Глава 1256 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1256. В этом суть, и она будет проверена

В спальне королевского дворца в Лунной Нации король смотрел на королеву, которая металась и поворачивалась с обеспокоенным выражением лица. Он обнял ее за плечи и утешил: «Не волнуйся. Бабла - умный ребенок и заклинатель пространственной магии 8-го уровня. Никто не может причинить ей вреда».

– Ваше Величество, этот ребенок никогда не покидал дворец и не имеет представления о зле в этом мире. Она пропала на несколько месяцев без каких-либо новостей, и мы не получали от нее никакого ответа. Как мне жить дальше, если с ней что-то случится? – Задыхаясь, сказала королева, ее глаза снова покраснели.

Выражение лица короля тоже стало суровым, но он по-прежнему мягко сказал: «Не волнуйся. Королевский наставник уже ускоряет ремонт портала. Они также нашли запечатанную пространственную каменную шахту, и я уже приказал им как можно скорее раскопать ее. Как только портал будет отремонтирован, я приведу армию, чтобы вернуть нашего ребенка».

* * *

Министр вошел в королевский дворец поздно ночью и громко сказал стражникам у ворот: «Скорее, доложите Его Величеству! На портале произошла аномалия. Это могла быть принцесса, пытающаяся связаться с нами!»

– Да! – Быстро ответил охранник. Исчезновение принцессы Баблы стало самым важным делом в Лунной Нации. Срочное сообщение было передано, и вскоре об этом узнала вся страна, но принцессу так и не нашли.

Евнух постучал в дверь и уважительно сказал: «Ваше Величество, королевский наставник сообщает, что на портале произошла аномалия. Возможно, принцесса пытается связаться с нами».

– Что?!

Король и королева почти одновременно сели в постели. Король даже не удосужился одеться. Он позволил горничной накинуть на себя плащ и быстро вышел за дверь. Он сказал евнуху: «Позови поскорее царского наставника!»

* * *

К северу от территории гоблинов. Отряд, состоящий из тысяч эльфов, бесшумно вошел в окрестности подземной пещеры и встретился с эльфийской армией, которая окружала гору.

В большом шатре Елена холодным голосом приказала адъютанту: «Передай мои приказы. Армия будет стоять на месте и готовиться к объединенной атаке на подземную пещеру завтра».

– Да, – адъютант быстро вышел со своим приказом.

В ярко освещенной палатке остались только Елена и Салли.

Салли на мгновение поколебалась, прежде чем спросить Елену: «Верховная жрица, если принцесса Ирина и ночные эльфы откажутся сдаться, когда мы завтра атакуем подземную пещеру, что тогда произойдет?»

– Поскольку они отказываются сдаваться, единственным исходом будет смерть, – спокойно ответила Елена.

Салли подсознательно сжала кулаки.

– Я знаю, что ты их жалеешь, – Елена повернулась к Салли. «Но если ты собираешься стать новой принцессой эльфов и, возможно, правителем леса Ветров, ты должна отбросить эту бесполезную жалость. Правителю нужна сильная воля и жесткие средства. Если ты не можешь позволить своим людям бояться тебя, ты не сможешь заставить их слушаться».

– Но в конце концов, они все еще наши люди, – нахмурилась Салли.

– С того момента, как они решили восстать, они больше не являются нашим народом, а врагами леса Ветров, – Елена ухмыльнулась. «Любой, кто попытается поколебать наше правление, будет нашим врагом. А для врага смерть - лучший способ покинуть сцену».

– Однако, если королева покинет свое уединение и узнает об этом, она…

– Поскольку королева согласилась с моей политикой сделать эльфийский вид настолько могущественным, что ни один другой вид не осмелится шутить, она не собирается ничего говорить о правильном выборе, который мы делаем из-за ее личных чувств. Интересы эльфийского племени превыше всего. Королева тоже верит в это, – холодно сказала Елена.

