Глава 390 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 390. Этот Haagen-Dazs отвратителен!

– Система, ты что, издеваешься надо мной?

У Мэга было мрачное выражение лица, и он долгое время молчал, разглядывая в уме рецепт мороженого.

– Пожалуйста, не обвиняйте систему ложно; система отстаивает справедливость и никогда не лжет, – ответила система.

– Тогда где мой рецепт мороженого Haagen-Dazs? – Мэг развел руками.

– Рецепт Haagen-Dazs состоит из ванили, мокко, черники и мороженого со вкусом шоколада, – ответила система серьезным голосом.

– Черт!

Мэг закатил глаза в ответ. Как и ожидалось, он недооценил бесстыдство системы. Мороженое Haagen-Dazs должно было иметь гораздо больше, чем просто четыре вкуса, а их продукция состояла из гораздо большего, чем просто мороженое. Чем выше ожидания, тем сильнее разочарование.

– Продолжайте усердно работать, и вы сможете открыть для себя больше продуктов Haagen-Dazs, таких как различные вкусы мороженого, а также рецепты таких вещей, как торт-мороженое Haagen-Dazs, – система предоставила несколько слов поддержки.

Мэг снова закатил глаза, но по-прежнему внимательно мысленно изучал рецепт мороженого. К счастью, рецепт рожка с двумя шариками мороженого был простым, и у него было четыре вкуса на выбор. Это наверняка станет приятным сюрпризом для маленьких друзей Эми.

Мэг глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, прежде чем спросить про себя: «Система, сколько стоят ингредиенты для приготовления одной порции мороженого?»

– Чтобы помочь вам сделать лучшее мороженое, система подготовила лучшие ингредиенты, все из которых являются натуральными ингредиентами, которые были тщательно отобраны со всего континента. Ваниль выращивается на плато в северо-западном регионе леса Ветров, и ее питает теплый и влажный воздух леса. Все плато источает восхитительный аромат круглый год, и из этих растений отбирается только лучшая ваниль, которую затем измельчают в мелкий порошок. Употребление этого мороженого оказывает сильное расслабляющее действие.

– Мокко производится из чайных листьев Западного озера Лунцзин, выращенных на холмах в северной части Сумеречного леса. Семена чайных деревьев Лунцзин были селекционированы, чтобы создать растения, дающие идеальные чайные листья, и за 20 дней до сбора листья закрывают в тени. Листья тщательно отбираются и обрабатываются паром перед измельчением в порошок на мельнице для натурального камня. Каждое чайное дерево может произвести только 100 граммов мокко.

– Молоко получают от коров, которых разводят на острове Мехир в Старом море. Сверхдлительное пребывание на солнце в течение дня на острове гарантирует, что коровы найдут высококачественные пастбища. Все дойные коровы слушают классическую музыку в течение четырех часов каждый день, а количество и качество производимого молока строго регулируются.

– Что касается яиц…

– Следовательно, ингредиенты для каждого рожка мороженого с двумя шариками стоят в общей сложности 80 медных монет.

Система, казалось, очень гордилась проделанной работой.

– Черт возьми! Ты используешь чайные листья Западного озера Лунцзин для приготовления мороженого мокко? У тебя нет совести? Если бы мой отец услышал об этом, он бы забил бы тебя до смерти! – Глаза Мэг расширились, услышав это. Священные земли многих видов использовались системой как плантации и фермы. Как и ожидалось, ингредиенты, произведенные системой, никогда его не разочаровывали.

Он никогда не слышал, чтобы мороженое производили из таких экстравагантных ингредиентов. Мэг никогда не был бедным, но его воображение казалось немного ограниченным. Он не осмеливался представить, что с ним случится, если он воспользуется ценной банкой чайных листьев Лунцзин в кабинете своего отца для приготовления мороженого.

Однако настроение Мэга значительно улучшилось после того, как он услышал введение системы. С такими высококачественными ингредиентами производимое мороженое не могло быть невкусным.

Он не был любителем мороженого и не мог вспомнить, комментировал ли он когда-нибудь мороженое Haagen-Dazs. Однако система настаивала на том, что он это делал, поэтому у него не было другого выбора, кроме как принять это.

Он мысленно открыл дверь, и вспыхнул белый свет, сразу после чего он прибыл на испытательное поле для Бога Кулинарии.

Он огляделся и обнаружил, что в углу кухни стоит новая машина. Это была машина для мороженого и рожков с мороженым два в одном высотой около метра. Ее серебристый металлический корпус создавал очень футуристический вид, и в ней было одно отверстие для рожка, а также четыре разных насадки для мороженого. Также был светодиодный экран для управления машиной, и в голове Мэга уже появилась инструкция по эксплуатации.

Этот полностью автоматический метод работы немного мягок... Но мне он нравится. После того, как он переварил информацию из инструкции по эксплуатации, на его лице появилась улыбка. Он включил машину и некоторое время поэкспериментировал с ней, прежде чем открыть холодильник и вытащить необходимые ингредиенты.

Три дня прошли в мгновение ока на испытательном поле для Бога Кулинарии. Мэг с торжественным выражением лица нажал кнопку «Пуск», и рожок мороженого выскользнул из назначенного гнезда, прежде чем Мэг точно поймал его коническим бумажным пакетом. Затем он нажал кнопку ванильного мороженого, и два светло-желтых шарика мороженого упали на рожок один за другим, накладываясь друг на друга. Слабый аромат ванили мгновенно разнесся по воздуху.

Он поставил ванильное мороженое и повторил тот же процесс с мороженым мокко, черникой и шоколадом, прежде чем положить рожки мороженого на решетку рядом с собой. Четыре вкуса мороженого были яркого цвета, и, хотя они находились на открытом воздухе, все они таяли довольно медленно. Мэг был полон уверенности, когда он спросил: «Система, как насчет этого раза?»

– Дин! Поздравляем, вы успешно освоили производство рожка для мороженого с двумя шариками и в то же время разблокировали машину для мороженого, а также все ингредиенты, необходимые для приготовления мороженого! – Прозвучал голос системы.

Неплохо. Мэг посмотрел на стену и обнаружил, что прошло всего три дня, и на его лице появилась самодовольная улыбка.

– Кстати, система, ты ничего не забыла? – Мысленно спросил Мэг.

– Вы уже освоили рожок мороженого с двумя шариками, так что можете покинуть испытательное поле для Бога Кулинарии. Если вы хотите и дальше пользоваться тестовым полем, внесите соответствующую плату, – ответила система.

– Не то, – Мэг покачал головой. Он уже овладел всеми формами меча, которые мог, и тренировка на испытательном поле для Бога Кулинарии в любом случае не могла улучшить его физические свойства, поэтому он не собирался это делать.

– Мне любопытно, какой отзыв я дал о мороженом Haagen-Dazs в своей прошлой жизни, – на лице Мэга появилось заинтригованное выражение.

Система на мгновение замолчала, прежде чем спросить: «Вы уверены, что хотите знать?»

– Просто скажи мне, – Мэг закатил глаза.

Система изобразила голос Мэга и сказала: «Этот Haagen-Dazs отвратителен! Это чертовски сладко!»

Комментарии

Правила