Глава 1169 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1169. Извините, не могли бы вы одолжить мне нож, пожалуйста?

– Т-тесак? – Ученик был ошеломлен. Хотя он был с Мастером Ромом всего шесть месяцев, он уже слышал много странных просьб, так как ему приходилось принимать много клиентов, которых каждый день привлекала слава Мастера Рома. Однако он впервые услышал о тесаке.

– Да, – серьезно кивнул Мэг, прежде чем добавить. – Такой тесак, который шеф-повар использует, чтобы нарезать ингредиенты, когда он готовит.

– Мастер Ром сказал, что сегодня он не принимает клиентов и не принимает заказов. Пожалуйста, уходите, – гном покачал головой. Этот человек-повар, скорее всего, не очень хорошо знал ситуацию. Обычно это были сильные люди, которые приходили искать мастера, чтобы выковать оружие специально для них. Вместо этого он попросил выковать тесак.

– Могу я побеспокоить вас, чтобы сообщить об этом мастеру? – Настаивал Мэг.

Увидев решительный взгляд Мэга, ученик задумался. Затем он кивнул. «Ладно. Я передам ваше сообщение, но не надейтесь».

– Спасибо, – кивнул Мэг.

Парень повернулся и вошел. Внутри мастерская оказалась гораздо просторнее, чем выглядела снаружи. Однако там было не так уж много света. На стенах горели только два тусклых желтоватых светильника, отчего внутри было довольно темно.

Маленький гном-кузнец стоял перед печью и изо всех сил бил красную железную руду тяжелым молотом, который держал в руке.

Старый гном с седыми волосами сидел на железном стуле перед печью. Трубка, которую он курил, уже погасла, и он с отсутствующим видом смотрел на пляшущее в печи пламя.

– Мастер Ром, – ученик вышел вперед и осторожно позвал его.

Старик довольно долго пребывал в оцепенении, прежде чем поднял голову, обнажив красный горбатый нос. Он нахмурился и нетерпеливо спросил: «Разве эти раздражающие парни еще не ушли?»

– Нет, они уже ушли. Тем не менее, есть шеф-повар, который сказал, что он пришел из города Хаоса, и хотел бы, чтобы вы сделали для него тесак на заказ. Он хотел, чтобы я передал вам это сообщение, – быстро сказал гном. Он вгляделся в выражение лица мастера и понял, что попал в беду из-за того парня у входа.

– Тесак? – Мастер Ром был ошеломлен. Затем, словно внезапно вспомнив о чем-то, он повысил голос: «Ты хочешь сказать, что там есть парень, который хочет, чтобы я сделал для него тесак?»

По лбу юноши потек холодный пот. Он вдруг пожалел, что передал сообщение о заказе того парня. Он мог просто потерять шанс продолжить работу в мастерской мастера Рома. Однако теперь он мог только кивнуть головой под пристальным взглядом мастера Рома.

– Хa! Я научился кузнечному делу в пять лет, а с восьми лет уже не ковал таких вещей, как тесаки и мотыги. Я выковал бесчисленное количество оружия за последние 400 лет, и все они считаются лучшими из лучших, а теперь кто-то просит меня выковать тесак? Неужели они думают, что я сошел с ума?! – Мастер Ром пнул ногой железную раму сбоку. Железная рама, полная незаконченного оружия, с грохотом упала на землю.

Маленький подмастерье медленно опустил молоток и встревоженно посмотрел на соученика.

Молодой ученик запаниковал, и он сказал дрожащим голосом:… «Сейчас я попрошу его уйти».

– Не надо! Убирайтесь, все, вон! – Сердито прорычал мастер Ром.

– Да, – ответили ученики. Они не осмелились поднять железную раму и быстро направились к двери.

Мэг, стоявший у полузакрытой двери, отчетливо слышал суету внутри. Он почувствовал себя немного виноватым, когда увидел, как двое молодых парней выбежали и закрыли за собой дверь.

