Глава 2023 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 2023. Что это за дизайн?

Наступила ночь, и улица Ромо была такой же заброшенной, как и прежде.

Некоторые клиенты, которые испытывали ностальгию, приходили посмотреть. Однако, глядя на пустынную улицу и немногочисленные открытые рестораны и таверны, в их сердцах не было особого желания заходить и тратить деньги.

Эта сцена продолжалась больше года, и владельцы оставшихся заведений также начали рассматривать вопрос о закрытии. Они не могли выжить на одной страсти.

Несколько чиновников Министерства обороны последовали за Люсьеном на улицу Ромо, и один из них сказал: «Лорд Люсьен, на улице Ромо осталось не так много таверн, кроме таверны «Титан», но таверна «Титан» слишком шумная. Почему бы нам не пойти куда-нибудь еще?»

Некоторые чиновники посетовали: «Да. Прошел всего год, а она уже такая заброшенная. Улица Ромо когда-то была лучшим местом для развлечений».

– Позвольте мне привести вас, ребята, в хорошее место. Мы действительно не можем найти другого подобного места, кроме как на улице Ромо, – с улыбкой сказал Люсьен.

Чиновники были удивлены, услышав это. Лорд Люсьен пригласил своих коллег из Министерства обороны сегодня выпить. Из-за крупных инцидентов, которые произошли недавно, и из-за того, что им нечего было делать, они все чувствовали себя подавленными, поэтому все с готовностью согласились присоединиться к Люсьену.

– Если уж на то пошло, меня сюда привел Бобби, – сказал Люсьен Бобби, стоявшему на краю.

– Значит, Бобби порекомендовал это место. Тогда там должны быть отличные напитки.

Все в Министерстве обороны знали, что Гектор и Бобби были большими друзьями и часто выпивали вместе.

Кроме того, Люсьен и Гектор тоже были близкими друзьями. Теперь, когда Гектор ушел, Люсьен и Бобби сблизились. На самом деле, с таким чином и статусом Бобби, он не должен был быть среди главных чиновников Минобороны, которых можно было бы пригласить на выпивку, но Люсьен все же привел его с собой. Следовательно, это дало людям пищу для размышлений.

– Я случайно наткнулся на эту недавно открытую таверну два дня назад, и напитки были неплохими, поэтому я осмеливаюсь привести сюда милордов, чтобы попробовать их, – смиренно ответил Бобби. Его ранг был самым низким среди них, и Люсьен, вероятно, взял его с собой, чтобы дать ему толчок в его карьере. Он, естественно, должен был показать свою лучшую игру.

Вскоре их группа подошла к двери таверны Сайпан.

Все придворные были удивлены, что здесь есть новая таверна, но так как их привел сюда Люсьен, они, естественно, не стали комментировать. Они последовали за ним в таверну.

Это было новое заведение, но обстановка и мебель были очень простыми. Таверна совсем не была роскошной и сильно отличалась от таверн, которые они посещали раньше.

Однако из-за недавних инцидентов у них действительно не было настроения веселиться в тавернах. Они только хотели найти тихое место, чтобы выпить и поболтать, чтобы облегчить свое уныние.

– О, у нас снова есть клиенты, – Эми высунула свою маленькую головку из-за стойки и с любопытством посмотрела на группу людей, которые только что вошли.

– Вау, какая очаровательная маленькая девочка, – у всех загорелись глаза, когда они посмотрели на изящную маленькую девочку, и они не могли не улыбнуться.

– Привет, – с улыбкой сказала Эми. Она вела себя хорошо и была очаровательна.

– М-м-м. Привет, юная леди, – с улыбкой ответил Люсьен. У него было отличное впечатление от этой таверны. Он тоже хорошо провел время прошлой ночью.

У него был редкий хороший ночной сон, когда он пошел домой прошлой ночью, и проснулся свежим этим утром. Он бы подумал, что это был великий день, если бы не известие об убийстве Блюма.

