Глава 1688 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1688. Мне просто не нравится, как он выглядит

Восстановление формирования заклинания прошло не так гладко, как они думали. Уриен уже считался действительно опытным мастером формирований, но это формирование было действительно слишком древним, и требовался длительный период исследований, прежде чем он смог подтвердить, что делать. В противном случае неправильная интерпретация формирования и необдуманного добавления может привести к разрушению всей формации.

– Мне нужно время, и мне также нужно найти несколько мастеров формаций, чтобы они поработали со мной, – тихо сказал Уриен, глядя на остальных троих.

– Лучшим мастером формации в городе Хаоса будет Нован. Я могу попросить его прийти, – сказал Крассу.

– Эшли также является одним из лучших мастеров формации эльфов. Она провела много исследований древних заклинаний эльфов. Я могу попросить ее помочь тебе, – предложила Ирина.

Первым, о ком подумал Мэг, была Бабла. Хотя на самом деле она не заслуживала доверия и была слишком молода, чтобы считаться мастером формаций, она не раз упоминала, что телепортировалась из лунной нации на континент Норланд, отремонтировав древний портал.

На континенте Норланд почти не было записей о лунной нации, но языки этих двух миров были очень похожи. Это было так же подозрительно, как и забытая история о Великих Древних. Возможно, время, когда лунная нация потеряла связь с их континентом, было похоже на период, когда существовали Великие Древние?

Если бы это было так, то портал, который восстановила Бабла, мог бы относиться к тому же периоду, что и формирование у алтаря. Может, она сумеет понять формирование.

– В таком случае мы должны уйти первыми. Я воспользуюсь техникой Святого Света, чтобы создать изолирующее заклинание, которое может длиться около семи дней, чтобы злая аура больше не просачивалась, – Ирина взяла шесть серебристо-белых камней из извлеченных материалов и поместила их в разные части алтаря. После этого она использовала свой волшебный посох, чтобы вырезать между ними несколько сложных линий и надписей.

Ирина стала катализатором формирования, и шесть камней засветились слабым золотым светом, образуя шесть световых экранов и окружающих весь алтарь.

Чудовище-осьминог, находившееся внутри печати, замерло, только издав двусмысленный низкий стон. Дьявольский низкий тон, похожий на странную насмешку, эхом разнесся по пещере.

– Отведите взгляд и задержите дыхание. Не очаровывайтесь его звуком. Мы должны покинуть это место прямо сейчас! – Внезапно сказал Уриен очень серьезным тоном, когда он выстрелил ледяной магией в Крассу, который застыл.

Крассу пришел в себя, и выражение его лица немного изменилось. Он быстро последовал за Уриеном и вышел из пещеры. После этого он несколько испуганно сказал: «Колдовство этого монстра действительно страшно. Я даже не понял, когда попал в его ловушку».

Мэг держал в руке свой длинный меч, осторожно прикусив кончик языка, чтобы не уснуть. В другой руке он взял Ирину за руку и выскочил из пещеры.

Примерно через пять минут все они сбежали из пещеры.

– Уф~

Все вздохнули с облегчением.

Во-первых, потому, что воздух под землей действительно был немного спертым. Во-вторых, они чувствовали себя так, как будто спаслись.

Мэг по-прежнему был в порядке, сильных эмоций не испытывал.

Однако для Уриена и Крассу все было иначе. В конце концов, они были легендами, которые годами стояли на пике своего развития. Было неизбежно, что они немного не поверили, когда внезапно осознали, что на самом деле существует нечто более сильное, чем они сами.

– Я считаю, что нужно держать это в секрете. Если кто-то со скрытыми мотивами сломает печать и освободит этого парня, нам будет нелегко снова запереть его, – сказал Мэг всем.

– Вы никогда не сможете удовлетворить жадность. Мы не можем гарантировать, что другие смогут противостоять его искушению. Мы даже не можем гарантировать, сможем ли мы противостоять этому, так что лучше, если о существовании этого места будет знать меньше людей, – Уриен кивнул.

