Глава 304 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 304. 10 медных монет или достоинство

Салли кивнула и сказала: «Они все еще очень слабы из-за чрезмерной кровопотери. Волшебные зелья могут помочь им в определенной степени восстановиться, но если они хотят полностью выздороветь, им потребуется больше отдыха и питания».

Она была той, кто лечил их двоих, поэтому она была хорошо знакома с их состоянием.

– Я пойду и приготовлю им куриный суп. Скорее всего, они все равно не смогут съесть что-нибудь существенное. Давайте соберем остатки для позднего ужина, чтобы отпраздновать наши сегодняшние доходы, – Мэг удовлетворенно кивнул. Он был в очень хорошем настроении.

С такой скоростью он скоро сможет приобрести свое следующее очко силы, и в результате повысится уровень его ресторана.

После того, как система так долго дурачилась, ему на самом деле было очень любопытно, как изменится ресторан после достижения второго уровня. Возможно, ему будут даны какие-то новые способности.

Конечно, Мэг в основном с нетерпением ждал обновления системы защиты ресторана. События, которые произошли ранее в течение дня, заставили его почувствовать безотлагательность. В конце концов, он был в альтернативном мире; здесь было бесчисленное множество могущественных и опасных существ. Таким образом, было довольно опасно, что даже оборотень 4-го уровня мог легко ворваться в его ресторан и представлять угрозу ему, а также его дочери.

Из-за скрытых опасностей он чувствовал себя неуверенно, поэтому очень хотел улучшить ресторан. Если уровень будет расти, защитная система становилась бы все более мощной - пока не стала самой безопасной крепостью в мире.

Если бы он мог модернизировать систему защиты до высочайшего уровня, даже если бы то, что произошло много лет назад, повторится, он мог бы сесть с Эми и расслабиться, наблюдая из ресторана, не опасаясь за их безопасность.

Мэг немного предвкушал такой сценарий.

– Отец, мне правда разрешено есть сегодня вечером перед сном? – Глаза Эми сразу же загорелись. Мэг всегда запрещал ей есть перед сном.

– Да, сегодняшняя ночь - особое исключение, – Мэг с улыбкой кивнул и повернулся к Салли и Ябемии. «Вы двое тоже должны поесть перед уходом».

– В самом деле? – Глаза Ябемии заблестели от волнения.

Услышав это, Салли тоже исполнилась предвкушения.

– Конечно. Если вы беспокоитесь о них, посетите их и посмотрите, смогут ли они что-нибудь съесть. Я пойду приготовлю ужин, – Мэг кивнул и повернулся к кухне.

– Тогда мы пойдем сейчас, – сказала Эми, когда они с Салли вышли за дверь.

– Система, установи мне дверь, – проинструктировал Мэг, глядя на пустые улицы за пределами ресторана.

– Система отказывается предоставлять услуги клеветническому клиенту, – ответила система.

– Я вижу. Похоже, завтра мне придется сделать перерыв, чтобы починить дверь. Я надеялся, что с такими темпами я смогу обновить ресторан примерно за десять дней, но похоже, что с этим нельзя торопиться. Я должен действовать медленно, – сказал Мэг спокойно и собрано. Он вытащил из холодильника куриную голень и начал медленно и методично нарезать ее.

– После повторной оценки системой было установлено, что у вас хороший кредит. Даже если вы оскорбили систему, это только ваше первое нарушение, поэтому его можно не заметить, – сказала система после кратковременного молчания.

– На этот раз просто откажись от платы за установку. Что ты можешь сделать с 10 медными монетами? Тебе суждено заработать большие деньги в будущем, поэтому ты бы показалась слишком мелочной, если бы ты так пристально сосредоточилась на 10 медных монетах, – вмешался Мэг, прежде чем система успела закончить. Он намочил пригоршню грибов шиитаке в небольшом количестве воды и начал жарить курицу.

