Глава 9.2 — Ничтожество из графского семейства / Trash of the Count's Family — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 9.2. Подними это (часть 2)

Однако он увидел двух дерущихся котят на пути домой и вздрогнул.

"Это котята со вчерашнего дня. Они ведь не должны меня помнить, верно?"

Серебряный мех и золотые глаза, рыжий мех и золотые глаза. Два котёнка даже не мяукали, когда уставились на Кэйла. Юноша не хотел ввязываться в очередные неприятности, а потому отвернулся и зашагал домой.

Но там, услышав слова отца, он чуть было не упал в обморок.

- ... Скажи, пожалуйста, это ещё раз...

- Да, Кэйл.

Басен стоял рядом с Кэйлом. История семьи Хэнитьюз, которая не упоминалась в новелле, разыгрывалась перед его глазами.

- Ты должен отправиться в столицу как представитель нашей семьи.

Кэйл ощутил сильную головную боль.

- Первоначально Басен должен был отправиться туда, однако именно ты - первенец нашей семьи.

Кэйл только что открыл и снова закрыл рот, наблюдая, как граф Дерус сидит за столом с нежной улыбкой. Посещение столицы в это время... Кэйл задумался о содержании "Рождение Героя", а Дерус, тем временем, продолжал говорить:

- В столице устраивается большое событие, и благородные семьи каждой территории были приглашены. Это будет твоё первое посещение столицы, хотя Басен последние два года посещал это мероприятие. Тем не менее я надеюсь, что в этот раз туда отправишься именно ты.

Большое событие в столице. Это заставило Кэйла вспомнить об одном инциденте.

Инцидент с террористической акцией.

Тайная организация совершит террористический акт, когда многие граждане столицы соберутся в одном месте. Наш герой, Чхве Хан, окажется тем, кому удастся блокировать около половину заговора. Это будет четвёртый раз, когда Чхве Хан и тайная организация вступят в контакт друг с другом.

В результате Чхве Хан может спасти многих граждан на площади и получить благосклонность наследного принца. Затем их отношения быстро разовьются до крепкой дружбы.

Кэйл внезапно ощутил пробежавший по спине холодок.

Поскольку в новелле описывались события с точки зрения Чхве Хана, они мало говорили о действиях дворян. Всё, что упоминалось, так это то, что Чхве Хан заполучит после этого инцедента несколько человек в команду, а также сильную поддержку наследного принца.

Но почему он должен был пойти на сцену этого теракта?

Конечно, он не знал, соберутся ли дворяне на площади. Кэйл начал вспоминать информацию из новеллы.

[Множество людей собралось на площади. Платформа оставалась пустой. Это было место для королевской семьи, которая должна была прибыть позднее. Чхве Хан мог видеть других людей, что выглядели так, словно занимали важные должности. Однако, что более важно для Чхве Хана, так это то, что здесь собралось много простых граждан: детей и стариков, мужчин и женщин. Сердце Чхве Хана начало биться быстрее.

Он не хотел, чтобы снова пострадала группа невинных людей.]

Включаются ли дворяне в тех людей, что "выглядели так, словно занимали важные должности"?

Кэйл повернулся, чтобы посмотреть на Басена, несмотря на то, что отец продолжал говорить. Басен стоически стоял, глядя на отца и не обращая на КЭйла ни единого взгляда.

"Дерус сказал, что Басен обычно посещает такие события. Должен ли я сказать, чтобы он шёл и в этот раз?"

Губы Кэйла продолжали многократно открываться и закрываться. Он не хотел отправляться в опасную зону. Однако он не мог заставить себя назвать имя Басена.

Отношения между ними нельзя было назвать ни хорошими, ни плохими. Это была связь между настоящим Кэйлом и Басеном. Басен считал, что с Кэйлом трудно иметь дело, но и всё.

