Глава 1413 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1413. Всегда ли у вас здесь так захватывающе?

Маленькая 6-дюймовая пицца с дурианом была идеальной закуской к послеобеденному чаю.

Настроение Ирины улучшилось, когда она съела пиццу с дурианом. Ее тело тоже начало ритмично раскачиваться.

– Замах? – Мэг посмотрел на Ирину, которая раскачивалась вперед и назад, как неваляшка. Ирина откусывала пиццу всякий раз, когда раскачивалась назад. Это было похоже на то, как Эми бесконтрольно раскачивалась влево и вправо, когда ела что-нибудь вкусненькое.

– Ты можешь съесть… Один кусок, – нерешительно сказала Ирина Мэгу, посмотрев на недоеденную пиццу.

– Я слышал, что количество еды, которое можно съесть, связано с его семейным статусом, – Мэг вздохнул, взяв кусок пиццы.

Ирина бросила взгляд на Мэга, прежде чем спокойно сказать: «В таком случае тебе разрешено только лизать тарелку».

– Хм? – Мэг был ошеломлен. Он чувствовал себя так, как будто стрела попала ему в сердце.

Неужели его жизнь сейчас достигла такого тяжелого этапа?

– Почему город Хаоса так активно продвигает твою так называемую железную дорогу? Разве это не карета, которая ест уголь? Карета, запряженная лошадьми, разве не то же самое? – Спросила Ирина во время еды.

– Все расы скоро проведут мирные переговоры. Если бы они смогли достичь консенсуса и продлить мирный договор, не было бы плохого влияния на город Хаоса. Однако, если мирные переговоры сорвутся, Норландский континент снова погрузится в конфликты и войны. Город Хаоса, построенный после окончания предыдущей войны, окажется в очень неловкой ситуации. Пока вероятность повторного подписания мирного договора мала. Несколько рас, которые стали более могущественными за последние 100 лет, хотят снова перекроить свои территории или уничтожить несколько слабых.

– Следовательно, город Хаоса должен что-то сделать, чтобы изменить эту ситуацию. Прокладка железной дороги и попытка запустить паровоз - это способ показать миру некую возможность будущего. Путешествие и взаимодействие между всеми расами станут более плавными и легкими. Экономика также будет расти после прокладки железной дороги. Помимо войны, есть еще другие способы, которыми все расы могут расти и процветать, – объяснил Мэг. Это было также причиной, по которой он дал Шир паровую машину.

Наличие определенного уровня технологий решило бы проблемы бедности и путешествий по этому миру, и конфликты значительно облегчились бы.

– Звучит как хорошая идея. Но правители не собираются отказываться от возможности управлять всем миром просто потому, что есть новый способ путешествовать, – Ирина покачала головой. «Они всегда используют летающих животных, когда путешествуют».

– Это действительно проблема, – Мэг согласно кивнул. «Однако мы меняем не менталитет правителей, а менталитет нормальных людей, которые составляют большинство населения. Война приносит им только вред и никакой пользы. Они не получат никаких преимуществ, даже если будут на стороне победителя, и если они не захотят застрять в трясине войны, тогда вероятность того, что весь мир погрузится в тотальную расовую войну, как это было 100 лет назад будет значительно сокращено».

Ирина посмотрела на Мэга и немного подумала, прежде чем доесть последний кусок пиццы. Она улыбнулась. «Звучит довольно интересно. Я поеду на пробную поездку, когда поезд тронется».

– О, точно. Сегодня с полудня люди присылают на завод какие-то металлические запчасти. Они сказали, что ты их сделал на заказ. Так это те машины, о которых ты упомянул? – Ирина вдруг вспомнила об этом.

– Да. Завтра я пойду на фабрику и научу ночных эльфов собирать машины, и после того, как они будут собраны, мы сможем приступить к работе, – Мэг кивнул.

После обеда Мэг убрал со стола. Вскоре пришли Ферис и Камилла.

Мэг написал объявление о новом блюде на доске объявлений, прежде чем повесить его на дверь. Ему нужно было выполнить миссию по продаже 100 порций пиццы с дурианом.

Теперь все в городе Хаоса знали ресторан Мэми. Это действительно был ресторан номер один. Что касается ресторана Дукас, который раньше занимал первое место, он стал отходить на второй план.

Были люди, которые разделили рестораны в городе Хаоса на две категории: ресторан Мэми и другие.

А огромная слава приносила все большее количество клиентов.

Руководство Аденской площади даже проложило небольшую дорожку в зеленой зоне перед рестораном, чтобы очередь выходила на площадь, чтобы облегчить ожидание клиентов.

Кроме того, популярность ресторана Мэми оживила скучный юго-западный угол площади. Многие из старых магазинов были куплены по высокой цене, и постепенно начали открываться новые магазины и рестораны. Возникла новая горячая точка делового круга.

В конце концов, те клиенты, которые опоздали, чтобы присоединиться к очереди, шли в те рестораны, и благодаря этому они получали много клиентов.

Сейчас только 16.30. Не слишком ли много? Тони стоял у ресторана и смотрел на длинную очередь, уходившую на площадь. Он думал, что выстроиться в очередь за 30 минут было достаточно, чтобы выразить свое уважение. Он не ожидал, что все же недооценит слова кучера: «Вам надо прийти пораньше. Иначе у вас даже не будет шанса выстроиться в очередь!»

Я действительно хочу узнать, оправдывает ли вкус эту длинную очередь. Тони подошел к концу очереди. Он был довольно спокоен, так как теперь не был голоден.

– Быстрее, поторопись. Очередь скоро достигнет своего предела. Мы сможем съесть острый горячий горшок только завтра, если упустим ее, – группа людей пробежала мимо Тони и побежала к концу очереди.

Что за спешка? Тони нахмурился и оглянулся. К нему со свирепым выражением лица все еще бежало с десяток человек.

– К черту это! – Тони инстинктивно начал торопиться. Он не мог не броситься бежать, когда почувствовал, как звуки дыхания все ближе и ближе становятся позади него. Наконец он добрался до конца очереди и остановился в ней, прежде чем вздохнул с облегчением.

Как и ожидалось, хорошенькая девушка подошла с деревянной доской после того, как три человека присоединились к очереди за ним. Она попросила этого покупателя держать табличку, чтобы показать, что очередь останавливается на нем.

– Мисс, всегда ли у вас здесь так захватывающе? – Тони спросил Ванессу, которая тяжело дышала перед ним.

– Сегодня мы вышли играть и не обращали внимания на время, поэтому почти его упустили. Обычно мы выстраиваемся в очередь за час вперед, чтобы быть впереди и быстро добраться до вкусной еды. Интересно, получим ли мы горячий горшок к тому времени, когда настанет наша очередь? – Ванесса горевала, глядя на Тони, энергичного демона средних лет.

– Горячий горшок? Кастрюля нагревается сама по себе? – Тони было довольно любопытно, потому что он впервые слышал это название.

– Нет. Это форма приготовления пищи. Вы впервые в ресторане Мэми? Тогда вам стоит попробовать. Это очень вкусно, – Ванесса улыбнулась и открыла полный рот красивых зубов.

Комментарии

Правила