Глава 1957 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1957. Вкусная обида

– Королевский отец, почему мы внезапно начали атаки на орков и эльфов? – С недоумением спросил Шон, следуя за Андре по пути к своему грифону.

Лицо Андре помрачнело, и он прошептал: «Я хочу узнать прямо сейчас, кто развернул мою армию за моей спиной».

– Разве это не твой приказ? – Выражение лица Шона изменилось. Андре имел абсолютный контроль над армией Империи Рот. Вдобавок ко всему, маршал Империи Рот сейчас был прямо рядом с ними. Если бы не приказ Андре, кто мог бы одновременно развернуть и северо-западные, и юго-восточные войска, чтобы начать войну?

– Может быть, это Джош? – Воскликнул Шон.

– Это не он, – Андре отверг это предположение, даже не подумав. «Он мог бы приказать Башне Магов взять под контроль Роду. Однако никто, кроме меня, не мог развернуть две армии».

– Я просто предположил. В конце концов, единственный человек в Роду, который мог бы иметь достаточно силы, чтобы сделать это, - это Джош. Все мы оказались в городе Хаоса, – Шон быстро опустил голову.

Услышав это, выражение лица Андре стало серьезным. Он повернулся к другому чиновнику рядом с ним и спросил: «Есть какие-нибудь новости из Роду?»

– Ваше Величество, сейчас в Роду все в порядке. Никаких отклонений не было, – уважительно ответил чиновник.

– Джош отправил какое-нибудь сообщение? – Снова спросил Андре.

– Второй принц не посылал никаких сообщений. Однако есть новости из Роду, что в настоящее время он пытается поддерживать порядок в городе.

Андре кивнул и сказал: «Отправьте мою команду. Империя Рот войдет в режим войны. Мы продолжим бои на оба фронта согласно первоначальному плану. Сначала мы вернемся в Роду».

– Да, – ответил этот чиновник.

– Ваше Величество, могу я отправиться в Сумрачный лес? Если что-то случится внутри армии, это будет моя ответственность, и я надеюсь лично решить эту проблему, – серьезно сказал Доминик Андре.

Армия начала войну с орками и эльфами, минуя его и Его Величество. Это означало, что они уже потеряли контроль над армией империи. Как маршал империи, он должен был нести ответственность.

Что он хотел выяснить прямо сейчас, так это то, кто мог проникнуть в армейскую систему, чтобы выдать что-то столь серьезное.

На этот раз их целью могут быть орки и эльфы, но что, если их следующей целью будет Роду? Это было неприемлемо ни для одного правителя.

– Надеюсь, ты сможешь дать мне удовлетворительный ответ, – ответил Андре Доминику, остановившись на шагу.

– Да, – Доминик кивнул и быстро ушел.

В мгновение ока черный грифон вылетел из замка городского лорда и направился в северо-западном направлении.

Сразу после этого несколько грифонов полетели на север.

– Джош, на самом деле ты ухаживаешь за собственной смертью. Это неожиданно, – Шон холодно улыбнулся, садясь на спину грифона.

Нападение на орков не имело никакого отношения к Шону, и это также не было приказом короля. Поэтому единственным, кто мог быть на это способен, был Джош.

Однако он был потрясен тем, как Джош мог внедриться в армию и даже контролировать северо-западную армию и развертывать ее.

Что касается мотива Джоша, Шон предположил, что он должен был начать войну во время мирных переговоров, чтобы различные расы разозлились на это, таким образом выместив гнев на Андре и Шоне и удерживая их в городе Хаоса. Таким образом, Джош естественным образом стал бы королем Империи Рот.

Однако, сколько бы Джош ни замышлял, он не ожидал, что, хотя различные расы и разозлятся, они даже не попытаются их сдержать.

Вместе с ними в город Хаоса отправились лучшие силы Империи Рот. Тому, кто захочет прикоснуться к ним, придется дважды подумать, стоит ли того, чтобы отношения с Империей Рот испортились из-за орков.

* * *

Сумеречный лес, в поселении только что уничтоженного племени.

Среди руин и мерцающего пламени лежали бесчисленные безжизненные тела орков.

Джош с распущенными волосами стоял на одной из рухнувших стен с закрытыми глазами и широко раскинутыми руками.

Черный туман начал подниматься вокруг его тела, быстро устремляясь к нему и в его тело, образуя вокруг него шар черного тумана, из-за чего он выглядел довольно туманным.

– Вкусная обида. Вкус, по которому я так скучал… – Жадный и истеричный голос зазвенел в сердце Джоша, когда его губы скривились в холодной улыбке.

Черный туман полностью рассеялся, прежде чем Джош открыл глаза.

Тяжелый туман медленно рассеялся, и его глаза вспыхнули зловещим красным, когда злая аура вокруг него резко увеличилась.

Джош сжал кулаки, чтобы ощутить, как внутри него течет мощная волна силы.

Это была сила, а не магия!

Впитав в себя все возмущение убитого племени, его сила начала расти как на дрожжах.

Если бы его можно было определить количественно, он был бы эквивалентен рыцарю 9-го ранга.

Он был действительно в восторге от того, что как заклинатель, его сила могла быть повышена до силы рыцаря 9-го уровня за короткий промежуток времени в полдня.

– Переход с 9-го уровня на 10-й - это огромный шаг вперед. Тебе по-прежнему потребуется большое племя, чтобы обеспечить тебя обидой. Племя Ауг, население которого составляет несколько сотен тысяч орков, неплохой выбор… – Снова прозвучал дьявольский голос.

– В таком случае мы выберем племя Ауг, – Джош улыбнулся. Он вытащил лист специальной бумаги военного назначения и написал на нем две строчки, прежде чем отправить фронтовикам.

– Я готовил заговор столько лет. Теперь все ушло. Какая жалость… – Джош посмотрел на восток и самодовольно рассмеялся.

– Пока ты уничтожишь весь Сумеречный лес и впитаешь в себя все это негодование, ты сможешь стать настоящим экспертом, которого они считают Богом. Когда это произойдет, Империя Рот станет твоей, даже весь континент Норланд, – голос дьявола зазвенел в голове Джоша.

– Если кого и винить, так это Алекса за то, что он слишком настойчив, и королевского отца за то, что он слишком предвзят. Если я не могу получить его, я уничтожу его. Если вам, ребята, нравится война, я помогу вам начать войну. Я хочу увидеть, кто посмеется последним, – Джош перестал улыбаться и превратился в облако черного дыма, исчезнувшее в густом лесу.

* * *

– Ваше Высочество, пятый барьер на северо-западной границе полностью разрушен. Армия Империи Рот уже вошла в Лес Ветров, и мы не можем их остановить! – Сообщил командир, ворвавшись в палатку.

– Что?!

Эльфы в палатке, придумывавшие план по уничтожению врага, были поражены, когда они услышали эту новость.

Брови Салли тоже были нахмурены. Однако она по-прежнему оставалась собранной. Она посмотрела на командира и спросила: «Где Кейнс, Ларднар и семья Статтов?»

Эти три большие семьи проживали в северо-западной части Леса Ветров, стоя на пути вторжения Империи Рот.

– Семья Кейнсов упорно сражалась и потерпела поражение. Семья Ларднар и Статт уже бежали на юг до того, как на них напал враг, – сообщил командующий.

Комментарии

Правила