Глава 1515 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1515. Вампиры едят сырые продукты именно потому, что не умеют готовить

– Я полагаю, вы сегодня не сможете поесть. Вы хотите, чтобы я отправил вас в другое место? – Спросил кучер Мэга, повернувшись и приподняв угол занавески.

– Все нормально. Мы выйдем тут, – Мэг вручил кучеру три серебряные монеты и слез с кареты.

– Босс Мэг там! – Кто-то очень быстро заметил Мэга, и из-за его крика все взгляды были прикованы к нему.

– Босс Мэг, мы требуем от вас объяснений!

– Объяснения не годятся. Нам понадобится как минимум две миски пудинга тофу. Хммм.

– Босс Мэг, я привел сюда всю свою семью за горячим горшком. Ты ведь не собираешься нас задерживать сегодня вечером, не так ли?

Толпа взорвалась жалобами и недовольством из-за столь долгого ожидания снаружи.

– Хм? – Кучер повернулся к Мэгу. Он не ожидал такой ситуации.

– На самом деле, я… – Мэг посмотрел на взволнованных клиентов и попытался объяснить сегодняшнюю ситуацию.

Сильная дама, стоявшая впереди очереди, махнула рукой и прервала Мэга. «Хорошо. Больше не говори ничего. Просто вернись и готовь».

– Да, да, да, поторопись.

Все клиенты согласились. Его почти подобрали и затолкали в ресторан.

Из-за энтузиазма посетителей Мэг действительно не мог заставить себя объявить, что ресторан будет закрыт на ночь. Он подумал немного и кивнул, говоря: «Хорошо, пожалуйста, подождите 10 минут. Наш ресторан скоро заработает. Однако, поскольку мы не делали никаких приготовлений заранее, у нас не будет многих блюд в меню, в том числе горячего горшка, который требует от нас заранее приготовить основу для супа».

– Ээхх…

Толпа внезапно вздохнула.

– Хорошо, я счастлив, пока вы открыты для бизнеса, – неохотно пробормотал кто-то, и группа людей немедленно кивнула в знак согласия.

– Ведите себя хорошо. Не доставляйте хлопот. Если вы это не сделаете, я отрублю вам головы, – сказала Эми с нежной улыбкой, выпрыгивая из кареты.

Толпа внезапно замолчала. Им хотелось смеяться, и в то же время они хотели вызвать шум, но они также беспокоились, что Маленький Босс может быть серьезен, поэтому они могли только сдерживаться.

– И это все?! – Кучер был потрясен, увидев спокойных посетителей. Как эта группа клиентов может быть такой? Покупатели тогда совсем не были такими!

– Спасибо, сэр, – поблагодарил Мэг кучера и отвел Эми в ресторан.

Джина и Ферис тоже вышли.

– Мои мастера не пришли сегодня? – Воскликнула Эми, обернувшись, чтобы посмотреть на длинную очередь.

– Может, у них сегодня есть дела? – Мэг тоже был немного шокирован. Крассу сказал, что ему нужно пораньше отправить Эми, потому что у него были дела. Уриена тоже не было. Может, двое ушли на дуэль.

Мэг открыл дверь, отпустил Эми и сказал Ферис: «Ферис, начни готовить ингредиенты для сегодняшнего вечера. Откажись от блюд, которые требуют длительного приготовления…»

– Я уже приготовила ингредиенты. Куда вы все пошли? – Прозвучал нежный обиженный голос.

Мэг посмотрел на кухню и увидел Камиллу, стоящую у двери с недовольным взглядом.

– Ага. Ты оставил нас дома без еды, – Ирина тоже вышла с кухни и прислонилась к другой стороне двери. С разочарованием она сказала: «Еда, которую она готовит, ужасна. В самом деле, вампиры едят сырые продукты именно потому, что не умеют готовить».

– Это… Это неправда… – Лицо Камиллы покраснело. Она смущенно сказала: «У нас просто есть дела поважнее. Время очень дорого для вампиров».

