Глава 1410 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1410. Распространитель дуриана

Что? Распространитель дуриана? Мэг приподнял бровь и чуть не выпалил вслух.

– Популяризация каждого вида еды - это шаг к величию, особенно в отношении такой спорной еды, как дуриан. Заставить общественность принять это очень сложно, но все блюда стоит попробовать и полюбить. Для этого потребуется кто-то, чтобы неустанно продвигать блюдо...

– Замолчи. Не то чтобы эти бесполезные титулы можно было собрать и обменять на подарки. Зачем мне их собирать? – Мэг прервал систему. Его совершенно не интересовали бесполезные титулы. Однако его очень интересовала возможность крутить колесо. Он вспомнил, что не использовал свои предыдущие два шанса, и теперь он мог накопить на третий, чтобы обменять все три шанса на элитное блюдо.

Он понятия не имел, что эта система подразумевала под элитным блюдом, но было бы неплохо, если бы оно находилось на том же уровне, что и Будда перепрыгивает через стену.

– Титул шеф-повара олицетворяет венец славы. Как это можно мерить подарками! – Строго сказала система. После паузы она продолжила: «Я пролистала руководство. Собрав 10 титулов, вы можете потребовать от системы большой таинственный подарок…»

– Действительно? – Глаза Мэга загорелись, услышав это. Хотя он понятия не имел, что было в таинственном подарке, поскольку он мог быть востребован только после сбора 10 титулов, вещи в нем не должны быть такими уж плохими.

Однако эти титулы появлялись только после запуска скрытых миссий, поэтому они были очень случайными. Вот те, что у него уже были: «Хороший человек», «Страж базы»… и т. д. Ему было еще далеко до того, чтобы собрать 10 из них.

100 пицц за три дня. Если он официально представит его завтра, у него будет всего два дня.

Продать 100 пицц с дурианом за два дня…

После некоторого размышления Мэг с уверенностью принял эту миссию.

В лучшем случае он сделает это загадочно. Он расскажет покупателям только после того, как они его закажут.

Он не боялся, что посетители будут создавать проблемы в ресторане, потому что теперь в ресторане была куча экспертов. Им придется послушно есть после того, как они заказали блюдо.

Пока оно попадет им в рот, Мэг был уверен в их удовлетворении.

Камилла, облизывающая пальцы и разглядывающая второй кусок пиццы, была лучшим доказательством.

Кто бы это ни ел, ему понравится. Насколько сложно было продать пиццу с дурианом, которая пробуждала давнишние чувства?

Вскоре было уничтожено пять пицц с дурианом. Все облизывались, все еще не чувствуя удовлетворения.

Мэг подал каждому из них пудинг тофу в соответствии с их предпочтениями. Обед считался завершенным.

– Босс, эта пицца с дурианом очень вкусная. Это новое блюдо, которое мы представляем сегодня? – С любопытством спросила Ябемия, убирая со стола.

– Мммм… Да, мы представляем его сегодня, – Мэг кивнул. Он вдруг вспомнил, что послезавтра с Ириной ему надо ехать в лес Ветров. Если он отложит выпуск пиццы с дурианом до следующего дня, у него будет только один день на выполнение миссии, и миссия станет намного сложнее.

После того, как они убрали стол и сделали небольшой перерыв, снова началась напряженная обеденная служба.

* * *

– Было так удобно оставаться на острове с легким морским бризом, но теперь мне нужно приехать в город Хаоса, чтобы дождаться, пока инцидент утихнет, прежде чем я смогу вернуться, чтобы искупить свою вину, – Тони прижал соломенную шляпу и спрыгнул с птицы. Он шел к воротам города Хаоса с багажом и беспомощным выражением лица.

Будь проклят этот Босс Аид. Никогда не позволяй мне увидеть тебя снова! Тони сердито подумал, но вскоре на его лице снова появился намек на обиду, и он вздохнул. «Но я действительно хочу увидеть его снова. Никто, кроме него, не смог бы создать такой изысканный вкус, как у раков».

– Город Хаоса, вот и я. Надеюсь, ты меня не разочаруешь в ближайшие несколько месяцев, – Тони прижал шляпу и поспешил. Недавно он услышал об очень популярном ресторане в городе Хаоса. Он неоднократно появлялся в журналах для гурманов. Журнал «Вегетарианство» из-за этого даже сотворил чудо продаж.

Его не очень интересовали вегетарианские блюда и мясо, так как он любил только морепродукты. Однако, поскольку он приехал в город Хаоса, ему пришлось сходить в тот ресторан.

У него были серьезные сомнения относительно способностей своего коллеги. Чем могло похвастаться вегетарианское блюдо? Баклажаны с чесночным соусом (п\п они в форме рыбок, и, видимо, в названии тоже есть "рыба"). Разве рыба не была разновидностью морепродуктов? Почему он настаивал на том, что это вегетарианское блюдо? Порог для входа в отрасль становился все ниже и ниже. Что не так в этом мире, что даже журнал с такими низкими стандартами может побить рекорд продаж?

После того, как он вошел в город, он поймал конный экипаж. Поскольку он был голоден, он сразу сказал кучеру: «Отведи меня в лучший ресторан».

– Вы имеете в виду ресторан Мэми? Они должны быть закрыты, если мы поедем туда сейчас, и вы не сможете там поесть, – кучер улыбнулся.

– Неужели они закрываются так рано? Так они ведут свой бизнес? – Тони был ошеломлен. Был только полдень, и он умирал от голода после долгого путешествия.

– Отсюда до ресторана Мэми можно добраться за 30 минут, и они закрываются ровно в 13:00. Значит, мы не успеем, – ответил кучер.

– Кажется, вы их постоянный клиент? Вы много о них знаете? – Тони с удивлением посмотрел на кучера.

– Как такое может быть? Их еда - это не то, что люди вроде меня могут себе позволить ежедневно. Я могу позволить себе купить жоуцзямо после того, как тайно накоплю 300 медных монет. Однако этот вкус поистине незабываемый, – взволнованно описал кучер, тайно глотая. Он похлопал по карману и усмехнулся. «Я смогу пойти и получить его снова через два дня».

Реакция кучера заставила Тони очень заинтересоваться рестораном Мэми. Он сразу дал кучеру золотую монету и сказал: «Оставь сдачу себе. Просто отправь меня в ресторан Мэми. Поскольку они занимаются бизнесом, они не откажутся от своих клиентов. Более того… Ну…»

– М?

– У меня очень много багажа... – Тони с силой выдавил улыбку. Это ощущение отстойное.

– Хорошо. Я доставлю вас туда прямо сейчас. Если они закроются, я отправлю вас куда-нибудь, – кучер больше не удосужился отговорить Тони, так как он был так великодушен. Он сохранил золотую монету и увез его.

Примерно через 30 минут карета остановилась у ресторана Мэми. Кучер приподнял занавески и сказал почти задремавшему Тони: «Видете, он уже не закрыт. Может, отвести вас на обед в другой ресторан?»

Тони задрожал на холодном ветру. Он выглянул после того, как услышал слова кучера. Он увидел большой ресторан с изысканным фасадом и декором, идеально подчеркивающим его неповторимость и шик. Однако дверь ресторана была плотно закрыта, а на двери висела деревянная табличка с надписью: «Закрыто».

– Я не верю, что они не примут клиентов, которые уже стоят у их дверей, – Тони спрыгнул с кареты, подошел к двери ресторана и нажал кнопку звонка.

Комментарии

Правила