Глава 1446 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1446. Босс, могу я снять шлем?

– Сегодня вечером закрыта для работы, чтобы поддержать Лигу джентльменов, – перед началом обеда Мэг повесил табличку на двери.

Это снова вызвало жалобы покупателей.

– Босс Мэг, мы даже не сможем сегодня съесть горячий котелок, верно? – Жалобно спросила Ванесса Мэга.

– Да. Сегодня ресторан полностью закрыт, – Мэг кивнул с улыбкой.

Что ж, у него не было выбора, так как он уже согласился пойти на празднование конца года в Торговой палате. Он не мог оставить Рену одну в ресторане варить горячий горшок, пока остальные уходили гулять.

– Даже ресторан Мэми присоединился к Лиге джентльменов. Похоже, нам нужно сегодня что-нибудь сделать, – интерес посетителей к Лиге джентльменов был вызван, когда они оплакивали закрытие ресторана сегодня вечером. Многие покупатели собирались попробовать это.

После напряженного обеда Мэг сказал всем дамам: «Если у вас нет подходящей одежды для сегодняшнего банкета, вы можете зайти в Синюю Замшу. Просто скажите им, что вы сотрудники ресторана Мэми, и оставьте на меня оплату всей одежды, которую вы купите. Я заплачу за нее позже. Просто примите это как мой подарок всем вам за вашу тяжелую работу за это время».

– Мы можем купить новую одежду?! – У всех дам загорелись глаза.

Мэг с улыбкой сказал: «Да. У нас есть четыре часа до начала банкета. Вы все можете идти куда угодно. Соберемся в ресторане позже, в 17:00, а потом вместе отправимся в путь».

– Спасибо, Босс, – радостно сказали все дамы, и, попрощавшись с Мэгом, все вместе ушли. Они даже взяли с собой Анну.

Судя по времени эльфы уже должны были прибыть в город Хаоса. Мэг подошел к кабинету. Ирина уже решила вопрос размещения ночных эльфов с городским лордом Майклом, так что ему не нужно было слишком сильно вмешиваться, что может привлечь к нему ненужное внимание.

Что касается строительства фабрики, Мэг намеревался поговорить с Шир, когда он увидит ее сегодня вечером. В конце концов, он дал ей разрешение использовать паровой двигатель. Будь то фонды или продвижение продуктов в будущем, было бы намного проще, если бы Шир работала с ним.

Прибыль надо делить. Мэг очень хорошо понимал эту логику.

Как неквалифицированный бизнесмен, он не хотел делать все самостоятельно. Было бы идеально, если бы он мог зарабатывать деньги, ничего не делая.

Что касается ночных эльфов, внезапный приток 20 000 рабочих в город Хаоса, естественно, был лучшим выбором для недавно построенной фабрики.

* * *

Усадьба Моретон.

– Сирил, этот ублюдок, на самом деле объединился с Боуэном и Харви. Это все равно, что завести волков в наш дом! – Раздраженно сказал Джеффри, разбивая свой стакан об пол. Его грудь быстро поднималась и опускалась из-за гнева.

Главный секретарь Манард опустил голову.

Джеффри, наконец, через некоторое время утихомирил свой гнев. Он взглянул на Манарда. «Сколько членов совета директоров сейчас поддерживают Глорию?»

– Если члены правления Маркизов и Доджей поддерживают молодого мастера Сирила и не брать во внимание членов правления Баффет, то членов совета, поддерживающих мисс Глорию, меньше 10, – ответил Манард.

– Всего в Торговой палате 68 членов правления… – Джеффри обеспокоенно нахмурил брови.

Манард предложил: «Мастер, следует ли нам собрать всех членов правления и высказать им свою точку зрения? В конце концов, мисс Глория только что появилась в их глазах, у них могут быть какие-то предрассудки и недопонимания».

– В этом нет необходимости, – Джеффри покачал головой, и выражение его лица постепенно стало спокойным. «Если она не сможет пройти даже этот тест, она не сможет удержать семью Моретон».

– Да, – Манард кивнул.

* * *

В движущемся экипаже.

– Юная госпожа, согласно вашему запросу, 21 член правления Баффет согласился голосовать за Глорию, – сказал секретарь Шир, которая отдыхала с закрытыми глазами.

– Сколько голосов она получила сейчас? – Небрежно спросила Шир, не открывая глаз.

– Судя по новостям, Маркизы и Доджи уже объединяются с Сирилом. В их руках должно быть не менее 30 стабильных голосов. Кроме того, учитывая работу Сирила в семье Моретонов и его уникальную личность как наследника, он должен получать больше, чем Глория, от членов правления Моретонов. Что касается остальных независимых членов совета директоров, то их позиция пока не известна. Подтвержденных голосов, которыми сейчас обладает Глория, должно быть около 25, – быстро ответил секретарь.

Шир скривила губы и показала насмешливую улыбку. «Если уж говорить об этом, разве я не должна вместо этого поддерживать Сирила? Учитывая его глупый поступок, связанный с сотрудничеством с Боуэном и Харви, если он возьмет на себя управление семьей Моретон, мне даже не придется ничего делать, и он сам загубит всю свою семью».

* * *

Вечером Ирина вернулась в ресторан.

– Я отправила их всех на фабрику, – сказала Ирина, съев курицу нищего, которую Мэг сделал для нее.

Мэг спросил: «А как насчет их ночлега? Сейчас у нас мало общежитий».

– Я попросила их принести несколько бревен по дороге сюда. Они должны строить дома прямо сейчас. Мы эльфы, вид, который лучше всех знает элемент дерева. Когда дело доходит до строительства деревянных домов, даже гномы не так хороши, как мы, – уверенно сказала Ирина.

– Хорошо, – Мэг кивнул. Поскольку ему не нужно было об этом беспокоиться, он не собирался заниматься этим вопросом. Затем он сказал: «У Торговой палаты сегодня банкет. Все в ресторане идут. Хочешь пойти?»

– Ты отвечаешь за приготовление еды?

– Нет. Меня считают приглашенным гостем, поэтому мне не нужно готовить.

– Тогда зачем мне идти? Еда, которую готовят другие повара, ужасна, – Ирина покачала головой и откусила от куриного бедра. «Я пойду на завод, чтобы кое-что подготовить для них».

– Хорошо, – Мэг кивнул. Дела ночных эльфов были более важными. Ей не нужно было идти на этот банкет.

Ирина ушла сразу после того, как набила животик. У нее было много дел, чтобы заселить 20 000 эльфов.

Мэг поднялся наверх, чтобы переодеться в повседневный костюм, посмотрев на время. Учитывая, что температура на улице была немного ниже, он добавил серое пальто.

Как только Мэг спустился, кто-то постучал в дверь. Он открыл дверь, и у входа в ресторан стояла группа красивых девушек, улыбаясь ему.

– Посмотри на нашу новую одежду, босс. Одежда Синей Замши красивая и теплая. Более того, она легкая, как перышки, и такая удобная для тела, – радостно сказала Мия.

– Ээээ…

Мэг смотрел на улыбающихся девушек в пуховиках и не мог подобрать слов.

Несмотря на то, что пуховики Синей Замши были очень шикарными, а также легкими и удобными для тела, все же они собирались на банкет. Разве это не странно… Когда все ходили в пуховиках?

– Да. Он такой теплый, что шлем запотел. Я ничего не вижу, – Конни, следовавшая за ними, серьезно разговаривала с деревом. «Босс, могу я снять шлем?»

Комментарии

Правила