Мэг посмотрел с жалостью на Камиллу. Он мог догадаться, что случилось, когда Камилла и Ирина остались одни, пока их не было.

– Ягненок тоже так думает? – С любопытством спросила Эми Камилла.

– Как можно сравнить простого ягненка с благородным вампиром! – Строго сказала Камилла.

– Но ягненок тоже ест траву, – сказал Мэг с улыбкой.

– Ты… – Камилла была озадачена. Она не знала, что сказать в ответ, и могла только сердито отвернуться и фыркнуть.

– Кое-что произошло сегодня днем, поэтому мы все вышли и не приготовили ингредиенты. Я пойду переодеться, и мы сможем начать. Давайте все готовиться, – сказал Мэг, быстро поднимаясь по лестнице.

– Что случилось? – Спросила Ирина.

– Злодей похитил старшую сестру Рену, поэтому мы все пошли избивать злодея и спасать ее, – быстро ответила Эми.

– Правильно, ваше высочество, – подтвердила Ферис.

– Произошло что-то подобное, и меня никто не позвал. Как вы могли? – Ирина вздохнула. «Город Хаоса слишком мирный. Вокруг нет ни одной крупной новости».

– Это было очень срочно, поэтому у нас не было времени никому сообщить, – Мэг вернулся в униформе шеф-повара. Он посмотрел на Ирину и сказал: «К тому же соперник был слишком слаб. Мы договорились, что ты не будешь атаковать без необходимости».

– Хорошо, – Ирина надула губы, но очень быстро и с энтузиазмом сказала: «Когда мы собираемся уладить дело Сумеречного леса?»

– Теперь, когда я думаю об этом, мы должны отправиться в путь послезавтра, – сказал Мэг.

– Замечательно, – Ирина кивнула. Она подошла к лестнице и сказала: «Я пойду отдохнуть».

– Конечно, ваше высочество. Я пришлю ваш ужин позже, – автоматически сказала Ферис.

Ирина остановилась, немного подумала и, повернувшись, сказала: «Стейк, средненький».

– Хорошо, – сказали Мэг и Ферис почти одновременно.

Губы Ирины скривились, и она повернулась, чтобы подняться наверх.

Когда Ирина исчезла наверху, Камилла остановила Мэга и сказала: «Я тоже хочу стейк. Сырой».

– Хорошо. Я обжарю для тебя поверхность, – Мэг вошел на кухню и достал из холодильника два ломтика стейка.

* * *

– Не могу поверить, что Блейз действительно сделал что-то подобное за моей спиной! – Златовласый эльф средних лет в шоке посмотрел на Роланда. Через некоторое время он опустил голову и сказал: «Милорд, я не был строг с инспекционной группой и вовремя не заметил проблемы с моими подчиненными. Я был не прав».

Роланд пристально посмотрел на Годалу и некоторое время молчал, прежде чем сказать: «Проблема с инспекционным блоком очень серьезна. Как руководитель и заместитель лорда ты должен нести частичную ответственность. Серый Храм обеспечивает соблюдение закона. Мы представляем мощь и порядок города Хаоса. Мы несем с собой доверие и веру граждан. Если подобный вредитель появится в Сером Храме, это станет огромным ударом по авторитету Серого Храма, как только станет известно о нем».

– С сегодняшнего дня тебе не нужно будет контролировать инспекционную группу. В запасной дивизии нет лидера. Ты можешь пока возглавить их.

– Я буду следовать твоему плану, – ответил Годала. По его глазам промелькнул холодок, но взгляд остался прежним.

– Серый Храм был создан для того, чтобы мы могли лучше служить и защищать людей города Хаоса, а не для того, чтобы дать нам власть над другими. Это первое правило Серого Храма. Ты все еще это помнишь? – Спросил Роланд Годалу.

Годала некоторое время колебался, прежде чем кивнуть в ответ. «Да».

– Хорошо, – Роланд повернулся, чтобы уйти.

Комментарии

Правила