Глава 252 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 252. Тогда я куплю 2000 бюллетеней

– Конкурс еды? Извините, мне это не интересно, – сказал Мэг и закрыл дверь.

Арвин и Руд обменялись удивленными взглядами. Обычно только что открывшийся ресторан никогда не откажется от шанса стать популярным, каким бы маленьким он ни был.

– Пойдем, Руд. Этот парень довольно умен. Он знает, что не сможет попасть в сотню лучших. Мы не сможем заработать на нем деньги, – с сожалением сказал Арвин.

– Посмотри на размер этого хрусталя! – Сказал Руд, указывая. «Этот парень, должно быть, очень богат».

Мэга действительно не интересовали соревнования, потому что чаще всего в соревнованиях побеждали не самые лучшие блюда; некоторые из самых хороших ресторанов могут быть скромными, ожидая внимательных клиентов.

Кроме того, его ресторан был уже достаточно загружен, чтобы он мог работать каждый день, так что ему не было смысла участвовать в соревнованиях.

– Новая миссия, – внезапно сказала система. «По крайней мере, одно из ваших блюд должно попасть в топ-30 на кулинарном конкурсе на Аденской площади в этом месяце. Завершив миссию, вы получите рецепт мороженого Haagen-Dazs¹. Если вы проиграете, вас оштрафуют на 10 000 золотых».

Мэг остановился, как вкопанный. «Только ты можешь придумать такой грязный способ заработка!» Он снова быстро распахнул дверь. «Эй, пожалуйста, подождите минутку. Думаю, я запишусь», – смущенно сказал он.

Арвин и Руд обернулись.

– Вы хотите записаться на соревнование, сэр? – Спросил Руд.

Мэг кивнул. «Да. Что мне нужно сделать?» Я не хочу; проклятая система обворовала меня.

Однако мороженое Haagen-Dazs было приятной наградой. Эми оно понравится; она будет еще счастливее, если съест его.

Мэг был очень уверен в себе. Он не верил, что кто-то на Аденской площади готовит лучше его. Все три верхних позиции были бы моими, если бы они считали только вкус.

Арвину и Руду было около 40, среднего телосложения с тонкими ручками. Мэг увидел, что на их воротниках вышиты вок и черпак, а на спине - слова: «Ассоциация общественного питания Аденской площади».

– Пять золотых монет помогут вам в этом. Голосование начнется завтра и продлится 10 дней, – сказал Арвин, записывая название ресторана в свой блокнот. Затем он протянул руку, прося денег.

– Имя будет стоить мне пять золотых монет? – Настороженно спросил Мэг.

Руд улыбнулся. «Да».

Мэг помедлил секунду, вытащил из кармана пять золотых монет и протянул их Арвину. Доходы только от регистрационных сборов приличны. И делают они это каждый месяц!

– Спасибо. Это бюллетени, – сказал Руд, вытаскивая из сумки две стопки бумажных бюллетеней - каждая шириной пять сантиметров и длиной 10 сантиметров. «С магическими знаками защиты от подделки. В одной стопке 100 бюллетеней, а один бюллетень - одна медная монета. Сколько бюллетеней вам нужно?»

Бровь Мэга приподнялась. Люди здесь точно знают, как зарабатывать деньги. Если кто-то хочет попасть в топ-10, ему сначала придется потратить десятки тысяч медных монет на бюллетени.

– Если я хочу войти в топ-30, сколько бюллетеней мне нужно? – Спросил Мэг.

Руд был удивлен. Всем ресторанам, вошедшим в топ-30, не менее трех лет. Они больше по размеру, и большинство из них являются членами Торговой палаты. Этот недавно открывшийся ресторан никак не войдет в топ-30. «Если у вас дорогие блюда, вам может понадобиться две-три тысячи. Если они такие же дешевые, как блины с зеленым луком, каждый из которых стоит пять медных монет, вам может понадобиться не менее десяти тысяч, чтобы попасть в сотню лучших».

– Тогда я куплю 2000 бюллетеней, – сказал Мэг, немного подумав.

_____________________________________

1.  Элитное американское мороженое. Существует множество вкусов. Распространено по всему миру. Вы можете его приобрести в Азбуке вкуса:)

Комментарии

Правила