Глава 2063 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 2063. Скрытая богатая женщина

Вино Титана улучшается со временем. Чем старше он был, тем более завораживающим он становился.

Однако это не относилось к оборудованию.

Комплект дистилляционного оборудования, которое использовалось в течение 34 лет, должен был быть истощен, даже если он был сделан из нержавеющей стали.

Это оборудование для дистилляции не могло образовать герметичное пространство для дистилляции. Это означало, что в процессе перегонки уходило много жидкости, а чрезмерное взаимодействие с воздухом приводило к значительному снижению чистоты жидкости.

Кроме того, конструкция этого перегонного оборудования на самом деле имела массу недостатков. Эффективность преобразования была низкой, а операция очень сложной. Если бы пользователь не был разработчиком этого дистилляционного оборудования или не прошел профессиональную подготовку, управлять им было бы очень сложно. Откровенно говоря, это было намного хуже, чем старое оборудование Ханны.

Мэг спроектировал весь комплект оборудования для ромоварни Ханны, поэтому, естественно, он мог видеть дефекты в этом комплекте оборудования.

– Но именно так отец тогда варил вино… – Нахмурившись, сказала Эффи. Она видела, как ее отец был окружен паром во время варки, когда она входила в подвал еще юной девушкой.

– Этот комплект оборудования слишком стар, и его производительность и так низкая. Есть также что-то неправильное в том, как ты его используешь. Эссенция дистиллированного спирта заключена в этом паре, и все же ты позволила ему улетучиться. Вот почему вино, которое ты сварила, безвкусно, как вода, – Мэг посмотрел на Эффи и сказал: «Если я правильно догадалась, у тебя очень низкая производительность дистилляции, поэтому тебе нужно увеличить расход воды во время смешивания, а это еще больше снижает качество напитка».

Эффи смотрела на Мэга с недоверием и открытым ртом. Этот парень тайно наблюдал за ней?

– Процесс варки моего маотая похож на процесс варки твоего вина Титана, поэтому я могу точно определить проблемы с оборудованием. Конечно, могут быть проблемы и с твоей технологией, но я не могу много сказать, так как не видел, как ты дистиллируешь его, – объяснил Мэг.

Эффи наконец поняла. Она протянула руку, чтобы погладить это старое дистилляционное оборудование. По прошествии долгого времени и, по-видимому, приняв решение, она обернулась и искренне сказала Мэгу: «Аид, могу я попросить тебя модифицировать это снаряжение для меня? Я готова заплатить тебе соответствующее вознаграждение».

– Платить не нужно. Считай это взаимностью за то, что мисс Эффи рассказала мне о дегустации спиртного, – Мэг с улыбкой покачал головой. Он достал рулетку, чтобы измерить размеры этой винодельни. Постояв там и немного подумав, он сказал Эффи: «Могу ли я взглянуть на руководство мисс Эффи?»

– Это… – На лице Эффи появилась нерешительность.

– Не переживай. Мне не нужно твое руководство. Я просто хочу изготовить для тебя комплект дистилляционного оборудования в соответствии с твоими методами. Мы уладим все за один раз и минимизируем любые ошибки, – пояснил Мэг.

Эффи уставилась на Мэга и на мгновение помедлила, прежде чем кивнула и сказала: «Пожалуйста, дай мне минутку».

Вскоре Эффи вернулась с пожелтевшим буклетом и торжественно передала его Мэгу.

Буклет выглядел старым. Его обложка из крафт-бумаги была уже порвана, но все еще была очень чистой. Было видно, что Эффи очень этим дорожит.

Раскрыв небольшой буклет, Мэг вскоре нашел записи о методе приготовления вина Титан.

Это было почти так, как догадывался Мэг: метод заваривания был похож на метод заваривания бренди. Все ингредиенты и рецепты, которые были необходимы для приготовления этого напитка, были записаны в инструкции, включая все процедуры в деталях. Однако подробности о том, как работать с машиной, были минимальными.

Отец Эффи был тогда в расцвете сил, поэтому он не рассматривал вопрос о передаче своего наследия. Дело, которое он знал очень хорошо, естественно, не нуждалось в подробном описании. И из-за этого путь для Эффи, у которой вообще не было опыта варки, был очень трудным.

