Глава 1986 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1986. Разрешено ли нам это делать?

Детский дом был построен для детей, бродящих по улицам, фондом Луны на севере города. Это было огромное двухэтажное здание, рассчитанное на более чем 500 детей. Стены окружали большой двор площадью 500 квадратных метров, во дворе были устроены игровые площадки. 10 с лишним сотрудников отвечали за повседневную жизнь детей.

Луна уже говорила об этом Мэгу. Решение проблемы выживания детей было самым важным, что предшествовало тому, чтобы дети ходили в школу.

Между тем, определенную помощь фонд оказывал и тем детям, чьи родители еще были рядом. Городской замок предоставлял им дешевое арендное жилье, которое пустовало, и позволял жить почти бесплатно. Замок городского лорда также с энтузиазмом решал вопросы трудоустройства взрослых, чтобы они могли хотя бы выжить.

– Спасибо, – Мэг дал кучеру, который помог ему разгрузить утварь, две серебряные монеты. Дополнительная серебряная монета была чаевыми.

– Спасибо, – кучер с удивлением убрал серебряные монеты и быстро выразил свою благодарность. Обычно он даже не мог заработать столько денег за день, поэтому перед отъездом помог отнести вещи в приют.

– Эми, ты здесь! – Подбежала маленькая фигурка. Это была Джессика.

– М-м-м. Я привела с собой отца, чтобы он устроил нам всем вкусное барбекю, – Эми кивнула.

– Привет, дядя Мэг, – поприветствовала Джессика Мэга.

– Моя маленькая подруга Джессика и Эми договорились сыграть здесь сегодня? – С улыбкой сказал Мэг.

Джессика кивнула. «Да. Я тоже давно не видела своих приятелей».

– Старшая сестра Энни, – Джессика подошла, чтобы обнять Энни. Поиграв вместе целый день, они уже стали хорошими друзьями.

Все дети, игравшие во дворе, остановились и робко посмотрели на Мэга и остальных, стоявших у двери. В их глазах было удивление и зависть, когда они увидели Эми и Энни.

– Это Эми? Я давно ее не видел.

– Да. Ее маленькое платье такое красивое, и она выглядит еще красивее.

– Я помню этого дядю. Он отец Эми. Раньше он приносил нам очень вкусную еду.

– Он снова принес нам вкусную еду?

Дети тихо переговаривались между собой. Их взгляды остановились на блестящих металлических решетках и большом ящике сбоку. Многие дети, которые уже ели тушеного цыпленка Мэга раньше, уже не могли сдержать слюноотделение.

Мэг увидел двух сотрудников, идущих к ним, и с улыбкой сказал: «Маленькая Эми, иди сначала поиграй с детьми. Я пойду поговорю с персоналом».

– Хорошо, – Эми послушно кивнула, взяла Энни за руку и подошла к детям.

– «Здравствуйте, могу я спросить, кто вы? – Осторожно спросил Мэга подошедший сотрудник, оценивая грили и большой ящик рядом с ним.

– Привет. Я босс ресторана Мэми, Мэг. Я хочу приготовить еду для детей сегодня, – с улыбкой ответил Мэг.

– Наши дети обеспечены трехразовым питанием, и они уже пообедали. Спасибо за вашу доброту, но это против правил приюта. Пожалуйста, вернитесь, – сотрудница средних лет решительно отвергла Мэга, не оставив места для переговоров.

Мэг не рассердился, когда услышал это. Это означало, что правила и положения приюта строго соблюдались, а сотрудники были очень добросовестны.

– Ресторан Мэми? Ресторан Мэми с Аденской площади? – Молодой сотрудник потрясенно посмотрел на Мэга.

– Да, – Мэг кивнул.

Молодой сотрудник прошептал на ухо сотруднику средних лет, прежде чем с улыбкой сказать Мэгу: «Пожалуйста, подождите минутку. Я позову директора. Мы не можем решить этот вопрос».

– Хорошо, – Мэг кивнул и смотрел, как этот молодой сотрудник уходит.

Сотрудница средних лет с улыбкой посмотрела на Эми и Энни, которые играли вместе с детьми. Она повернулась к Мэг: — Это твои дети?

– Да. Обе, – Мэг с улыбкой кивнул.

– Какие добрые дети, – искренне похвалила сотрудница.

Судя по одежде и темпераменту Мэга и двух детей, было видно, что они состоятельные люди. Хотя в последнее время детей часто навещали добрые люди, у детей этих богатых людей была очевидная разница и барьер с детьми приюта. Им было сложно играть вместе.

Мэг с улыбкой наблюдал, как Эми играет с детьми. Кто бы мог подумать, что когда-то она была одной из них. Он никогда бы не позволил этому случиться снова.

В этот момент к Мэгу подошел худощавый мужчина средних лет и взволнованно сказал: «Здравствуйте, мистер Мэг. Я директор приюта, Анайрин. Учительница Луна всегда упоминала о вас при мне».

Мэг посмотрел на Анайрина с улыбкой. «Здравствуйте, директор. Сегодня я привел сюда своих детей, чтобы приготовить закуски и поиграть с детьми. Интересно, разрешено ли нам это делать?»

Анайрин кивнул с улыбкой. «Конечно. Вы важный инвестор фонда. Вы внесли большой вклад в дело, которое позволяет детям жить здесь, и дети определенно хотели бы попробовать кулинарные способности лучшего шеф-повара города Хаоса».

– Вы слишком добры. Я просто сделал кое-что в пределах своих возможностей, – Мэг быстро покачал головой. Казалось, Луна хвалила его людям снаружи.

Эта сотрудница средних лет по-другому посмотрела на Мэга после того, как услышала слова Анайрина.

Анайрин вышел на середину двора и громко, смеясь, сказал: «Дети, это мистер Мэг. Он очень классный повар, и он будет готовить для нас. Вы счастливы, ребята?»

– Действительно?!

– Счастливы!

– Я уже ел еду этого дяди раньше. Это супер вкусно!

Дети тут же радостно закивали. Некоторые из них, которые уже ели блюда Мэга раньше, были еще более взволнованы.

– Ребята, поиграйте пока. Я позову вас всех, когда все будет готово, – сказал Мэг, открывая два гриля и устанавливая автомат с мороженым.

Сотрудник средних лет привел несколько других сотрудников и сказал Мэгу: «Позвольте нам тоже помочь. Не стесняйтесь сказать нам, что вам нужно».

– Ингредиенты уже приготовлены заранее, но позже мне понадобится помощь, чтобы раздать еду, – сказал Мэг.

– Хорошо, – сотрудники убрали руки, которые тянулись за ингредиентами.

Мэг разжег уголь для гриля. Учитывая тот факт, что дети недавно поели, он не торопясь разжег огонь, прежде чем открыть ящик с ингредиентами. Он достал два набора шашлыков из баранины и шашлыков из говядины и начал их искусно жарить.

В его руках оказалось более 100 шашлыков. Мэг переворачивал их туда-сюда, создавая удивительные изгибы над решеткой с летящими вокруг искрами.

– Вот это да!

– Это так здорово!

Дети и сотрудники смотрели на него в оцепенении. Такие превосходные навыки были подобны ослепительному представлению.

Шашлыки из говядины и баранины начали шипеть, когда их жарили на гриле, и их аромат начал распространяться. От капающего соуса, все присутствующие сглотнули.

Комментарии

Правила