Глава 1294 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1294. Текстильная фабрика Ими

Переговоры с Шир прошли намного более гладко, чем ожидалось, и были получены инвестиции. Мэг покинул банк после подписания контракта.

Мэг не без оснований попросил 10 000 000 медных монет и 10 паровых машин за 10% акций.

Текстильная промышленность имела огромный рынок сбыта. Хотя Мэг только пытался найти что-то для ночных эльфов, чтобы они не попали в беду, как только текстильная фабрика, работающая на паровых двигателях, заработает, это будет место, которое могло бы продолжать приносить доход ночным эльфам.

Мэг мог сам раскошелиться на 10 000 000 медных монет, но понимал, что не сможет заработать все деньги в одиночку. Небольшой интерес Шир будет полезен для создания новых маршрутов продаж и движения капитала.

– Юная госпожа, он взял 10 000 000 медных монет, сказав несколько пустых слов. Разве это не немного поспешно… – Сказал помощник Шир, проверявшему счета.

– Возможно, мистер Мэг думает о том, сколько интереса он дал мне прямо сейчас, – сказала Шир с улыбкой, не поднимая головы. «Если бы он хотел быть бизнесменом, на всем Норландском континенте никто не мог бы зарабатывать деньги лучше, чем он».

Услышав это, помощник замолчал. Юная Госпожа отлично разбиралась в людях и редко ошибалась.

Мэг отправился в строительную мастерскую на востоке города и набрал очень квалифицированную команду гномов-мастеров. Он подписал с ними контракт на строительство общежития для рабочих и ремонт фабрики за 5 000 000 медных монет.

Подрядчик-гном внимательно прочитал план и затем последовал за Мэгом к месту работы. Выслушав просьбы Мэга, он кивнул. «План немного сложный. На выполнение работ согласно требованиям чертежа нам потребуется два дня. Тогда вы можете заплатить нам оставшуюся сумму».

– Надеюсь на плодотворное сотрудничество, – Мэг пожал ему руку.

Он всегда мог получить более дешевую строительную бригаду, но только эта строительная бригада могла обещать завершить строительные работы за два дня.

* * *

Мэг вернулся в ресторан и увидел Ирину, сидящую за стойкой и скучающую по мордочке Гадкого Утенка.

Круглое лицо под этой парой тонких рук стало квадратным, а затем и треугольным. Гадкий Утенок мог только вяло закатить глаза; он вообще не осмеливался жаловаться.

Ирина отпустила круглое лицо Гадкого Утенка и спросила Мэга: «Ну как? Все прошло гладко?»

– Мм-хм. Я уже нашел строительную бригаду, сегодня они приступят. Они пообещали завершить работу в течение двух дней, так что у ночных эльфов будет где остановиться, когда они достигнут города Хаоса. Машины уже изготавливаются по индивидуальному заказу, и мы очень скоро сможем их ввести в эксплуатацию, – Мэг кивнул с улыбкой.

– Что будет производить эта фабрика? – Спросила Ирина.

Мэг внезапно вспомнил, что он еще не сказал об этом Ирине, и быстро объяснил: «Это будет текстильная фабрика, которая превращает хлопок в ткань. Но мы переведем производство с ручного на машинное, чтобы увеличить выпуск».

– Хорошо, – Ирина кивнула после некоторого размышления. Она все еще не могла понять, какие устойства могут заменить ручной труд. Она только сделала вид, что понимает и кивнула, прежде чем продолжить с любопытством спросить: «Как называется эта фабрика?»

– Эээ… – Мэга поймали. Его мысли были заняты только покупкой завода и машин, поэтому он вообще не думал о названии. Он спросил Ирину: «Есть ли у тебя идеи?»

– Поскольку ресторан называется ресторан Мэми, то фабрика будет называться текстильная фабрика Ими? – Сказала Ирина, подумав.

– А я? – Слабо сказал Мэг.

– Ты тогда думал обо мне, когда назвал ресторан? – Возразила Ирина, глядя Мэгу в глаза.

– Э… – Мэг открыл рот, потеряв дар речи. Он мог только согласно кивнуть. «Хорошо, назовем ее Ими».

Что еще он мог сделать? Он не мог ее одолеть.

Подтвердив название компании, Мэг продолжил: «Я думал об этом по дороге домой. Весть о поселении ночных эльфов в городе Хаоса распространится очень скоро, и многие люди будут нацелены на фабрику. Чтобы предотвратить определенные неприятности, нам нужно временно разорвать связи между рестораном и фабрикой».

– Это действительно будет очень неприятно, если эти ребята нацелятся на ресторан сейчас, – Ирина кивнула. Хотя город Хаоса был относительно безопасным местом, Эми была еще молода, а Мэг еще не полностью восстановил свою силу. Они могут оказаться в очень неблагоприятной ситуации, если враги придут искать их и тайно попытаются причинить им вред.

– В этом случае я умываю руки с ресторана и буду начальницей фабрики, а ты - хозяином ресторана. Мы оба боссы, – сказала Ирина, немного подумав.

– Это тоже подойдет. Я скажу публично, что инвестировал в компанию. Я решил принять всех ночных эльфов, потому что ночные эльфы - относительно дешевая рабочая сила, и я нанял тебя в качестве босса компании, – Мэг кивнул. Хотя следы были немного очевидны, это оправдание все же могло работать относительно хорошо.

– Что ты думаешь о пересмотре мирных переговоров месяц спустя? – Снова спросила Ирина у Мэга.

Мэг серьезно сказал: «Судя по текущей ситуации, весьма вероятно, что пересмотр не состоится. За исключением нескольких более слабых видов, все сильные виды очень стремятся к перераспределению территорий. Они хотят возобновить расовую войну и снова переделать территории».

– Если у нас будет всего месяц, ночные эльфы не смогут свергнуть власть леса Ветров, – Ирина покачала головой с беспокойством в глазах. Было огромной проблемой то, каким образом эльфы собирались защищаться, когда начнется расовая война.

– Расовая война охватит все виды и принесет бесконечный хаос и разрушения, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить возобновление войны, – Мэг подошел к карте Норландского континента и посмотрел на территории всех племен. По всему континенту собирался шторм, и черный туман начал тайно появляться в местах, где они не могли видеть. Мэг все еще понятия не имел, что они могли сделать.

– Что мы можем сделать?

– После 100 лет развития первоначальный баланс между видами давно нарушен. Что мы должны сделать сейчас, так это восстановить баланс и выиграть больше времени для интеграции рас континента, – Мэг пальцем нарисовал круг вокруг города Хаоса в центре карты. «Прямо как город Хаоса. Поскольку все виды могут мирно жить в городе, почему они не могут сделать это на континенте? Пока нет границ, и они взаимодействуют друг с другом, они могут жить мирно».

– Это интересно, – задумчиво сказала Ирина. Она наклонила голову и посмотрела на Мэга, внезапно осознав, что его отношение к проблемам изменилось. Он начал думать не только мечом, но и о другом.

Мэг оторвался от карты и сказал Ирине: «У нас есть только один месяц, чтобы заставить все виды забыть о возобновлении войны. У меня уже есть некоторые планы, но я не уверен, что они осуществимы. Хочешь взглянуть?»

– Не сейчас, – Ирина покачала головой и подошла к Мэгу. Ее губы скривились. «Маленькая Эми сказала мне вчера вечером, что ей нужна младшая сестра...»

Комментарии

Правила