Глава 1466 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1466. Вызов Непобедимого Бога кулинарии

– Отец, я вернулась, – в дверях раздался стук и голос Эми.

Мэг открыл дверь и улыбнулся Эми, которая была одета в мантию волшебника и несла школьную сумку, а рядом с ней стояли Дафна и Игнацу.

– Здравствуйте, дядя, – Дафна и Игнацу вместе поприветствовали Мэга.

– Дафна и Игнацу, заходите, – Мэг отошел в сторону, позволяя войти троим детям.

Эми подбежала к прилавку, сняла школьную сумку, встала на цыпочки и попыталась повесить ее на крючок на стене. Однако она все еще находилась на расстоянии 50 см от крючка, даже когда встала на цыпочки.

Мэг с улыбкой подошел, взял у Эми школьную сумку и повесил ее на крючок.

– Отец можно, пожалуйста, клубничного мороженого? – Эми выжидательно посмотрела на Мэга.

– Тогда, какие хотели бы получить два твоих маленьких друга? – Мэг спросил Дафну и Игнацу.

– Я хочу черничное мороженое, пожалуйста, – Дафна подняла руку.

– Я бы хотел… Шоколадное мороженое, – сказал Игнацу, немного подумав.

– Хорошо. Вы трое, идите вымойте руки, пока я вам их принесу, – Мэг с улыбкой кивнул и пошел на кухню.

Эми отнесла табуретку и отвела своих друзей к раковине в ванной.

– Мы пойдем наверх играть, – Эми взяла мороженое и повела Дафну и Игнацу наверх.

– Какие вкусные блюда мне приготовить сегодня для троих малышей? – Пробормотал Мэг про себя. Эми любила приглашать своих друзей домой поиграть, поэтому Мэг, естественно, поддержал ее. В конце концов, зимой было так холодно, а в игровой комнате было так много игрушек, что было настоящим раем для детей.

После обеда раздался звонок в дверь.

– Это клиент, который не знает правил? – Мэг подошел к двери. Еще не время для обслуживания, поэтому клиенты обычно не стучатся в это время.

Мэг открыл дверь и сказал стоящему там крепкому молодому человеку: «Мы еще не открыты. Если вы хотите перекусить, пожалуйста, встаньте с конца очереди».

– Я здесь не для того, чтобы есть, – этот молодой человек покачал головой, вынул черно-золотую бумагу, сложенную пополам, и передал ее Мэгу. «Я Чепмен. Мой мастер Харрис слышал, что вы самый известный шеф-повар в городе Хаоса, поэтому он хотел бы бросить вам кулинарный вызов. Это письмо с вызовом. Мы надеемся, что вы примете наш вызов».

– Харрис? – Мэг слегка приподнял бровь, глядя на письмо с вызовом. Прошло некоторое время с тех пор, как кто-то бросал ему вызов после того, как он выиграл у шеф-повара ресторана Дукас и стал лучшим шеф-поваром в городе Хаоса. Однако он понятия не имел, кем была другая сторона, и не хотел тратить время на такие бессмысленные усилия.

– Харрис! Может ли он быть тем легендарным шеф-поваром, который всегда в разъездах, который уже бросил вызов и победил более 100 известных поваров. Непобедимый Бог кулинарии Харрис? – Воскликнул кто-то в очереди.

– Неужели это действительно Непобедимый Бог кулинарии? Он действительно приехал в город Хаоса!

– Босс Мэг против Непобедимого Бога кулинарии. Это равносильно битве титанов!

Среди выстроившихся в очередь клиентов вспыхнул небольшой переполох. Те клиенты, которые знали Харриса, были явно немного взволнованы.

Похоже, он известный повар. Мэг задумался, услышав своих клиентов.

Чепмен не стал высокомерным, услышав клиентов. Вместо этого он объяснил Мэгу: «Мастер уважает каждого шеф-повара. Он предлагает им отточить свои кулинарные навыки, поскольку он надеется получить знания и усовершенствования от разных поваров в кулинарных поединках».

Мэг тут же открыл письмо с вызовом. Содержание было очень простым. На нем было написано всего три слова «письмо с вызовом», и время для вызова было: завтра.

– Интересно, – Мэг приподнял бровь. Этот чистый стиль пробудил его интерес к так называемому Непобедимому Богу кулинарии. Он убрал письмо с вызовом и сказал Чепмену: «Я принимаю этот вызов, и время будет назначено на 10 часов утра. Место будет у входа в ресторан Мэми».

– Хорошо. Я передам ваше сообщение своему мастеру. Завтра мы будем здесь вовремя, – Чепмен кивнул и ушел.

Мэг вернулся в ресторан с письмом-вызовом и закрыл дверь.

– Босс Мэг согласился! Похоже, завтра утром мне придется подать заявление на отпуск.

– Непобедимый Бог кулинарии против Босса Мэга. Я чувствую, что эта дуэль будет занесена в учебники истории гурманов.

– Если говорить об этом, Босс Мэг никогда раньше не проигрывал. Итак, кто же станет победителем в этой дуэли? Это действительно вызывает у меня такое любопытство.

Покупатели возбужденно разговаривали между собой.

– Этот Харрис очень грозный? – С любопытством спросил Авраам взволнованную Ванессу.

– Дядя, как ты посмел говорить, что все знаешь о еде? Ты даже не знаешь мастера Харриса. Ты не квалифицированный гурман, – Ванесса презрительно закатила глаза, прежде чем начать: «Мастер Харрис родился в нашей Империи Рот. Он прославился очень молодым, потому что очень хорошо готовил. Вождь гномов пригласил его стать шеф-поваром в замке Иссен, где он оттачивал свое ремесло 30 лет. Затем он начал путешествовать по Норландскому континенту и бросать вызов этим знаменитым поварам».

– За 10 с лишним лет путешествий он победил более 145 знаменитых поваров всех видов, в том числе почти всех лучших поваров Норландского континента.

– Самое удивительное в нем то, что его кулинарные навыки продолжали расти во время его путешествий и испытаний. Очень немногим людям посчастливилось попробовать его блюда, но все повара, проигравшие ему, были убеждены в этом.

– Он такой грозный?! – Рот Авраама был широко открыт. Он задумался на мгновение, а затем спросил: «Чем он отличается от Босса Мэга? Он проиграет?»

– Босс Мэг - самый грозный повар, которого я когда-либо встречала, но я никогда раньше не ела блюд, приготовленных мастером Харрисом, поэтому я тоже не знаю, каков будет исход их поединка, – Ванесса покачала головой, а затем взволнованно продолжила: «В любом случае, каким бы ни был исход, это должна быть беспрецедентная решающая битва!»

* * *

– Отец, что ты держишь в руках? – С любопытством спросила Эми.

– Письмо-вызов, – Мэг с улыбкой вернулся на свое место и показал всем письмо. «Шеф-повар бросил мне вызов, и я его принял».

– Ой-ой. Неужели еще один бедный господин потеряет свой магазин? – С сожалением сказала Эми.

– Возможно, ему тоже придется потерять определенную сумму денег, – небрежно сказала Ябемия.

– Я слышал, что другой участник - очень сильный повар. Может быть, это будет не так просто, – Мэг усмехнулся, убрав письмо с вызовом.

Комментарии

Правила