Глава 286 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 286. Сестра золотой дракон

Элизабет снова открыла коробку. Она махнула рукой, и вокруг нее возник большой ледяной барьер.

Это могли сделать только ледяные драконы. Они были сильнее внутри своего барьера, и никто снаружи не мог почувствовать их магическую ауру.

Убедившись, что Фокс никогда не сможет поймать ее волшебную ауру, Элизабет взяла кольцо.

С тем, что ее отец только что сказал, и странным поведением Фокса, она могла сказать, что дяде все равно, жив ли его брат или нет. Он ожидал найти что-то в кольце, подумала Элизабет.

Элизабет помахала кольцом, и оттуда вылетели письмо и две коробки размером с ладонь - одна золотая, одна серебряная, а также полоска бумаги с черными каракулями. «Сделай разочарованное лицо, если ты не одна, и скажи, что внутри ничего нет».

Вот почему она солгала дяде. Когда она сказала ему, что кольцо пустое, она заметила, как ледяной синий свет вокруг его пальцев исчезает.

Фокс был заклинателем 9-го уровня. У нее не было шансов против него; она не могла даже сломать его ледяной барьер.

Дядя всегда был добр ко мне. Я считала его одним из самых близких членов моей семьи. Но он хотел убить меня из-за этого кольца? Что случилось с отцом? Почему он не вернулся? У нее было так много вопросов.

Она посмотрела на две коробки, инкрустированные драгоценными камнями, и взяла письмо. Оно было холодным и твердым, как кусок льда.

Внезапно серебряный свет поднялся из конверта и обернулся вокруг Элизабет. Потом полетел обратно в конверт; лед треснул, и вышло письмо.

Элизабет открыла письмо. «Элизабет, моя дочь, я так рад, что ты это читаешь, и мне очень жаль, что я ушел, не попрощавшись», – говорилось в сообщении. Она почувствовала, как ее глаза стали влажными, когда она узнала почерк своего отца.

– Не трать время на мои поиски, потому что я тоже кое-кого ищу. Тебе предстоит стать королевой ледяных драконов. Они думали, что я проиграл Алексу, а потом умер от серьезной раны или что-то в этом роде, верно? Нет. Я не вернулся, потому что у меня есть важное дело. Еще я хочу найти Алекса. Я не думаю, что он мертв.

– Я должен сказать тебе кое-что. 17 лет назад я влюбился в девушку-человека. Ее звали Джиллиан. Она была беременна девочкой, когда я оставил ее по делам; ей должно быть сейчас 14 лет. Если я прав, она должна быть золотым драконом, как твоя бабушка.

– Мне жаль, что я влюбился в другую девушку. Смерть твоей матери была для меня большим ударом. Джиллиан утешила меня и дала мне покой. Я не хотел, чтобы из-за меня у них были проблемы, поэтому я никогда не навещал их после того, как уехал. Кроме того, мне было стыдно. В двух коробках две жемчужины дракона. Я хочу, чтобы ты съела жемчужину ледяного дракона в свой 20-й день рождения. Она стимулирует твою кровь ледяного дракона и поднимет тебя в очереди на престол. Им придется сделать тебя королевой.

– Но я хочу, чтобы ты сначала нашла свою сестру и ее мать. Найти полудракона в Городе Хаоса не должно быть слишком сложно. Подари ей жемчужину золотого дракона на ее 18-летие, и она станет настоящим драконом. Ты можешь ей доверять, но никому другому. Даже твоей семье. Я убил множество драконов, стоявших между мной и троном. Они будут кланяться тебе, пока ты сильнее их.

У меня есть сестра золотой дракон? Элизабет посмотрела на письмо со смешанными чувствами. Затем оно внезапно разлетелось на куски и упало на пол.

Моя мать умерла из-за тебя, но она никогда не говорила, что ненавидит тебя. Как ты мог полюбить другую женщину? Элизабет сжала кулаки, ее лицо побелело. Она задумчиво посмотрела на два драконьих жемчуга.

Ты бросил ее, когда она была беременна. Так ли важен для тебя трон? У тебя есть время заняться так называемым важным делом, но ты ни разу не посетил их... Гнев в ее глазах исчез, когда она внезапно почувствовала жалость к ним.

После того, как Мэг отвел Эми в школу, он пошел в книжный магазин и купил несколько книг по истории этого мира.

Раньше ни один вид не доминировал над всем миром, поэтому учебники по истории были многочисленны и разнообразны. Мэг не знал, может ли он доверять этим книгам, но, по крайней мере, они могли служить хорошим средством убить время.

Поскольку его воспоминания об эльфийской принцессе могли быть стерты, Мэг на самом деле не полностью знал континент.

Он мало знал, помимо прочего, о Драконьих островах и островах-призраках. Ирина должна была быть с ним, когда он был в тех местах. Поэтому ему пришлось читать книги, чтобы лучше понять этот мир.

Днем Мэг немного почитал, а затем пошел забрать Эми из школы. После обеда, когда он открылся, он обнаружил около 100 человек, ожидающих снаружи, что послужило отличной рекламой.

Эми перед ними съела тушеную курицу с рисом, и это блюдо заказало больше людей, чем в обеденное время.

После того, как Ябемия сообщила ему, сколько тарелок тушеной курицы было заказано, Мэг сказал системе: «Я хочу купить еще один глиняный горшок».

– У вас нет права покупать…

– Если я буду зарабатывать больше денег каждый день, мне потребуется гораздо меньше времени, чтобы заработать достаточно, чтобы улучшить ресторан.

– Глиняный горшок в шкафу готов! Я вычла 10 золотых монет! Спасибо!

Мэг достал новый горшок, точно такой же, как старый. Тушение курицы было трудоемким процессом, поэтому он купил его, чтобы повысить эффективность.

– Мы продолжим есть… Нет, искать их, босс? – Спросил Блэки, когда они вышли из ресторана с жареным мясом, распухшие от переедания.

– Конечно! Мы поели - нет, искали в 88 ресторанах. Если бы мы остановились сейчас, все было бы напрасно! – Ансельм коснулся своего живота и пошел к их следующему пункту назначения.

– Я не могу съесть еще кусочек. Становится поздно. Думаю, они могли уйти, – обеспокоенно сказал Блэки. Они поспешили за своим боссом.

Комментарии

Правила