Наконец, в конце были два неполных чертежа его модификации перегонного аппарата.

Мэг закрыл буклет и серьезно сказал Эффи: «Твой отец был выдающимся виноделом и дизайнером с очень богатым воображением».

– Мой отец был бы очень счастлив, если бы услышал твои похвалы, – на лице Эффи появилась улыбка, и она с гордостью сказала: «Эта винодельня, вся таверна и этот подземный погреб были спроектированы им».

– Этапы процесса винодельни были очень хорошо задокументированы. Я полагаю, что мисс Эффи уже знакома с ними, но всю винодельню нужно снести и построить заново, – Мэг посмотрел Эффи в глаза и сказал: «Ты должна начать свою эпоху, а не защищать славу, которую оставил твой отец».

Эффи на мгновение замолчала, а затем торжественно кивнула.

Мэг с улыбкой сказал: «Я нарисую для тебя проект винодельни и чертежи дистилляционного оборудования. Ты можешь нанять нескольких кузнецов для изготовления частей, а я приду, чтобы собрать их для тебя».

Эффи почувствовала тепло на сердце. Она сама содержала таверну. Она флиртовала, чтобы продать спиртное, и слышала о ней много сплетен, но никогда не думала полагаться на кого-то.

Однако в этот мимолетный момент она, казалось, мельком увидела своего отца в Мэге.

Возможно, они оба были выдающимися виноделами, а возможно, оба обладали мудростью и способностями, отличавшимися от обычных людей.

Эффи посмотрела на Мэга, и в ее сердце вдруг возник порыв. «Большое тебе спасибо. Я даже не знаю, как отплатить тебе. Я могу только вый…»

– Жаль, что ты женщина, иначе я бы точно стал с тобой побратимом, – Мэг тихонько вздохнул.

Эффи проглотила слова, которые едва не выпалила. Она некоторое время смотрела на Мэга, прежде чем выдавить из себя улыбку. «Вот уж точно, жаль…»

– О, точно, у твоего отца была коллекция спиртного? Если я не ошибаюсь, вино Титана должно быть вкуснее с возрастом? – Спросил Мэг.

Эффи сказала: «Отец действительно хранил спиртное в подвалах, но он наложил печать на каждый погреб. Я могу открыть его только тогда, когда это необходимо. За все эти годы я открыла только один маленький погреб».

– Не могла бы ты привести меня посмотреть? – Интерес Мэга пробудился. Он был уверен, что небольшой погреб рядом с винодельней уже давно не использовался для хранения спиртного.

– Сюда, пожалуйста, – Эффи отвела Мэга в угол.

В углу был тяжелый запертый люк. Волшебный экран появлялся сразу же при открытии люка.

Эффи помахала нефритовой табличкой, которая висела на поясе, над экраном. Экран тут же исчез, а на его месте появилась деревянная лестница.

– Несколько лет назад я наняла заклинателя, чтобы добавить этот экран, чтобы предотвратить кражу, и этот подвал может служить временным убежищем в случае чрезвычайной ситуации, – объяснила Эффи.

– Это не плохо. Будет еще лучше, если мы только немного улучшим его, – Мэг кивнул. Это могло выдержать только атаку 3-го уровня. Он мог уничтожить его одним движением пальца.

Слабый аромат донесся снизу, как только экран был снят.

Они вдвоем спустились по лестнице. Они увидели более 10 подвалов с печатями по обеим сторонам длинного прохода. Глаза Мэга недоверчиво расширились.

Мэг наклонил голову и спросил Эффи: «Твой отец все это выкопал под таверной и забил спиртным?»

Эффи с сожалением сказала: «Пространство действительно было таким же большим, как таверна, но он потратил 10 лет своего времени, и два подвала не были заполнены».

Мэг посмотрел на Эффи с другим выражением лица.

Это была настоящая скрытая богатая женщина!

Подвалы, заполненные выдержанным вином, которому десятки лет. Кому в таком случае нужен велосипед?!

Комментарии

Правила