Глава 365 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 365. Революция

В ярко освещенном дворе в замке городского лорда.

У Роберта была пачка документов и счетов, которую несколько служащих городского замка поместили на стол перед ним.

Майкл стоял в стороне, заложив руки за спину, и его лицо было мрачным.

Многие чиновники замка городского лорда сидели в зале заседаний с недоумением на лицах. Они не знали, почему городской лорд собрал их так поздно ночью.

Однако, поскольку городской лорд ничего не сказал, никто ничего не говорил. Еще одно любопытное наблюдение заключалось в том, что Роберт тоже присутствовал, и он, казалось, был зачинщиком этой импровизированной встречи. Разве он не проработал в Ассоциации общественного питания больше года? Собирался ли лорд города вернуть его в замок лорда города? Или может быть то, что они собирались обсудить, как-то связано с Ассоциацией общественного питания?

Многие мысли проносились в умах каждого. Некоторые из них уже чувствовали себя довольно сонными, но заставляли себя держать глаза открытыми.

Роберт встал и выступил с докладом. «Городской лорд, все счета пересчитаны. Это с начала года по настоящее время, и по ним мы подсчитали, что Ассоциация общественного питания получила общую прибыль в размере 35 600 000 медных монет от продажи рейтингов продовольственных конкурсов, но баланс их счета в банках Баффет составляет всего 2 000 000 медных монет. После вычета заработной платы сотрудников ассоциации пропало 30 миллионов».

– 30 000 000 медных монет?! Сколько из этого ушло в их собственные кошельки?

Тихий конференц-зал немедленно взорвался. Все чиновники были совершенно ошарашены. Они всегда знали, что в Ассоциации общественного питания существует определенная степень коррупции, но они не думали, что это так плохо! Они почти забрали все деньги, которые зарабатывала ассоциация.

Однако теперь все знали, зачем Майкл собрал их сегодня. Оказалось, что он готовился сделать ход против Ассоциации общественного питания. Может быть, Роберт был шпионом в Ассоциации общественного питания с самого начала?

Все посмотрели на Роберта и почувствовали еще большее уважение к мудрости и стратегической проницательности Майкла.

– Кроме того, руководство Ассоциации общественного питания имеет очень сомнительные отношения с некоторыми ресторанами, а также с Торговой палатой. Они давно продают рейтинги для получения прибыли и даже установили цены для каждого рейтинга. Пока будет предоставлено достаточно денег, ресторан гарантированно достигнет того рейтинга, за который они заплатили, – Роберт взял документ и продолжил: «За места с 50 по 100 в рейтинге продовольственного конкурса на Аденской площади взимается сбор в размере 10 000 медных монет. С 31 по 50 она увеличивается до 20 000, а для всех рангов выше 30 за каждый ранг необходимо платить 5 000 медных монет. Рестораны, входящие в топ-10, должны не только платить установленную плату, но и их еда должна быть хорошего качества. Таким образом, только от продажи рейтингов Ассоциация общественного питания может заработать около 3 000 000 медных монет в месяц, но лишь небольшая часть из них действительно поступала в Ассоциацию общественного питания».

– Это означает, что Ассоциация общественного питания может производить 60 000 000 медных монет в год! Городской Лорд, они должны быть за это сурово наказаны. Задержите их всех и бросьте в тюрьму Басти! – Взревел бородатый военный.

– Это не все. Их доход напрямую связан с ресторанами, поэтому, чтобы защитить свою прибыль, им пришлось бы назначать более высокие цены и сокращать расходы, чтобы сэкономить. Их поведение полностью разрушает конкуренцию в гастрономической индустрии.

– Это так несправедливо по отношению к ресторанам, которые не платят за рейтинги. Какой смысл в конкурсе еды, если он стал таким?

Все официальные лица горячо обсуждали друг с другом.

– Это классический случай, когда чиновник низкого ранга присвоил огромную сумму денег, и именно поэтому я собрал всех сегодня вечером, – наконец Майкл нарушил молчание. Он посмотрел на всех чиновником, собравшихся перед ним, и продолжил: «Если бы продовольственный конкурс на Аденской площали не был связан с замком лорда нашего города, то все было бы просто. Тем не менее, Ассоциация общественного питания является дочерней структурой замка. Несмотря на то, что мы договорились, что Уоррен по-прежнему имеет полный контроль над продовольственным конкурсом и что большая часть доходов будет выплачиваться ему в качестве дивидендов, он уже разорвал этот контракт. То, что он делает, является мошенничеством, и он может это сделать, потому что его покровитель - замок городского лорда. Он вымогает у клиентов и бизнеса, и подрывает репутацию всей ресторанной индустрии».

