Глава 1938 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1938. Убью всю твою семью

– Город Хаоса и Алекс уже вступили в сговор. Теперь даже лесные тролли поддались угрозам Алекса. Неужели великие амбиции Империи Рот по объединению рухнут в его руках? – Вернувшись в свою комнату, Шон сердито швырнул вазу на стол, разбив ее.

– Ваше Высочество, почему бы нам сначала не сопроводить вас обратно в Роду. В городе такой хаос, и вы ранены. Вам также лучше вернуться на какое-то время, чтобы восстановить силы, – обеспокоенно сказал Шону рыцарь 10-го ранга.

– Да, Ваше Высочество, я боюсь, что Майкл попытается причинить вам вред. Если вы не уйдете сейчас, что-то может случиться, – согласился другой рыцарь.

– Если я уйду сейчас, это будет дезертирством, – Шон покачал головой. Даже когда вчера Алекс отрубил ему руку, он и не думал о том, чтобы покинуть город Хаоса.

Потеря руки не была большой проблемой. Если он потеряет свое место в сердце Андре, то действительно останется ни с чем.

Шон посмотрел на двух генералов, которые были его доверенными лицами, и сказал, понизив голос: «Но я боюсь, что Майкл уже знал, что несколько обычных эльфов и людей погибли. Основываясь на своем обычном стиле, он не позволит мне легко уйти. Спланируйте несколько маршрутов, чтобы покинуть город Хаоса, на случай, если они нам действительно понадобятся».

– Да! – Выражения лиц двух рыцарей стали торжественными, когда они быстро кивнули.

Шон уже успокоился. Он сел обратно за свой стол и на некоторое время замолчал, нахмурившись, прежде чем сказать: «Королевский отец завтра отправится в город Хаоса, а Джош останется один в Роду. Я боюсь, что что-то может случиться».

– Вы имеете в виду, что Джош спланирует восстание? – Воскликнул один из рыцарей.

– Хотя за Джошем стоит Башня Магов, у него нет глубоких связей в армии. Ему будет нелегко контролировать Роду, не говоря уже о Империи Рот на данный момент. Сомневаюсь, что он принял бы такое глупое решение, – прокомментировал другой рыцарь.

– Не недооценивайте того, что он сделал за последние несколько лет, и не переоценивайте его терпение. С угрозой смерти от Алекса и смертью Бруно это непохоже на то, чтобы он ничего не делал активно, – Шон холодно рассмеялся, покачав головой. «Вне зависимости от того, верна моя догадка или нет, нам все равно нужно сделать некоторые приготовления. Рассредоточьте мое командование, направьте северо-западные союзные силы…»

* * *

– Попроси кого-нибудь присмотреть за Шоном. С сегодняшнего дня запретите ему покидать город Хаоса, – сказал Майкл Дикусу.

– Хорошо, – Дикус кивнул. После этого он сказал: «Различные представители, присутствовавшие на мирных переговорах, отправятся в путь завтра. Андре будет лично представлять Империю Рот. Как вы собираетесь урегулировать этот вопрос?»

– Когда Шон приказал убить невинных граждан города Хаоса, он должен нести за это ответственность. Даже если он первый принц Империи Рот, исключений не будет, – решительно сказал Майкл. «Его отец приедет завтра. В таком случае, я скажу ему об этом».

– Да, – Дикус кивнул.

– Удвой усилия по решению вопросов Мирного Альянса. Сегодня вечером мы должны сформировать сильный Мирный Альянс, чтобы иметь больше права голоса на мирных переговорах, – проинструктировал Майкл Дикуса.

– Мисс Конни уже в пути. Вождь гоблинов и король гномов также прибудут сегодня ночью в город Хаоса. Луи и Дуглас, а также другие вожди крупных драконьих племен уже прибыли. Прямо сейчас мы только не назначили время для встречи с Алексом и загадочной Лантисдой, – быстро ответил Дуглас.

