Глава 1281 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1281. У Алекса есть собственное имя

Вскоре Мэгу пришла в голову трехмерная модель ресторана.

Внешне он был похож на ресторан Мэми, поскольку оба были двухэтажными, но конструкция внешних стен была более простой и обтекаемой. Однако даже в этом случае Мэгу было трудно представить его как сверхзвуковой самолет со скоростью 5 махов.

Мэг использовал свои мысли, чтобы перевернуть модель, и обнаружил 16 двигателей в нижней части ресторана.

– Двигатели используют видение одного из авторов научной фантастики страны. Если мы увеличим его, мы теоретически сможем продвинуть Землю вперед. Конечно, я улучшила их. Они используют ядерную энергию вместо сжигания камней, – прозвучал самодовольный голос системы.

– Это действительно экстравагантно - использовать это для движения ресторана, – Мэг лишился дара речи. Жалко, что он не попал в этот фильм. Он переселился вскоре после того, как посмотрел трейлер¹.

– Это режим полета? – Снова спросил Мэг.

– Ресторан может переключиться в режим полета за три секунды, взлететь за пять секунд, а его время разгона до 1 маха составляет 10 секунд. Это обычный режим.

– Переключи в режим полета, посмотрим, как это будет, – сказал Мэг в глубине души.

– Идет переключение режима полета…

Модель ресторана стала меняться и округляться. Нижний конец стал больше и выступил, а верхний - стал узким. Это было похоже на каплю воды, и двигатели были размещены повсюду.

– Черт, этот самолет довольно уродливый, – Мэг слегка приподнял бровь. Он нашел этот ресторан в форме капли воды немного знакомым.

– Это последняя модель летающего помещения. Он сочетает в себе самые передовые авиационные технологии. Он по-прежнему имеет очень много места для работы при максимальной скорости. Например, это и это…

Затем Мэг увидел в его голове падающую звезду.

– Хорошо. Ты можешь прекратить свою скучную выставку, – Мэг закатил глаза. Его глаза уже были ослеплены. Эта система всегда вызывала у него головную боль.

Мэг щелкнул по интерьеру ресторана, чтобы рассмотреть его поближе. Внутренняя структура ресторана была очень похожа на нынешний ресторан Мэми, но в нем была кнопка для переключения стиля оформления.

– Хозяин может изменить стиль ресторана в соответствии с требованиями миссии, чтобы ресторан лучше вписался в местную среду, – быстро объяснила система.

– Это довольно практичная функция, – Мэг кивнул. Несмотря на то, что он понятия не имел, какие миссии собиралась дать ему система, это было равносильно тому, чтобы дать ресторану возможность быть универсальным. Это экономило ему немало средств на ремонте.

Выйдя из интерфейса ресторана, Мэг закрыл глаза и начал отдыхать. Его тело было сильно истощено после той 15-минутной схватки сегодня. Волны усталости омыли его, как только он заснул.

* * *

Замок городского лорда.

– Мы уже подтвердили, что двое сотрудников ресторана Мэми вернулись. Более того, Ирина обедала и ужинала в ресторане, – мягко сказал Роланд Майклу.

После минутного размышления Майкл спросил Роланда: «Что ты думаешь об этом?»

– Дочь Ранкстера сейчас находится в ресторане Мэми, и девушка-полудракон, похоже, недавно успешно пробудила кровь Золотых Драконов. Джинкс также уделял ей особую помощь, поэтому у нее уже должна быть способность трансформироваться.

– Ты говоришь, что два гигантских дракона, появившихся в подземной пещере, - это две официантки из ресторана Мэми, и появление этих таинственных людей также связано с рестораном? – Майкл нахмурился.

– На самом деле, мы должны были заметить раньше. Мэг - очень загадочная личность. Хотя некоторые свидетельства намекали, что он был молодым мастером в изгнании из бедной семьи в Роду, вчера Серый Храм поймал вора, который сказал, что этот конкретный молодой мастер в изгнании умер у дверей ресторана Мэми некоторое время назад. Но ни Серый Храм, ни замок городского лорда не получали никаких сообщений об этом, – губы Роланда скривились. «Несмотря на то, что он не упомянул Мэга, поездка Мэга в Роду заставила других поверить в то, что он был тем молодым мастером в изгнании. Может ли это быть чистым совпадением?»

– Как ты думаешь, кто он такой? – Спросил Майкл пониженным голосом, глядя в глаза Роланду.

– Четыре года назад демоны, Башня Магов и эльфы собрались вместе и устроили ловушку, чтобы убить Алекса и искалечить его. Вскоре стало известно о его смерти.

– Три года спустя Алекс снова появился. Он убил пространственного демона Бенсона в своей пиковой форме и спас Ирину. Он объявил о своем возвращении с дополнительной маской на лице. Кроме того, очень случайно Мэг оказался в Роду по приглашению короля.

– Обычный владелец ресторана внезапно забеспокоился о делах континента и попросил нас помочь ночным эльфам из-за обслуживающего персонала ресторана.

– И после того, как мы отказались, Алекс появился на поле битвы в подземной пещере и убил Борга. Вскоре после этого пришли золотой дракон и ледяной дракон с сотнями таинственных экспертов и отразили армию леса Ветров.

– Более того, мы будто кое-что забыли. У Алекса действительно есть собственное имя. Мэг Алекс - его полное имя, – тихо сказал Роланд, тоже глядя в глаза Майклу.

Секретная комната погрузилась в тишину. Мерцали только огни масляных ламп.

– Ты уверен? – Голос Майкла был немного хриплым. Внезапно он почувствовал сухость в горле.

– Если Эми - дочь Мэга и Ирины, это могло бы объяснить, почему эльфы хотели убить Алекса вместе с демонами и Башней Магов. Королева эльфов никогда не могла иметь человеческого ребенка.

– Алекс изменил свое лицо и стал шеф-поваром Мэгом в городе Хаоса. Теперь все сходится.

– Но как Алекс стал Боссом Мэгом? Это уже чудо, что он смог оправиться от ужасных травм. Более того, за три года ему предстояло развить удивительные кулинарные способности. Разве это не самая большая нестыковка? – Майкл покачал головой, все еще не очень убежденный.

– Если он Алекс, что тут невозможного? – Вместо этого спросил Роланд.

Майкл подавился словами, так как не мог найти ни одного слова, чтобы не согласиться с ним.

Секретная комната снова погрузилась в тишину.

– Тогда что нам теперь делать? Рассказать всему миру или сразу же противостоять ему? – Спросил Майкл. Хотя Мэг сам этого не признавал, как сказал Роланд, это уже было очень близко к истине.

– Ни один из этих двух вариантов не выгоден для нас, – Роланд покачал головой и улыбнулся. «Поскольку идеалы Алекса похожи на наши, и он решил поддержать нас, почему мы должны делать все так ясно? Ядовитая змея, спрятанная в темноте, может гораздо легче нанести смертельный удар своим врагам. Что мы должны сделать сейчас, так это еще лучше спрятать его и помочь очистить следы».

– Это хорошая идея, – Майкл улыбнулся и кивнул.

_________

1. Это фильм «Блуждающая земля».

Комментарии

Правила