Глава 1971 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1971. В очередь, и все!

Мэг не был уверен, будет ли Джош в Роду, но он знал, что у Андре, должно быть, сильно болит голова.

Войска Империи Рот совершили несколько военных преступлений в Сумеречном лесу, и это определенно вызовет бурю негодования среди других рас. Это заставило бы Мирный Альянс, который изначально состоял из рас с колеблющейся позицией, стать сплоченной группой.

У орков и эльфов, несмотря на довольно сильные способности, в течение короткого промежутка дня было отнято более половины их земель. Кроме того, было вырезано более 10 племен. Если бы Империя Рот нацелилась на гномов или гоблинов, вся раса была бы уничтожена.

Члены Альянса мира должны были тесно сотрудничать и рассматривать Империю Рот своего врага номер один из-за ее угрозы.

Империя Рот может быть сильной, но первоначальный план Андре заключался в том, чтобы заключить союз с лесными троллями и эльфами, а затем поддерживать определенный уровень гармонии с гигантскими драконами, прежде чем думать о расширении.

Если бы Джош был в Роду, первым, кто преподал бы ему урок, был бы Андре.

* * *

Роду в королевском кабинете.

– Негодяй! – Андре швырнул экстренный военный отчет на пол и закричал: «Оцепите армию! Арестовать всех причастных к этому для допроса! Пусть Доминик вернется ко мне прямо сейчас!»

– Да! – Чиновник быстро ушел после получения приказа.

Все придворные в королевском кабинете молча опустили головы.

Армия Империи Рот была развернута без приказа короля и даже вела войну с орками и эльфами. Это было огромное дело.

Контроль над армией был потерян, и это было невыносимо для короля. Это означало, что в любой момент может начаться восстание, и империя может двигаться к своему закату.

Присутствующие придворные были сбиты с толку. Кто заставит так много людей рискнуть потерять голову только ради того, чтобы начать войну с орками и эльфами?

– Ты нашел Джоша? – Мягко спросил Андре своего помощника, выйдя из королевского кабинета.

– Ваше Величество, нам еще предстоит найти второго принца. В особняке второго принца все вроде нормально, но никто не знал, куда он делся, – быстро ответил помощник Андре.

– А что насчет Башни Магов? – Спросил Андре, нахмурившись.

– Мы слышали из Башни Магов, что второй принц действительно ходил туда утром, но было сказано, что он пошел только в библиотеку и вскоре ушел. Однако после нашего расследования мы выяснили, что второй принц действительно сегодня утром отправился в армию, а те, кто с ним контактировал, в настоящее время находятся под следствием.

– Найди его. Мне нужно, чтобы он кое-что объяснил мне с глазу на глаз, – холодно сказал Андре.

* * *

Сумеречный лес. Перед убитым племенем молча стояла представительная команда Мирного Альянса.

– Я думаю, нам пора готовиться к новой расовой войне, – торжественно сказал Луи.

– Андре бросает вызов нашему пределу. Если бы мы позволили ему делать все, что он хочет, это означало бы, что Мирный Альянс был не чем иным, как шуткой, – сердито сказал представитель гномов.

– Да. Мы должны заставить Империю Рота заплатить цену за то, что они сделали. Даже эльфы, которые были их союзниками, были почти уничтожены. Они уже сошли с ума, – представитель гоблинов кивнул.

Различные представители были в ярости. Они были потрясены тем, что сделала Империя Рот, и все осудили ее действия.

Слово «резня» не появлялось очень давно из-за века мира.

И прямо сейчас, в первый день мирного собрания, Империя Рот устроила такую ​​трагедию в Сумеречном лесу и почти бесчеловечно стерла с лица земли восточную часть леса.

– Прямо сейчас вокруг все еще бродит дьявол. Согласно сцене на фреске, дьявол станет сильнее в резне. Это было бы намного страшнее, чем война, – Роланд выделился как представитель города Хаоса и прервал дискуссию.

Все замолчали, и лица их изменились.

– Что мы хотим сделать, так это остановить войну, а не вступать в более ожесточенную войну, используя другой метод. Это не то, что сейчас нужно континенту. Вместо этого это может вызвать еще большие проблемы, – сказал Роланд.

– Да. Самое главное сейчас - найти прячущегося дьявола и не дать Империи Рот развязать новую войну, – Луи кивнул. Он посмотрел на всех и сказал: «Гигантские драконы официально выпустят заявление Империи Рот, чтобы предостеречь их от ведения новой войны с членами Мирного Альянса. В то же время мы будем просить их наказать лиц, причастных к расправе. Я надеюсь, что все участники смогут присоединиться к нам в наших действиях и показать Империи Рот нашу позицию».

* * *

Уговорив двух малышей уснуть, Мэг отправился в замок городского лорда, чтобы передать Майклу фотокамень и рассказать ему о своей догадке.

– Если это так, то, боюсь, все станет очень сложно. Думаю, Андре никогда бы этого не признал, и это неубедительно только с изображением трупов, – брови Майкла были нахмурены. «В конце концов, Ирина не нашла ничего плохого в Джоше, когда применила к нему Святой Свет».

– Неважно, признается ли в этом Андре. Пока мы можем установить, что Джош имел какое-то отношение к дьяволу, мы сможем найти на нем сбежавшего дьявола, и этого будет достаточно, – выражение лица Мэга было довольно холодным.

Майкл задумчиво кивнул. «Я поручу всем нашим шпионам выследить Джоша».

Мэг кивнул. Он еще немного поболтал с Майклом, прежде чем уйти.

Мирная встреча была вынуждена остановиться на полпути, и снова началась война. Это привело к тому, что континент Норланд был втянут в ужасное испытание. Этой ночью суждено было многим не уснуть спокойно.

Однако жизнь в городе Хаоса все еще кипела. Людям еще предстояло понять, что произойдет, и они все еще жили как обычно.

Мэг вернулся в ресторан, умылся и лег спать.

На следующее утро прозвенел будильник. Мэг открыл глаза, выключил будильник и встал.

После двухдневного ожидания ресторан Мэми должен возобновить работу сегодня.

– Сегодня днем ​​появился новое блюдо: жареный гусь!

Мэг написал объявление на маленькой доске и повесил его на дверь, чтобы утолить бушующую ярость покупателей.

– Нам повезло. Кажется, сегодня нас ждет угощение. Босс Мэг наконец-то открыл свои двери, – сказал Харрисон сонной Джорджине, увидев издалека длинную очередь.

– Хм? – Джорджина моргнула.

– Соевое молоко и йотяо - лучшее сочетание для завтрака. Добавьте тарелку пудинга тофу, и у вас будет идеальный завтрак, – с улыбкой сказал Харрисон.

– Мне нравится пудинг тофу, – глаза Джорджины загорелись. Ее сонливость рассеялась внезапно. Она вытащила Харрисона и побежала к ресторану Мэми. Пудинг тофу был ее фаворитом, и она не съела бы его, если бы опоздала.

– Жареный гусь? Босс Мэг редко дает блюду такое простое название. И как бы он его поджарил?

– Излишне говорить, что он определенно поджарил бы его до совершенства.

– Босс Мэг остановил работу на два дня, чтобы создать новое блюдо. Нет нужды сомневаться в этом. В очередь, и все!

Покупатели, выстроившиеся в очередь у дверей, уже оживленно обсуждали.

Комментарии

Правила