– Чтобы найти Алекса, просто отправляйся на текстильную фабрику в северной части города, чтобы найти Ирину. Она знает, где Алекс. Только Алекс может связаться с Лантисдой, – Майкл встал. «Я отправлюсь в путешествие».

– Конечно. Я попрошу кого-нибудь подготовить вашу карету.

– Я выйду через заднюю дверь. Подготовь невзрачную карету, запряженную лошадьми.

В мгновение ока непритязательная черная карета, запряженная лошадьми, выехала из замка городского лорда на площадь Аден.

Повозка, запряженная лошадьми, остановилась у магазина волшебных зелий. Майкл вышел из кареты и вошел в магазин.

Примерно через полчаса Майкл вышел из магазина волшебных зелий и отправился в Школу Хаоса.

* * *

– Я не ожидала, что ты убьешь Бруно.

Когда Мэг вернулся в ресторан, внутри уже сидела Ирина. В тот момент, когда он вошел, она посмотрела на него с улыбкой и сказала: «Похоже, что это не похоже на то, что ты сделал бы, когда стал более благоразумным».

– На самом деле, это разумный выбор. Сильная раса в опасном положении - это скорее головная боль, чем сильная раса, пошатнувшаяся из-за переживаний. Убийство Бруно не только заставит лесных троллей развеять все мысли о следовании за Империей Рот, но также укрепит решимость других рас присоединиться к альянсу. Это достойное вложение, – с улыбкой сказал Мэг, наливая себе стакан воды.

– М-м-м. Эффект есть, – Ирина с восхищением посмотрела на Мэга и сказала: «Сегодня вечером Майкл проведет церемонию подписания договора Мирного Альянса в замке городского лорда. Он велел мне сообщить тебе и Лантисде, чтобы вы присутствовали».

– Декстер прибыл в город Хаоса. Я могу просто появиться там прямо сегодня вечером, – Мэг кивнул.

– Я немного беспокоюсь о Конни. Хоть Остер и потерял руку, он определенно не стал бы просто сидеть без дела. Почему бы тебе не забрать ее? – Ирина сказала Мэгу.

– Хорошо. Я думаю, они уже должны были отправиться в путь. Я пойду, – Мэг кивнул. Он допил воду в стакане и снова ушел.

Как и сказала Ирина, Остер был стойким фанатиком войны. Первоначально, после планирования внутреннего конфликта внутри племени Фальк, он хотел взять под контроль племя Фальк напрямую и, таким образом, полностью контролировать всю расу орков. Однако Конни сорвала его планы.

Теперь Конни готовилась представлять племя Фальк и встать на сторону орков, которые поддержали мир, присоединившись к альянсу мира. Остер определенно этого не допустит.

Рекс был один. Он еще не мог доверять людям племени Фальк, поэтому Мэг подумал, что он должен забрать Конни.

* * *

– Ты уверен, что на этот раз они пройдут здесь? – Остер, потерявший руку, стоял на краю горы и смотрел в сторону племени Фальк.

– Не волнуйтесь, сэр, на этот раз тот, кто управляет транспортом, - наш человек. Если он их не привезет, я убью всю его семью. Нам просто нужно подождать здесь. На этот раз ничего не случится, – заверил орк, похлопав себя по груди.

– Лучше бы так. Иначе я убью всю твою семью, – сказал Остер, косо посмотрев на орка.

Выражение лица орка тут же застыло. Он неестественно улыбнулся и посмотрел в сторону племени Фальк, молясь про себя, чтобы этот парень оказался надежным и привел эту маленькую сучку Конни.

На этот раз Остер взял с собой пять орков 10-го уровня, чтобы поймать Конни. Он пришел с намерением убить ее, чтобы в ночь перед мирными переговорами произошла официальная передача власти оркам.

– Уходите. Я полечу на этой большой белой птице. Я летала в город Хаоса раньше. Я очень опытна и знаю дорогу! – С другой стороны, Конни пнула укротителя зверей и уверенно взяла бразды в свои руки.

Комментарии

Правила