Глава 350 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 350. Вы, возможно, не сможете себе это позволить

Все в ресторане повернулись к Шонарду, услышав его смелое заявление. Все они возненавидели его за это. Если бы он зарезервировал весь ресторан, никто бы не смог там поужинать, а для них это было неприемлемо.

Это была первая попытка зарезервировать весь ресторан. Мастер Уриен все еще наслаждался жареной рыбой, которую он заказал, и все задавались вопросом, как бы он отреагировал, если бы этот Шонард попытался выгнать всех из ресторана.

С учетом этого на лицах всех появился намек на насмешку. Этот молодой олень явно не сделал уроки до того, как решил выпендриться. Он мог происходить из богатой семьи, но в тот момент в ресторане Мэми сидело около 10 человек, которые были столь же богаты, если не богаче, чем его отец. Более того, было по крайней мере 20 посетителей, которые могли выбросить его из ресторана одним ударом.

– Мне тоже нравится тишина и покой, когда я ем, – Уриен взглянул на Шонарда, но ничего не сделал, кроме того, что продолжил есть свою острую жареную рыбу. Его язык уже онемел от остроты, но он все еще отчетливо ощущал ее восхитительный вкус.

Что стало для него еще более приятным сюрпризом, так это то, что после того, как он проглотил много рыбы, по всему его телу пробежало ощущение жара. Его ноги постоянно мерзли от притока ледяной энергии, но они согревались блюдом, и эта ледяная энергия изгонялась из его тела. Он также испытывал то же чувство со своей сгорбленной спиной, и, когда он продолжал есть, его спина, казалось, выпрямлялась.

Уриен пытался найти много способов не замерзнуть. Ночью он спал на кровати, вырезанной из огненной скалы возрастом в десять тысяч лет, которую выкопали из глубин лавового озера, и он также каждый день пил по стакану огненного фруктового сока, но ни то, ни другое не было слишком эффективным. За прошедшие годы ледяная энергия уже глубоко проникла в его кости, и ее невозможно было удалить обычными методами.

В любом случае ему осталось жить не так много лет, поэтому он отказался от поиска новых способов облегчить эти симптомы. Тем не менее, жоуцзямо, выпущенное Мэгом, вселило в него надежду, а новая острая жареная рыба дала еще больше шансов, что он сможет полностью изгнать ледяную энергию из своего тела.

Ощущение палящего жара проникло глубоко в его костный мозг, сведя на нет ледяную энергию и избыточную влагу в его теле. Процесс не был очень быстрым или резким, но он ясно чувствовал, как ледяная энергия отступает в его теле, а боль в спине и ногах значительно уменьшилась.

Если он продолжит есть это блюдо каждый день, не пройдет много времени, пока вся ледяная энергия в его теле полностью исчезнет. Возможно, в этом случае он даже сможет выпрямить спину.

Несмотря на то, что у него осталось мало лет, почему бы ему не прожить оставшиеся годы с комфортом? Кроме того, это было не какое-то отвратительное лекарство, а вкусная рыба на гриле, так что это действительно была беспроигрышная ситуация.

Шонард взглянул на Уриена, но не придал особого значения горбатому старику. Он полностью наслаждался всем полученным вниманием. Конечно, Город Хаоса был не Роду, поэтому он знал, что должен быть немного осторожнее, поэтому он попросил босса ресторана выгнать всех клиентов, и он был готов заплатить, чтобы зарезервировать ресторан.

Он чувствовал, что то, что он делал, было очень джентльменским и героическим. Вивиан была дочерью городского лорда, поэтому она, естественно, не могла обедать со всеми этими демонами, гномами и орками. Когда он подумал о том, как он сможет пообедать наедине с Вивиан, его сердце начало трепетать. Его действия наверняка оставят хорошее впечатление в ее сердце.

Этот парень умственно отсталый? Вивиан бросила на Шонарда презрительный взгляд. Она хотела только поесть, но этот парень скакал, как клоун, устраивая действительно надоедливое шоу.

Кроме того, она была одета как мужчина, но этот парень все еще пытался выслужиться перед ней. Учитывая это, в ее сердце возникло странное чувство. Она отвела взгляд от Шонарда и подумала про себя: он гей?

