящие хорошие вещи и имела комфортную жизнь, поэтому ему не так уж и сложно было решиться научиться готовить.

Мэг был очень голоден, поэтому ему пришлось вымочить блин в воде и дождаться, пока он размягчится перед едой. Он едва мог проглотить это.

Зубы Эми были очень хорошими, и блин весело трещал у нее во рту. Она закончила его довольно быстро, а затем она взяла миску, выпила полный глоток воды и отрыгнула². Наблюдая за тем, как Мэг ест блин палочками, она счастливо улыбнулась. «Отец, блин очень вкусный, верно?»

Мэг покачал головой, слегка коснулся симпатичного маленького носика Эми рукой и улыбнулся. «Я не скажу, что это очень вкусно, Эми. Это просто то, что едва может утолить наш голод. Когда-нибудь я приготовлю Манчжу-ханьский императорский праздник³ только для тебя. Ты сможешь есть столько, сколько захочешь».

– Манчжу-ханьский императорский праздник? Это действительно вкуснее блина? – Глаза Эми сияли от волнения, но затем она, казалось, немного заволновалась, когда посмотрела на Мэга. Пища, которую отец приготовил раньше, была странной на вкус. Отец действительно может сделать что-то намного лучше, чем блин?

Конечно! – Мэг серьезно кивнул. – И Манчжу-ханьский императорский праздник - это не одно блюдо; Он состоит из 108 различных экзотических блюд из гор и морей. Это может длиться три дня подряд, – Он мог догадаться, что у нее на уме - очевидно, блин был лучшим в ее глазах. Навыки Алекса в приготовлении пищи были такими же разочаровывающими, как и его, и, должно быть, оставили у нее плохое впечатление.

– 108 блюд различной экзотической еды из гор и морей? – Эми считала на пальцах, пытаясь вообразить стол, полный лучших вещей, чем блины; Более того, это может продолжаться три дня! Ее глаза становились все ярче и ярче, а лицо озарилось улыбкой. Она спрыгнула со стула, посмотрела на Мэга и радостно вскрикнула: «Ух ты! Эми хочет устроить Манчжу-ханьский императорский праздник! Сделай мне Манчжу-ханьский императорский праздник, отец! Эми хочет это сейчас!»

– Гм… – Глядя на глаза Эми, полные предвкушения, Мэг почувствовал себя немного смущенным - он даже не мог сейчас приготовить жареный рис Янчжоу. Однако у него была система Бога кулинарии, поэтому Манчжу-ханьский императорский праздник в будущем для него не создаст проблем. И все же он чувствовал, что слишком рано похвастался, наблюдая за нетерпеливым лицом своей маленькой девочки.

– Конечно, отец тоже хочет сделать это для Эми, но наш ресторан еще не открыт, – извиняясь сказал Мэг, поглаживая волосы Эми. – На кухне нет ингредиентов, поэтому я не смог бы сделать так много хороших вещей.

– Ну… – Эми была немного разочарована, но быстро снова подняла голову. Она взяла большую руку Мэга, похлопала ее и успокаивающе сказала: «Все в порядке, отец. Еда, которую ты готовил раньше, тоже была хорошей. Когда Эми немного повзрослеет, я могу пойти заработать денег и купить много хороших вещей для отца, чтобы позволить тебе устроить Манчжу-ханьский императорский праздник».

Внезапно Мэг почувствовал себя немного опечаленным, глядя на серьезное лицо Эми. Он фыркнул и затем покачал головой с улыбкой. «Отец не такой, как раньше. Зарабатывать деньги, чтобы содержать нашу семью, естественно, моя обязанность, и, как я уже сказал, я устрою для тебя Манчжу-ханьский императорский праздник. Это наше маленькое соглашение. Я обещаю», – затем он протянул свой мизинец.

Эми посмотрела на Мэга и моргнула. Кажется, что сегодняшний отец действительно другой. Его образ, кажется, стал больше и добрее. Она посмотрела на этот мизинец, протянула свой собственный, чтобы переплести его с отцовским, и затем счастливо сказала: «Хорошо. Эми уверена, что отец может это сделать».

__________________________________________________________

1. Низкорослые, мускулистые, бородатые существа. Правильнее их называть дворфами, но я считаю, что гномы являются нейтрально-положительными персонажами, а дворфы нет, поэтому буду использовать гномов. На англ используется dwarves, но gnomes вроде не встречаются, поэтому конфликта быть не должно.

2. В Китае отрыжка считается показателем удовлетворенности едой и комплиментом повару за хорошо приготовленный обед. Будет часто встречаться в этом произведении.

3. Манчжу-ханьский императорский праздник ( Маньчжурский Хань праздник правильнее, но звучит не очень) состоял как минимум из 108 уникальных блюд маньчжурской и ханьской китайской культуры во времена династии Цинь.

Комментарии

Правила