Глава 334 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 334. Брат, у тебя есть что-то против меня?

– Это… – Когда Даниэль услышал это, выражение лица стало жестким. Он боялся, что разговор пойдет по этому пути. Он думал, что сможет как-то отвлечь Яйю, но ее внимание все же было сосредоточено на этом красивом фиолетовом змее.

– Я хочу этого воздушного змея! Я хочу этого большого воздушного змея!

– Большой воздушный змей - это так весело! Маленький воздушный змей - это не весело! Я хочу это!

– Отец, разве ты не говорил до того, как мы приехали сюда, что наш воздушный змей будет летать выше всех? Сейчас он совсем не летает высоко. Ваааа, ты лжец.

Яйя была не единственным ребенком, который устроил истерику после состязания двух воздушных змеев; все остальные маленькие дети тоже последовали его примеру. Большой фиолетовый воздушный змей в небе был совершенно другим зверем по сравнению с другими воздушными змеями под ним, и маленькие дети могли только закатывать истерику для своих родителей, чтобы оказать на них давление.

– Не плачь, отец сделает тебе больше и лучше, когда мы вернемся.

– Тише, я спрошу того человека, у кого он купил своего воздушного змея, и мы тоже купим его.

Все родители утешали своих детей, враждебно глядя на Мэга. Он испортил всем веселье! Его воздушный змей летал так высоко в небе, что никому из детей больше не нравились собственные воздушные змеи.

Эми была очень озадачена видом плачущих детей и спросила: «Отец, почему они все плачут?»

– Возможно, потому, что их воздушные змеи не летают достаточно высоко, поэтому они хотят поиграть с нашим, – Мэг пожал плечами, держа Эми одной рукой. Он дернул леску, и фиолетовый феникс сделал сальто в небе. Его красочный хвост еще больше усилил эффект, созданный маневром, создав поистине потрясающее зрелище.

– Вау!!! Это было так здорово!!!

Крики изумления вырвались из окружающих их маленьких детей, прежде чем они перешли в еще более громкие рыдания.

– Перестаньте плакать, все. Я знаю, что воздушный змей моего отца очень красивый и летает очень высоко, поэтому, если вы хотите поиграть с ним... – Эми серьезно посмотрела на детей и утешила их: «Тогда вы можете посмотреть, как я с ним играю».

Дети только что перестали плакать и внимательно прислушивались к тому, что собиралась сказать Эми, когда они начали плакать с еще большей жестокостью.

– Я хочу поиграть с ним! Я хочу это!

– У нее такой красивый воздушный змей; почему у меня его нет? Вааа...

«…» Мэг это очень позабавило. Эми точно была убийцей детей. Ее слова были гораздо более резкими для детей, чем наблюдение, как он выставляет напоказ своего пурпурного змея-феникса, но в то же время в том, что она говорила, не было ничего плохого.

– Отец, почему они все еще плачут? Разве я не позволила им посмотреть, как я запускаю воздушного змея? – Эми была очень сбита с толку, когда повернулась к Мэгу. В те времена, когда у нее не было воздушного змея, она чувствовала себя очень довольной, просто наблюдая, как другие запускают своих воздушных змеев.

– Это потому, что каждый по своей природе собственник. Они всегда хотят лучшего для себя, поэтому, когда они видят воздушного змея, который лучше их собственного, они хотят взять его в свои руки. Однако змей им не принадлежит, поэтому они могут только плакать, – объяснил Мэг с улыбкой. Собственничество(антоним щедрости) было естественной чертой, и Мэг не использовал это как уничижительный термин; это была просто объективная правда. Однако на самом деле главной причиной детских страданий были их родители.

Рядом с ними стояла маленькая девочка-эльфийка, и она тоже очень завидовала, но она послушно стояла рядом со своим отцом и не плакала и не кричала, как другие дети. В этом разница между хорошим воспитанием и плохим воспитанием.

– Я вижу. Затем, когда мы закончим, мы должны позволить им поиграть со змеем. Так они больше не будут плакать, верно? – Задумчиво спросила Эми.