– Таким образом, я собрал всех вас здесь сегодня, чтобы вы могли работать вместе, чтобы проконтролировать все высшие должностные лица Ассоциации общественного питания, а затем начать обширное расследование их теневых сделок. Любой, кто имеет отношение к этим сделкам, должен быть отстранен от занимаемой должности без исключения, – Майкл положил руки на стол перед собой и слегка наклонился вперед, глядя всем в глаза.

– Да! – Все чиновники ответили в унисон серьезными выражениями лиц.

Уборка в Ассоциации общественного питания, скорее всего, была только началом революции. В течение последних нескольких лет было много чиновников, которые злоупотребляли своей властью для получения теневого дохода. Многие из них слегка побледнели, осознав, что их ждет, но они не осмелились выразить несогласие.

– Роберт будет руководителем этой операции, и он уже разработал подробный план действий. Сохраняйте конфиденциальность, чтобы репутация замка городского лорда оставалась незапятнанной, но верните рейтинги продовольственного конкурса их законным владельцам. Сделайте его чем-то, чему могут доверять клиенты, а не средством заработка для изворотливых компаний. Сегодня никому из вас не разрешается покидать замок городского лорда, – Майкл повернулся и вышел из конференц-зала, сказав: «Роберт, пойдем со мной».

Вернувшись в кабинет, Майкл серьезно посмотрел на Роберта и спросил: «В Ассоциации общественного питания неизбежно произойдет полная смена персонала. Однако как ты можешь гарантировать, что ассоциация не вернется к своему прежнему положению даже после того, как мы избавимся от таких, как Уоррен? Все со временем меняются, и соблазн потенциальной прибыли ускорит эту трансформацию. Я видел много подобных случаев в прошлом».

– Городской лорд, я думаю, что если мы хотим полностью искоренить коррупцию в Ассоциации общественного питания, главное - это начать революцию. Я подумал о нескольких подходах, которые мы могли бы использовать, чтобы облегчить это:

– Первое. Уменьшите власть членов Ассоциации общественного питания, введя стороннюю организацию для голосования. В то же время мы должны создать организацию наблюдения специально для Ассоциации общественного питания. Они не будут вмешиваться в работу ассоциации, но будут постоянно следить за ее деятельностью. Я считаю, что с введением этого мы сможем полностью исключить возможность манипулирования рейтингами.

– Второе. Вновь ввести группу внутренних инспекторов. Эта комиссия должна состоять из 16 человек, которые проведут объективные опросы, изучая рестораны заранее, прежде чем будут опубликованы рейтинги. Основываясь на своих выводах, они создадут предварительную доску рейтингов для внутреннего использования, и если фактические опубликованные рейтинги демонстрируют большое несоответствие с предварительными рейтингами, то, скорее всего, что-то не так, и мы будем предупреждены об этом время…

– Третье...

Майкл одобрительно кивнул, услышав предложение Роберта, сказав: «Роберт, разобравшись с вопросами в Ассоциации общественного питания, тебе следует вернуться в замок городского лорда. Здесь тебя ждет подходящая позиция».

– Городской лорд, я все еще хочу остаться в Ассоциации общественного питания. Не думаю, что мой дедушка хотел бы, чтобы созданная им Продовольственная ассоциация была доведена до такого жалкого состояния. Если бы он увидел нынешний кулинарный конкурс, он был бы очень расстроен, поэтому я хочу остаться в Ассоциации общественного питания и довести дело до конца, – Роберт твердо покачал головой.

– Ладно, – Майкл покорно усмехнулся. Он похлопал Роберта по плечу и сказал: «Делай, что хочешь. Я пробовал много вкусных блюд под руководством рейтингового агентства Лорри, поэтому надеюсь, что следующий конкурс еды на Аденской площади меня не разочарует».

Майкл сделал паузу во время своего ухода и повернулся к Роберту, сказав: «О, и этот ресторан Мэми. Его следует восстановить и присвоить ему заслуженный рейтинг».

Комментарии

Правила