– Я тоже согласен. Кроме мастеров формаций в данный момент никто другой не должен знать об этом, – Ирина кивнула.

– У меня нет мнения. Если вы скажете «нет», я не буду об этом говорить, – Крассу кивнул.

– Тогда что нам делать с этим щупальцем? – Спросил Мэг, поднимая меч, на котором все еще оставалось щупальце.

Толстое щупальце было покрыто слоем зеленовато-черной липкой жидкости. Мертвые глаза выглядели жутко и отвратительно.

– Почему бы нам не запечь это на ужин? Я немного проголодался, – предположил Крассу.

– Должны ли мы вырвать глаза, чтобы поджарить? Тогда нам не придется тратить больше поросячьих глаз, – задумчиво предложила Ирина.

Уриен взглянул на щупальце, приподнял бровь и сказал: «Я это есть не буду».

– Я думаю, мы должны сохранить его, чтобы использовать как доказательство существования Великих Древних, – сказал Мэг, покачивая головой. Дело было не в том, что он боялся разрезать его, а в том, было ли щупальце осьминога съедобным, что зависело от результатов тестирования системы. Никто не мог гарантировать, что произойдет, если съесть старого осьминога, который существовал много лет, и он не собирался проверять это сам.

– Это тоже хорошо, – Уриен кивнул. По мановению его руки на щупальце появился слой инея, плотно скрепив его.

Мэг присвистнул, и А Цзы, который долго кружил в небе, бросился вниз в виде вспышки пурпурной молнии и мягко приземлился перед ними.

– А как насчет тех парней, которых мы вырубили? – Спросила Ирина.

– Временно закройте вход в пещеру и позвольте Серому Храму провести массовую уборку. Они более профессиональны, – Мэг перенес трех детей без сознания и осторожно положил их на спину А Цзы.

– Это неплохая идея. Слишком сложно вернуть столько людей, – глаза Ирины загорелись, когда она с улыбкой запрыгнула на спину грифона.

Уриен махнул рукой и закрыл вход в пещеру льдом. При этом он использовал снег и мороз, чтобы обычному человеку было сложно увидеть в этом месте что-то особенное.

Грифон взмахнул крыльями и быстро исчез за горизонтом.

Вернувшись в город Хаоса, Мэг передал троих детей в замок городского лорда. Замок городского лорда мог бы помочь им найти свои семьи, и даже если бы они не смогли этого сделать, дети могли бы остаться в приюте.

Крассу и Уриен отправились искать Нована, в то время как Мэг и Ирина рассказали Майклу, что произошло в Грозовых горах, чтобы Серый Храм мог прийти, чтобы прояснить ситуацию.

– Э… – Майкл был шокирован, услышав от Мэга, и потерял дар речи, когда увидел часть щупальца осьминога.

Однако, как городской лорд, он мог очень быстро успокоиться. Он посмотрел на Мэга и сказал: «Хорошо. Я пойду лично, чтобы найти Роланда и собрать всех мастеров формаций в городе Хаоса, чтобы Уриен мог выбрать помощников».

– Хорошо, – Мэг кивнул. Майкл всегда был надежным партнером. В то же время он был тем, кто мог оказать им большую помощь.

– В таком случае я уйду первым, – Майкл попрощался с Ириной.

Выйдя из замка городского лорда, Ирина телепортировалась с Мэгом прямо на первый этаж ресторана.

Мэг снял маску и пошел на кухню, чтобы вымыть руки, прежде чем налить два стакана красного вина.

То, что случилось сегодня вечером, было слишком волнующим. Это было похоже на танцы на ножах. Мне нужно немного выпить, чтобы успокоить нервы.

Ирина с улыбкой приняла бокал вина и спросила Мэга: «Почему ты настоял на том, чтобы разрезать его?»

Мэг поднял свой стакан и сделал глоток, прежде чем ответить: «Мне просто не нравится, как он выглядит».

Комментарии

Правила