– Если ты готова это сделать, тогда это должно сработать, – Мэг кивнул с улыбкой. Он был очень рад видеть доброту в сердце Эми.

– Тогда я могу управлять воздушным змеем? – Эми посмотрела на летящего высоко в небе воздушного змея с нетерпением в глазах.

– Конечно. Просто возьмись за эту леску и осторожно потяни за нее. Я понесу тебя и побегу, чтобы змей мог продолжать лететь выше, – Мэг протянул леску Эми и проигнорировал всех детей. Даже после того, как он передал леску Эми, он все еще ухватился за часть лески чуть ниже ее руки. Сила, которую такой большой воздушный змей мог генерировать в полете, была довольно значительной, поэтому, если бы он позволил Эми держать его самостоятельно, она могла бы получить травму.

– Когда я говорю «отпусти», отпусти, хорошо? – Проинструктировал Мэг с улыбкой. Затем он пробежал несколько шагов против ветра с Эми на руках и приказал ей освободить леску. Таким образом, она была распутана, и фиолетовый феникс взлетал все выше и выше в небо.

– Это так весело! Я люблю запускать воздушных змеев, – с губ Эми сорвались взрывы смеха, и они прокатились по всей площади. Гадкий Утенок следовал за ними двумя и время от времени смотрел на воздушного змея, прежде чем махать когтями, как будто тот хотел взлететь или схватить воздушного змея.

Маленькие дети смотрели с завистью; они постепенно забыли о своем отчаянии, и их рыдания утихли. Все они начали пристально смотреть на воздушного змея, гадая, насколько высоко он может летать.

Родители наконец вздохнули с облегчением. Когда маленькие дети начинали плакать, они могли продолжать до бесконечности, особенно когда им что-то хотелось. Если им не представили что-то более интересное, чтобы отвлечь их внимание, утешить их было невозможно. Кто бы мог подумать, что они перестанут плакать сами по себе?

Даниэль смотрел на Мэга обиженно. Он пришел подготовленным, но Мэгу все же удалось превзойти его. Яйя тоже перестала плакать, но всякий раз, когда он видел завистливое выражение ее лица, он чувствовал себя весьма недовольным.

Мэг и Эми долго играли с воздушным змеем. В прошлой жизни он не был заядлым пускателем змеев, но у него были друзья, которые были профессионалами, и он многому научился у них. Змей, который система изготовила для него, уже превышал профессиональные стандарты качества, поэтому, если бы он захотел, он мог легко поднять его на высоту от 100 до 200 метров.

Однако, если лететь на такой высоте, позже будет довольно сложно вернуть его обратно, поэтому он остановился на высоте примерно 30 метров. Все еще могли ясно видеть его с такой высоты, так что в любом случае это было более эстетично.

– Хорошо, давай отдохнем и выпьем воды, – Мэг положил Эми на землю и вытащил из сумки небольшую чашку-термос. Он налил Эми чашку воды и вытер пот со лба платком.

– Хорошо, – Эми держала чашку с водой обеими руками; ее лицо озарилось блаженной улыбкой. Сегодня она была очень-очень счастлива.

Даниэль подошел к нему с торжественным выражением лица и спросил: «Могу я сказать пару слов, брат?»

– Хм? – Мэг смущенно посмотрела на Даниэля и спросил: «Тебе что-то нужно?»

Даниэль был мечником, но Мэг не чувствовал с его стороны вражды, поэтому он не слишком беспокоился.

– Брат, у тебя есть что-то против меня? Почему ты и твоя дочь всегда пытаетесь сбить меня с ног? Посмотри на мою маленькую девочку; она выплакала все глаза. Как ты думаешь, мне было легко потратить около 20 дней на изготовление этого воздушного змея? – Выражение лица Даниэля тут же сморщилось, когда он пожаловался: «В любом случае, я просто хочу спросить, продаешь ли ты этого воздушного змея?»

Комментарии

Правила