Глава 191 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 191. Клянусь честью

– Еще один скучный день, – сказала Салли, свешивая стройные ноги через край крыши, держа руки по бокам, а белое платье подчеркивало ее красивые формы. Она смотрела в небо, наблюдая, как две маленькие птички улетали вдаль.

Внезапно ее желудок заурчал. Она коснулась своего пустого живота с грустью в глазах. «Сладкий пудинг тофу, жареный рис Янчжоу! Когда я смогу их снова съесть?» – Пробормотала она.

...

– Вернуть ее силой? – Сказал Ингви, саркастически улыбаясь. «Ты уверен, что хочешь сразиться с заклинателем 7-го уровня и, возможно, с будущей королевой?»

– Нет, лорд Ингви, – Лицо Эрвина мгновенно изменилось, когда старый эльф указал на это. Он был слишком взволнован, чтобы думать правильно.

Заклинатель 4-го и 7-го уровня может оказаться не в состоянии одолеть талантливую Салли, не говоря уже о том, чтобы вернуть ее невредимой.

Подумать только, что я предложил забрать ее силой!

Эрвин понизил голос. «Должны ли мы сообщить об этом?» – Неохотно сказал он.

Ингви невыразительно кивнул. «Я принесу тебе 5 000 золотых монет. Ты можешь вернуться в Лес Ветров в следующем месяце. Я слышал, ты хотел работать в сфере финансовых услуг? Считай, что это сделано».

Лицо Эрвина сразу же засветилось. «Спасибо, лорд Ингви!» Он не знал, почему другая сторона давала ему награду так быстро, но он знал, что лучше не задавать такой глупый вопрос.

Ингви не был сильным заклинателем, но он был Бейбилли. Его семья отвечала за управление финансами королевы. Леди Салли была Брюстером, и ее семье было поручено питание. Обе семьи были очень могущественными.

С прошлого года ходили слухи: третий сын семьи Бейбилли, Блур, женится на леди Салли. Узы брака были обычным делом для двух домов.

И все же Салли сбежала, прежде чем они смогли выполнить план. Брюстеры держали ее исчезновение в секрете, пока леди Елена не предложила Салли стать новой наследницей.

Эта прекрасная новость для Брюстеров пришла как нельзя лучше, поскольку она помогла им пережить самые трудные времена. Этот брак действительно принял интересный оборот.

Нетрудно догадаться, что Салли не нравился этот брак по расчету. Никто не мог заставить ее выйти замуж, даже ее отец.

При долгой жизни у эльфов было гораздо больше времени на поиск подходящей пары. Им не нужно было спешить.

Однако для Бейбилли это было неудачно. Если бы в прошлом году им удалось выдать Блура замуж за Салли, они могли бы стать самой влиятельной семьей среди эльфов.

Теперь Брюстеры взяли верх. Они больше не стали бы заставлять Салли выйти замуж, поскольку она была Брюстером, пока оставалась незамужней.

Эрвин мог сказать, что это деликатная ситуация для многих домов, но он не осмелился продать эту информацию о Салли другим. К тому же награда для него уже была достаточно хорошей.

– Пойдем за наградой, – сказал Ингви, еще раз взглянув на Салли, и ушел с Эрвином.

...

В кабинете в эльфийском посольстве Ингви, нахмурившись, наблюдал, как Эрвин возбужденно ушел с тяжелой грудью. Он поднял руку, и порыв ветра медленно захлопнул дверь.

– Брюстеры обманули наше доверие. Что ты будешь делать, Блур? – Ингви сел за стол и начал писать письмо.

...

Мэг отложил последнюю буханку хлеба и улыбнулся, глядя на сотни хлебов, которые он только что испек. Его руки немного болели, но он ничего не мог с ними поделать. Его скорость почти удвоилась.

Мне нужно приготовить пудинг тофу. Емкость блендера была 30 сантиметров в диаметре и 60 сантиметров в высоту, что позволяло ему производить большое количество соевого молока за один раз. Мэг положил в емкость хорошо пропитанные соевые бобы.

Спрос на пудинг тофу, кажется, растет, подумал Мэг, наблюдая, как блендер разбивает соевые бобы на куски. «Система, а как насчет того, о чем мы говорили вчера?»

– Я не буду этого делать. Колесо удачи намного интереснее с надписью «Удачи в следующий раз».

– Интересная моя задница.

– Не подвергайте сомнению мой гениальный дизайн. Я могу гарантировать его справедливость. Вы можете даже набраться сил, если повезет.

– Кто придумал это колесо удачи? – Спросил Мэг.

– Я, конечно, спроектировала это.

– Кто будет контролировать это?

– Я.

– Кто предоставит приз?

– Я.

– Итак, вы разработали это и все контролируете, но ожидаете, что я поверю вам, когда выпадет «Удачи в следующий раз»?»

Система замолчала. Наконец, она сказала: «Клянусь честью…»

– Не думаю, что у тебя есть честь, – прервал Мэг. «Либо никакой «Удачи в следующий раз», если мы играем в моей голове, либо ты сделаешь для меня настоящее колесо удачи».

Комментарии

Правила