Глава 23 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 23. Есть здесь или нет?

Салли вошла и услышала голос Мэга, когда собиралась осмотреть ресторан. Она казалась немного удивленной.

Очевидно, он был человеком мужского пола, но он выглядел намного лучше, чем те, кого она встречала сегодня и были неряшливо одеты и с щетиной на лицах.

Его короткие волосы были хорошо уложены, а на подбородке не было щетины. Его усы не были неприятным зрелищем, но вместо этого заставляли его выглядеть зрелым. Его темные глаза казались очень глубокими.

Его одежда была просто черно-белой, но она была очень хорошо сделана, и, что более важно, она была довольно чистой. У нее было хорошее впечатление о нем.

Кроме того, он может быть худым, но он выглядел как меч, стоящий в ножнах. Только человеческий рыцарь, который раньше приходил к эльфам, заставлял ее так себя чувствовать; у него был тяжелый меч, и он был очень впечатляющим, как никто другой.

Однако мужчина перед ней был явно другим. Он был не очень агрессивен, но довольно сдержан и устойчив, и не выглядел так, будто мог носить тяжелый меч.

Люди были относительно приемлемы для эльфов - кроме грязных, конечно.

Салли кивнула Мэгу и продолжила осматривать ресторан.

Его украшения были очень особенными, с изображением людей и других видов. Например, на стене, окрашенной в серый цвет, была картина долины - знаменитая Долина Ветров в Лесу Ветров. Салли выросла там, поэтому она узнала это с первого взгляда.

Дальше был большой город людей. Она видела подобную картину в кабинете своего отца. Это должна быть столица Империи Рот - Роду.

Она могла более или менее узнать другие известные места на картинах, немного угадывая. Эти картины были для нее достаточным доказательством того, что хозяин здесь не обычный человек.

Люстры были еще красивее с близкого расстояния. Резные фигурки были такими тонкими, как будто они были такими с самого начала.

Мэг тоже смотрел на нее. Это был первый раз, когда он увидел эльфийку. Ее черты лица были очень характерными и глубокими; ее стройная и длинная шея сделала ее похожей на гордого лебедя.

Эми будет выглядеть лучше, чем она, когда вырастет, подумал Мэг. Он поджал губы и с благодарностью посмотрел на эту эльфийскую красавицу, и, конечно, это было все, что он делал.

Салли провела пальцем по столу и не почувствовала ничего сального. Они были такими же чистыми, как те, что были в ее доме, что делало ее менее нервной.

Она не могла удержаться от взгляда на Мэга. Ему было около 30. Люди могли прожить несколько десятилетий - это было так мало по сравнению с продолжительностью жизни эльфов, которая могла достигать 800 лет. Он был в таком молодом возрасте, но все же он был владельцем такого прекрасного ресторана, который был очень загадочным и вызывал у нее любопытство.

Кроме того, она чувствовала его взгляд на себе с тех пор, как вошла, но он не заставлял ее чувствовать себя неловко, потому что она не нашла ничего уродливого в его взгляде, только вежливость и благодарность.

Ни одна красивая женщина не посчитала бы отвратительным взгляд красивого мужчины, как и Салли.

Она положила лук и колчан на стол и села, а затем вежливо спросила Мэга: «Что у тебя здесь?»

– На столе есть меню. Можете посмотреть, – ответил Мэг, указывая на меню рядом с ней.

Салли взяла меню и открыла его. Прекрасный материал обложки заставил его больше походить на детали ресторана, но она на мгновение застыла, когда она опустила выжидательный взгляд на меню. Оно пустое?

Нет, наверху есть маленькая строчка. Такой большой ресторан, с таким изысканным декором, но он предлагает только одно блюдо?

Внезапно Салли почувствовала, что вошла в странное место. Может ли это быть человеческая уловка, о которой часто говорила медсестра?

Жареный рис Янчжоу - 600 медных монет за порцию? Салли была ошарашена, когда разобрала маленькие слова. Она посмотрела ближе. Убедившись, что она правильно поняла меню, она медленно подняла голову, чтобы взглянуть на Мэга. Она прищурилась, пытаясь выяснить, был ли он мошенником или нет.

Она не удивилась бы, если бы блюдо стоило 10 золотых монет в таком великолепном ресторане. Однако в этом меню было только одно блюдо, и оно стоило 600 медных монет. Это было не очень дешево.

Отель, в котором она остановилась прошлой ночью, стоил ей всего 100 медных монет.

Кроме того, она много слышала о приготовленной человеком еде, но такое встречала впервые. Что это за жареный рис Янчжоу? Это действительно стоит 600? Она пыталась найти ответ на лице Мэга.

Однако она быстро сдалась. Мэг сохранял спокойную улыбку. Он заставил ее чувствовать себя комфортно, но он держался на расстоянии. Она не могла понять, что у него на уме.

Салли не заботилась бы об этих 600 медных монетах, если бы это было раньше, потому что сама эта среда была бы достаточной причиной для того, чтобы она отдала золотую монету, сидя здесь еще какое-то время.

Тем не менее, она взяла с собой только дюжину драконьих монет, когда убежала в спешке, и она уже потратила их. Она не хотела возвращаться домой из-за своих финансовых проблем, поэтому ей приходилось считать каждую монету.

Для нее было немного экстравагантно тратить 600 медных монет на один прием пищи; кроме того, поскольку он не казался большим по объему, возможно, ей не хватило бы одной тарелки.

В этот момент снова прозвенел колокольчик, и раздался громкий и чистый голос Мобая. «Мэг, я снова здесь. Дайте мне две тарелки жареного риса Янчжоу. Пожалуйста, подайте их отдельно. Лучше всего его есть горячим».

– Конечно. Пожалуйста, подождите, – Мэг посмотрел на Мобая с удивлением. Должно быть, он помылся и переоделся. Он был в серой рубашке и серых брюках; его обувь была черной, чистой и опрятной. Молота, который он нес в полдень, не было с ним. Все это заставляло Мэга чувствовать себя тронутым.

– Спасибо, – Мобай кивнул, улыбаясь. Он оглядел ресторан и был немного разочарован, когда не нашел Эми. Он мельком увидел Салли, которая зорко держала ее лук, а затем быстро отвел взгляд и уселся за случайный стол.

– Пожалуйста, не спешите, мисс. Вы можете позвать меня, когда будете готовы сделать заказ, – сказал Мэг, глядя на Салли, которая все еще колебалась, а затем повернулся и пошел на кухню. Он начал готовить жареный рис. Постоянные клиенты были великолепны, как он и ожидал.

– Ладно, – Салли кивнула. Она была настороже с тех пор, как вошел Мобай. Видя, что он не смотрит на нее, как грубый гном из ее впечатлений, она медленно расслабила руку.

Уйти или поесть здесь? Салли не могла решиться. Она посмотрела на Мобая в стороне, когда он сидел там, ожидая его еды. Он очень хотел заказать жареный рис, когда пришел, и теперь он ждет с нетерпением. Этот жареный рис Янчжоу действительно так хорош?

Ничего. Я посмотрю, что это на самом деле за жареный рис Янчжоу для начала, и если он действительно вкусный... Салли сжала кулак и решила.

Комментарии

Правила