– Пожалуйста, уходите, мистер Ром вас не примет, – гном бросил на Мэга многозначительный взгляд и удалился вместе с другим парнем. Обе их спины выглядели опустошенными.

– Отец, почему они не счастливы? – Озадаченно спросила Эми.

– Мастер отругал их из-за отца. Они могут даже потерять работу, – Мэг посмотрел им в спину и почувствовал, что должен найти возможность компенсировать это.

Только когда их спины скрылись в конце улицы, Мэг перестал смотреть на них, чтобы взглянуть на древнюю мастерскую.

– Этот тесак должен быть сделан мастером Ромом, система? Могу ли я найти другого опытного кузнеца? – В глубине души спросил Мэг.

– Мастер Ром - лучший кузнец в этом мире. Ни одно мастерство ковки не сравнимо с его. Только тесак, который он сделает, может прорубить что угодно и сможет сопровождать хозяина в его жизненном путешествии. Итак, хозяин должен заставить Мастера Рома выковать для него тесак, прежде чем миссия будет считаться завершенной.

– Система, эта твоя миссия неразумна. Он смотрит вниз на ножи. Это невыполнимая миссия, – уныло сказал Мэг.

– На вашем пути к тому, чтобы стать Богом кулинарии, будут всякие неприятности. Я надеюсь, что хозяин попытается завоевать их с энтузиазмом, – подбодрила система, прежде чем полностью исчезнуть.

– Черт, – Мэг закатил глаза. Он глубоко задумался, глядя на плотно закрытую дверь.

В кузнечной мастерской Ром уставился на беспорядок на земле. Он глубоко вздохнул, прежде чем откинуться в кресле и ошеломленно уставиться на огонь.

За всю свою жизнь он ни разу не покидал этой мастерской. Он научился кузнечному делу у своего отца в пять лет, а в шесть лет выковал лучшие тесаки и мотыги в замке Иссен. Он начал ковать оружие в возрасте восьми лет, и все началось оттуда.

Меч Тянь Ду был выкован для рыцаря, который пришел издалека, когда ему было 20 лет.

Он провел целый год, прежде чем этот меч был успешно выкован, и этот молодой рыцарь использовал этот меч на северо-западе человеческой территории, оказал достойную службу и убил много сильных врагов. Это также привлекло к нему внимание людей на Норландском континенте и сделало его знаменитым кузнецом.

И за сотни лет, которые последовали за этим, он сделал много оружия, и они стали орудиями убийства в руках многих сильных людей.

Он становился все более и более известным. Существа 10-го уровня начали выстраиваться в очередь, чтобы попросить его выковать им оружие, и богатые и могущественные из всех видов стали опускать свои высокие и могучие головы, чтобы попросить его сделать оружие для них.

Даже в годы войны видов он никогда не покидал своей мастерской. Он был погружен в ковку, предоставляя мощное оружие за мощным оружием, и позволял им завоевывать славу и известность. Они дали ему звание «Кузнец номер один».

Он не знал, чего хочет, но ему очень нравилось ощущение полного погружения в ковку. Он еще больше пристрастился к ощущению успеха, когда вынимал мощное оружие из печи, когда оно было готово.

Однако, проснувшись однажды утром два года назад, он вдруг не смог вспомнить, что делал вчера. Он даже забыл, сколько ударов нанес по мечу, который ковал накануне. Он также не помнил, сколько процедур проделал с ним.

Для кузнеца это, без сомнения, было смертельно.

Он больше не мог выковать оружие в одиночку, но не хотел никому об этом рассказывать.

Поэтому он впал в отчаяние и раздражение. Он прогнал своих ближайших учеников и больше не принимал новых заказов. Он не создавал оружия уже два года.

400 лет жизни, казалось, подходили к концу.

Ром прекрасно понимал это, но не хотел признавать.

Он был готов однажды рухнуть на кузнечный стол, но не хотел умирать в тумане.

Как раз в этот момент раздался стук в дверь, и милый и приятный голос сказал: «Извините, не могли бы вы одолжить мне нож, пожалуйста?»

Комментарии

Правила