Вивиан изящно вздрогнула, когда эта мысль пришла ей в голову, и она бессознательно отпрянула от него.

– Как насчет этого? – Шонард посмотрел на Ябемию с самодовольным выражением лица и повысил голос на октаву. Он собирался преподать этой девушке-полудракону урок.

– Гм… – Ябемия не знала, что делать, когда она посмотрела на Шонарда. Она никогда раньше не сталкивалась с подобной ситуацией и не знала, что делать. Шонард оказался довольно богатым клиентом, поэтому она не хотела его обижать.

– Извините, но наш ресторан недоступен для бронирования, – в этот момент из кухни появился Мэг с тарелкой жареного риса Янчжоу. Он поставил блюдо на стол клиента перед тем, как пойти к Ябемии, и с улыбкой оценил Шонарда. «Кроме того, наш ресторан очень дорогой, поэтому вы, возможно, не сможете себе это позволить».

Все клиенты улыбнулись, услышав слова Мэга. Как и ожидалось от босса Мэга, даже его ответ был произнесен в такой цивилизованной и спокойной манере.

Вивиан посмотрела на Мэга с намеком на удивление, и ее глаза загорелись. Оказалось, что он был гениальным поваром, о котором говорил Роберт, и интересным родителем ученицы Луны.

Его подстриженные каштановые волосы были очень чистыми и однотонными, а усы на угловатом лице придавали ему слегка бледный вид. Его сшитый на заказ костюм шеф-повара был безупречным и обтягивающим, что делало его очень приятным для глаз по сравнению с жирной формой, которую часто носили повара.

Хм, он довольно красивый. И эти усы - супер! Подумала про себя Вивиан. По сравнению со зрелым Мэгом опрометчивый и импульсивный Шонард совершенно бледнел с точки зрения привлекательности.

Это только мое мнение о его внешности; не то чтобы он меня интересовал. Я здесь, чтобы поесть. Вивиан отвела взгляд от Мэга. Было очень приятно слышать, как Мэг возражает надоедливому Шонарду. Она не думала, что есть владелец ресторана, который откажет клиенту в просьбе зарезервировать его ресторан, а в конце лукаво бросит фразу: «Возможно, вы не сможете себе это позволить». Он действительно был интересным парнем.

– Вы здесь босс? – Шонард также на мгновение запнулся, услышав слова Мэг. Он не знал, что его так откровенно отвергнут, а также оскорбят. Если он позволит это, то сверкающий образ, который он только что создал перед Вивиан, рухнет. Это было бы недопустимо!

Шонард был на грани того, чтобы вспыхнуть от ярости, когда он сердито посмотрел на Мэга. «Я могу быть богаче, чем вы можете себе представить. Я забронирую этот ресторан сегодня, несмотря ни на что. Просто укажите свою цену».

Это был всего лишь небольшой ресторан на углу Аденской площади. Даже если бы у них было больше посетителей, чем в других ресторанах того же масштаба, насколько это могло быть дорого? Если случится худшее, ему придется заплатить за еду всем, а потом выгнать их. У него было много золотых и драконьих монет, и их должно быть более чем достаточно.

– Забронировать ресторан может быть дороже, чем вы можете себе представить, – Мэг не очень любил богатых мальчиков, которые постоянно пытались выпендриваться. По мере того как выражение лица Шонарда становилось все более и более искаженным от ярости, он улыбнулся и сказал: «Если вы хотите зарезервировать ресторан, вам придется заплатить как минимум в два раза больше денег, которые ресторан заработал бы сегодня вечером, верно? Вечернее обслуживание - основной источник дохода ресторана, поэтому вам придется заплатить 1 000 000 медных монет. Кроме того, вам придется заплатить за еду для всех, а также дополнительную плату за утешение, которая будет стоить вам 100 000 медных монет. Резервирование ресторана негативно скажется на репутации ресторана, что приведет к снижению прибыли в будущем, за что вам также придется заплатить 100 000 медных монет. Таким образом, всего будет 1 200 000 медных монет наличными».

Комментарии

Правила