Салли поджала губы и внезапно почувствовала себя немного грустной. Слова Елены, казалось, подтвердились, поскольку королева позволила Елене действовать против ребенка принцессы.

Но действительно ли это был правильный выбор?

Так называемые интересы эльфийского племени были интересами только нескольких больших семей.

Нормальные эльфы потеряли свободу и подверглись эксплуатации. У них никогда не было никаких интересов.

– Ты умный ребенок. Я знаю, что ты поймешь мои усилия ради эльфов, – Елена смотрела на хрустальный шар, который парил перед ней. В хрустальном шаре было также огромное звездное небо с многочисленными ярко сияющими звездами. Одна или две время от времени становились падающими звездами, и одна из ярких звезд имела черную тень над собой и мерцала.

Салли опустила взгляд и замолчала. Ее ногти уже глубоко вонзились в ладони ее сжатых кулаков.

Она не могла ничего изменить в своем нынешнем состоянии и могла только удерживать все до того дня, когда она могла бы возглавить вид эльфов, когда она наконец сможет все изменить.

Это было ее обещание Блуру.

Они выбрали два совершенно разных пути, но снова встретились здесь.

Когда они увидятся завтра, то окажутся в разных лагерях. Она даже могла наблюдать, как он и эти респектабельные эльфы умирают.

* * *

На вершине горы стояли две фигуры, одна за другой.

– Почему ты не уходишь? – Ирина повернулась и посмотрела на Ширли, стоявшую позади нее. Ее изысканное лицо все еще оставалось редкой красотой среди эльфов даже после того, как она прошла через множество тяжелых битв.

– Даже если я уйду, я не смогу слиться с обычными эльфами, так почему бы мне не последовать примеру Вашего Высочества и не принять участие в этой эпической битве, которая будет занесена в учебники истории континента? Это тоже неплохо, – с улыбкой сказала Ширли Ирине.

Этот эльф был единственным, кого он признал красивее его. Несмотря на то, что она не знала, что он был тем маленьким мальчиком, который всегда преследовал ее, возможность последовать за ней в битву в последний раз и бороться за свободу эльфов была для него важнее смерти на поле боя.

– Да. У таких красивых людей, как мы, иногда бывают такие проблемы, – Ирина кивнула, чувствуя себя очень понимающей.

На губах Ширли появилась улыбка. Принцесса все еще была такой юмористической. Однако ее сердце давно принадлежало тому могущественному человеку.

– Но почему это последняя битва? – Взгляд Ирины упал на союзные лагеря внизу, и она с улыбкой сказала: «Это будет первая битва, которую мы начали за борьбу за свободу. Наш мотив не в том, чтобы героически умереть, а в том, чтобы позволить нашему народу увидеть нашу решимость и надежду в сопротивлении. Мы разнесем тлеющие угли свободы по всему лесу Ветров, и когда осенние ветры начнут дуть, они превратятся в бушующий огонь и воспламенят весь лес».

– Помни это. В этом суть, и она будет проверена.

– Я запомню это, – глаза Ширли заблестели. Казалось, она нашла путь, которому могла бы посвятить всю свою жизнь!

Ирина обернулась и серьезно сказала Ширли: «Значит, ты не можешь умереть завтра. Если я не уйду отсюда, ты уведешь Ферис. Назад в город Хаоса».

* * *

– А Цзы, завтра тебе нужно самому отправиться на север. Эта позиция. Ты можешь это запомнить? – На вершине горной вершины на северо-западе города Хаоса Мэг учил А Цзы распознавать позицию по карте.

* * *

Магазин волшебных зелий.

Крассу сделал глоток вина, глядя на Уриена, сидящего напротив него. Он поджал губы. «Я чувствую себя неловко, когда мне напоминают, что завтра я должен ехать вместе с тобой на одной птице».

– Боюсь, я могу тебя скинуть, – Уриен тоже ухмыльнулся.

– Я не боюсь. Я умею летать, – Крассу был самодоволен.

Комментарии

Правила