Глава 313 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 313. Желаю вам удачи

– Э… Э… Это невозможно!

Рики посмотрел на последние две строки текста на магическом экране, и его руки дрожали.

29-е место, о котором он мечтал, пропало, и даже «гарантированное» 30-е место у него отнято!

Более того, ресторан, который нанес ему эти два сильных удара, был тем, о котором он даже не слышал!

Буквально день назад он получил личное подтверждение от секретаря Марса, что Гриль Рики гарантировано место в 30 лучших.

Но что происходило сейчас? Ресторан, о котором он никогда не слышал, неожиданно занял два места в топ-30, опустив Гриль Рики на 31-е место!

Завистливые выражения лиц окружающих превратились в насмешливые гримасы Рики было очень трудно принять резкий контраст.

– Босс... Ч-что случилось? – Рабочий также был полностью ошеломлен при виде Гриля Рики, который был первым на втором магическом экране.

Некоторые люди вокруг Рики смотрели на него злорадными глазами. Было много владельцев ресторанов, которые слышали, как Рики хвастается своим гарантированным местом в топ-30 среди них, и им было очень приятно видеть, как он так упал.

Все владельцы ресторанов на Аденской площади знали, что Торговая палата манипулирует рейтингом. Все они были очень рассержены этим, но оппозиция была мощной и сильной, с прочными связями с Ассоциацией общественного питания, поэтому никто не осмеливался ничего сказать.

Тем не менее, неожиданно для всех появился ресторан Мэми с двумя блюдами в топ-30, успешно сломив удушающую хватку Торговой палаты. Несмотря на то, что в топ-30 попали не их собственные рестораны, всех владельцев все равно поразило неописуемое чувство удовлетворения.

– Хм, этот ресторан Мэми, должно быть, сделал что-то грязное, чтобы опередить нас! Я уверен, что Ассоциация общественного питания даст мне правильное объяснение этого, – Рики холодно хмыкнул, пытаясь успокоиться. Он посмотрел на последние две строчки на первом экране, и выражение его лица стало еще более решительным, когда он сказал: «Я никогда раньше не слышал об этом названии, и они никогда не появлялись на конкурсе еды. Как они вдруг получили два блюда в топ-30? Если это точное представление об их еде, то я разденусь догола и промчусь по площади Аден целый круг!»

– Что за хрень?! Только 29-е? Как тушеная курица с рисом не заняли первое место? Что это за чушь?

– Жоуцзямо должен претендовать на первое место! Откусив его, вы ощутите истинный смысл жизни и заново откроете для себя свою горячую страсть! Как он мог быть только под номером 30?

– Эти двое по крайней мере попали в топ-30. Захватывающий дух незабываемый сладкий пудинг тофу занимает 99-е место! Это абсолютно недопустимо! Это оскорбление моей веры!

– Сладкий пудинг тофу не должен даже быть в рейтинге! Любой, у кого есть мозг, знает, что соленый пудинг тофу лучше, но он занял лишь сотое место! Какое из блюд впереди может сравниться с его восхитительным вкусом? Они заставляют меня голосовать ногами!

– Мне больше всего нравится жареный рис Янчжоу, и я очень зол, что он только под номером 72. Я пробовал все другие блюда в рейтинге, но ничто не сравнится с жареным рисом Янчжоу. Эта таблица рейтингов - полная чушь!

Все пришли в ярость после того, как рейтинги были опубликованы. Помимо владельцев ресторанов, которые сетовали на свое исключение из первой сотни, самой громкой группой были посетители ресторана Мэми. Никто из них не остался доволен представленными рейтингами.

В частности, когда они увидели сладкий и соленый пудинги тофу, которые были под номерами 99 и 100 соответственно, они все были в абсолютной ярости. Единственная причина, по которой все все еще подавляли свой гнев, заключалась в том, что фракции сладких и соленых разделились, поэтому никто не знал, кто их союзники.

– Топ-30 практически такой же, как и в прошлом месяце, но два последних места занял неизвестный ресторан. Голосование проводила Ассоциация общественного питания, поэтому вопросов быть не должно. Похоже, этот ресторан будет самой заметной черной лошадкой в ​​рейтинге.

– Это не обязательно так. Возможно, завтра название этого ресторана будет стёрто с доски рейтингов. Все знают, что вы можете попасть на доску, если заплатите достаточно денег, но Ассоциация общественного питания не может сделать это слишком очевидно. Они также должны защищать свою репутацию.

– У Ассоциации общественного питания есть репутация? Они все потеряли 15 лет назад!

Несколько озлобленных владельцев ресторанов собрались вместе и тихо разговаривали.

В толпе был красивый и изящный молодой человек с распущенными рыжими волосами. Улыбаясь, он сказал: «Если мои уши служат мне правильно, многие люди, кажется, спорят о ресторане Мэми. То, что так много посетителей гордится рестораном, говорит о том, что это необычное заведение. Я считаю, что это действительно будет черный конь, который может всколыхнуть всю доску».

Услышав это, все замолчали и начали прислушиваться к тому, о чем спорили все вокруг. Вскоре их лица показали, что они очень заинтригованы.

Они не знали, что это за соленый и сладкий пудинг тофу, но могли подтвердить, что все действительно спорили о ресторане Мэми.

Более того, все они очень горячо высказывались в отношении своих идей, но было единодушное мнение, объединяющее всех: рейтинг был слишком низким!

Надо было понимать, что это ресторан, который впервые попал в рейтинговую доску. Более того, у них было пять блюд в топ-100, из которых два даже в топ-30! И все же эти люди по-прежнему жаловались, что рейтинг был слишком низким?

Даже в ресторане Дукаса, который занял первое место со своим жареным ягненком, второе блюдо было только под номером 38, и всего три блюда вошли в сотню лучших.

Может быть, этот ресторан нанял этих людей, чтобы они устроили фальшивый спор? Это была первая мысль, которая мелькнула у всех в голове.

Нет! Это босс крупнейшего текстильного магазина на всей площади Аден, этот разъяренный мужчина, красный, как свекла, был боссом магазина золота, этот человек с закатанными рукавами из Серого Храма, а также есть чиновник из замка Городского Лорда… Как можно нанять этих людей в качестве актеров?

Вскоре все начали идентифицировать этих клиентов ресторана Мэми. Все они были магнатами или людьми с очень высоким статусом, людьми, которые никогда даже не потрудились бы посетить обычный ресторан, если бы этим рестораном не управлял зять городского лорда.

Все эти аристократы лихорадочно спорили из-за одного и того же ресторана, поэтому без преувеличения можно было назвать его самым выдающимся черным конем в рейтинге.

– Хм, позволь мне посмотреть, какие покровители есть у этого ресторана. Как они посмели так грубо поправлять рейтинг? Я собираюсь разоблачить их и показать покупателям, что не каждый может попасть на конкурс еды на Аденской площади, не говоря уже о 30 лучших! – Рики с грозным выражением лица выбрался из толпы. Он огляделся, прежде чем схватить своего работника за воротник, и яростно спросил: «Где этот ресторан Мэми?»

– Я... Я не знаю, – рабочий понятия не имел.

– Идите на запад по Аденской площади до конца, и вы его найдете. Если вы хотите устроить им неприятности, я желаю вам удачи, – сказал Харрисон с улыбкой.

Комментарии

Правила