– Строгое предупреждение: не прерывайте речь системы! Я личность! У меня есть достоинство! Мне нужно уважение! – Прозвучал разъяренный голос системы.

Мэг с серьезным выражением лица положил нож в руку и спросил: «Тогда позволь мне спросить тебя об этом. Что важнее: 10 медных монет или достоинство?»

Система вошла в длительное молчание.

– Дин! Плата за установку 10 медных монет успешно снята!

– Дин! Деревянная дверь изготовлена ​​удачно!

– Дин! Плата за изготовление деревянной двери 20 золотых монет успешно взята! Сейчас устанавливается деревянная дверь! – Система уведомила радостным голосом, и в мгновение ока в ресторан установили новую дверь.

Мэг посмотрел на уведомление об успешной установке двери ресторана и открыл рот, но в конце концов проглотил свои слова. Бесстыдство системы не знало границ. «Хорошо, ты выиграла».

Поздний ужин состоял из жареного риса Янчжоу и тушеной курицы с рисом. В конце концов, если съесть жоуцзямо перед сном, будет сложно заснуть, а приготовить пудинг тофу с нуля было слишком сложно. Кроме того, необходимо было регулировать количество ежедневного потребления пудинга тофу.

Мэг приготовил две порции тушеной курицы в двух разных горшках; он не клал никаких ингредиентов, кроме курицы и грибов шиитаке, в кастрюлю, предназначенную для пары дриад. Он также добавил в этот суп еще курицы, потому что главной целью было приготовить для них куриный суп. Куриный суп был очень питательным, особенно в сочетании с грибами шиитаке, и очень способствовал их выздоровлению.

В другой кастрюле он приготовил тушеную курицу, как обычно. Они рано поужинали, и после четырех часов напряженной работы Мэг действительно почувствовал себя немного голодным. Салли и Ябемия тяжело работали в ресторане, так что, скорее всего, они чувствовали то же самое. Поэтому он решил приготовить для всех поздний ужин.

Мэг закрыл глиняный горшок крышкой и подумал про себя: На поздний ужин обязательно должны быть острые раки, кебаб из баранины и почек, а также пиво. «Система, дай мне рецепт шашлыка. Я жарил бесчисленное количество кебабов за эти годы».

Такая забота о своем здоровье лишила нас возможности позднего ужина.

– Рецепты будут постепенно открываться. Пожалуйста, сохраняйте твердость сердца как будущий Бог Кулинарии. Для Бога кулинарии ни одно блюдо не выходит за рамки его кулинарных навыков, – безумно ответила система.

– Все, что ты делаешь, это чепуха, – Мэг поджал губы. Он уже привык к такому бесполезному ответу системы, но ничего не мог с этим поделать.

– А? Отец, как ты заставил ненастоящего мастера так быстро заменить дверь? – Эми вошла в ресторан с изумлением на личике.

– Мы даже не видели, чтобы кто-нибудь ее устанавливал, – у Ябемии тоже было любопытное выражение лица. Она погладила деревянную дверь и обнаружила, что она почти такая же, как и предыдущая, и сделана из того же дерева.

– Мастер был немного бесстыдным, но очень умелым. Он принес дверь и установил ее в течение пяти минут, – ответил Мэг с улыбкой. Он вылил весь куриный суп в большую миску и спросил: «Как поживают две дриады? Они могут пить куриный суп?»

– Они все еще очень слабы, и есть немного трудно, но у них не должно быть проблем с тем, чтобы пить куриный суп, – ответила Салли. Когда они отправились навестить дриад, Сисиль и Лулу уже проснулись. Их травмы все еще немного беспокоили их, поэтому они не могли снова заснуть.

– Тогда я отнесу им этот куриный суп, – Мэг достал две маленькие миски и ложки и поставил их на блюдо вместе с большой миской куриного супа. Он взял блюдо в руки и вышел за дверь.

Ему было очень интересно услышать о том, как вымерли дриады.

Комментарии

Правила