Мэг услышал голоса и вышел из кухни. Его губы незаметно скривились, когда он увидел Бобби. Как будто последний был промоутером таверны. Он часто приводил сюда людей, чтобы выпить, и группы становились все больше и больше.

– Что бы вы хотели выпить, джентльмены? – Спокойно спросил Мэг. Его совершенно не пугала одежда и аура их чиновников.

Люсьен бросил быстрый взгляд на их группу из восьми человек и ненадолго задумался, прежде чем сказать: «Мы будем три бутылки маотая, бутылку виски и две порции блюд к напиткам. О, да, две дополнительные порции арахиса, пожалуйста».

– Хорошо, пожалуйста, дайте мне минутку, – Мэг кивнул и пошел на кухню.

Чиновник усмехнулся и сказал: «Этот босс действительно интересный. Куда бы мы ни пошли выпить или поесть, эти боссы изо всех сил старались подлизываться к нам, но он совсем не волнуется».

Другой тоже с сомнением сказал: «Да. Этот босс выглядит очень молодым. Он действительно умеет варить отличные напитки?»

– Возможно, это его характер. Однако этот босс действительно варит отличные алкогольные напитки, – с улыбкой объяснил Бобби.

Все они выбрали места, которые были ближе к углу, и начали болтать. Вскоре заговорили об убийстве Блюма.

Они увидели, что таверна пуста, за барной стойкой играет только маленькая девочка, а хозяин возится на кухне, и стали тактично это обсуждать.

Блюм был важным генералом в армии, но он не занимал никакой должности в Министерстве обороны, поэтому чиновники министерства обороны не были с ним знакомы. Следовательно, его смерть не так сильно повлияла на них, как гибель нескольких чиновников Минобороны и расправа над их семьями.

Однако это убийство выявило другую информацию, которая задним числом напугала их.

Если это действительно Второй принц Джош убил Блюма, то убийца, убивший семьи их коллег, скорее всего, тоже Джош.

Эти придворные уже были отправлены в тюрьму из-за Джоша, а их семьи были убиты до того, как их невиновность удалось доказать. Поэтому многие из них покончили жизнь самоубийством в тюрьме, потому что не выдержали.

Как высокопоставленный придворный и из-за деликатности этого вопроса, Люсьен быстро сменил тему, сказав об этом несколько слов.

– Ваши напитки и блюда. Пожалуйста, наслаждайтесь, – Мэг быстро подал им напитки и блюда, прежде чем ловко отступить.

– Что это за дизайн? Это так уникально.

У всех загорелись глаза, когда они увидели три круглые бутылки маотая и тонкую и узкую хрустальную бутылку с виски.

Учитывая их личность и статус, они, естественно, и раньше пили хороший алкоголь, но ни одна таверна раньше не тратила столько усилий на свои бутылки со спиртным.

– Это маотай, самый вкусный алкоголь, который я когда-либо пробовал, – Бобби взял бутылку маотая и фамильярно вынул пробку.

Мгновенно повеяло насыщенным ароматом.

– Этот запах!

У всех чиновников загорелись глаза. Некоторые из них, которые были любителями алкоголя, даже глубоко понюхали его.

– Я знаю, что это отличный алкоголь, просто понюхав его аромат. Я не ожидал, что в только что открывшейся таверне на этой улице Ромо можно найти такой отличный напиток, – похвалил чиновник.

Бобби взял несколько стаканов и налил каждому.

– Я не буду маотай. Я хочу попробовать вкус этого виски, – Люсьен отказался и вместо этого взял со стола бутылку виски.

Редко можно было увидеть хрустальные флаконы такого дизайна. Мэг мог бы даже получить хорошую цену, просто продав эту хрустальную бутылку, но он использовал ее для хранения спирта. Напиток стоимостью 2000 медных монет за бутылку уже стоил своей цены только с одной этой бутылкой.

– Позвольте мне открыть ее для вас, – Мэг подошел как раз в нужное время. Он взял виски у Люсьена и снял печать, прежде чем использовать открывалку, чтобы вынуть пробку.

– Пожалуйста, наслаждайтесь, – Мэг поставил виски.

Комментарии

Правила