Мысли Кэйла начали усложняться. Был ли Кэйл в истории? Не было никакой возможности, чтобы Дерус послал его, ничтожество, в столицу. Тогда почему он хотел отправить его сейчас? Кэйл задавался этим вопросом, не сделал ли он что-то неправильное, что подтолкнуло к этому решению?

- Ты отправляешься через пять дней.

Пять дней спустя... Слушая, что Дерус говорит, Кэйл знал, что не его предшественник из новеллы отправился в столицу.

В новелле он был избит до полусмерти Чхве Ханом четыре дня спустя и унесен в поместье графа. В этом состоянии он просто не мог отправиться в столицу.

- Кэйл, прежде чем Басен начал исполнять эти обязанности, именно ты участвовал во всех этих церемониях. Вспомни те времена и расслябься.

- Отец...

Дерус посмотрел на Кэйла после его слов. Басен медленно повернулся и тоже посмотрел на своего старшего брата.

- Я немного обеспокоен из-за этого внезапного поворота событий. Я не занимался этим последние два года. И я не понимаю, почему мне вдруг нужно к этому возвращаться. Пожалуйста, позволь мне подумать об этом.

Дерус согласился и сказал обоим сыновьям, что они могут идти. Братья быстро покинули кабинет. Кэйл был погружен в размышления обо всём, что свалилось ему на голову. Если Кэйл закатит сцену и устроит истерику, Дерус, вероятно, отправит Басена, но такое поведение оставило бы горький привкус во рту.

В этот момент раздалось:

- Хён-ним.

Кэйл услышал голос младшего брата, Басена. Юноша повернул голову и увидел, что брат всё ещё мужественно шагал вперед, не глядя на него. Пятнадцатилетний Басен всегда так общался, никогда не поднимая на него глаза.

- Хён-ним, нет причин, по которым ты не мог бы отправиться в столицу.

Кэйл вздохнул.

Басен даже не взглянул на Кэйла, когда вышел из кабинета и направился в свою комнату. Кэйл же долго смотрел вслед Басену.

"... Это не должно было случиться так".

Кэйл был смещён с места преемника. Он не мог перестать действовать, как мусор, даже когда его младший брат, действуя утончённо, два года назад занял его место наследника семьи. Сам Кэйл был посмешищем семьи.

Вот почему было много причин, по которым он не должен был выступать в качестве представителя семьи на событии в столице. Тем не мене Басен говорил, что у него нет никаких причин отказываться от посещения этого мероприятия.

Басен говорил, что Кэйл был достаточно способен, чтобы стать представителем семьи.

"Дела внезапно осложнились".

Кэйл нахмурился. Ему совсем не нравилось, как всё складывалось.

Но была и другая проблема...

"Это стоит того".

Он думал, что стоит пройти через те события, которые должны были произойти.

Причина заключалась в том, что шансы Кэйла вернуться живым и здоровым были довольно высоки.

"Также смерть Басена сильно усложнит мне жизнь, ведь тогда он не сможет унаследовать титул графа".

Чтобы Кэйл продолжал свою мирную жизнь, Басену нужно было выжить. Лили всё ещё была младшей сестрёнкой, но она была слишком молода. Кроме того, Кэйл должен был покинуть город Вестерн, заполучив древнюю силу, скрытую деревом-людоедом, чтобы суметь получить некоторые древние силы, расположенные за пределами земель семьи Хэнитьюз.

Мировоззрение Кэйла пошатнулось.

Он обратил взгляд на заместителя дворецкого Ганса, который шёл своим путём. Выражение лица Ганса было встревоженным, но не мрачным. Казалось, он испытывал какую-то горечь, но глаза оставались ясными.

- Молодой Мастер, просьба, с которой пришёл Ваш гость...

- Ганс.

Кэйл прервал его, пока Ганс не сказал что-то ещё.

- Приведи сюда гостя.

- Простите?

Кэйл не собирался уточнять. Если ему придется покинуть это место, то нужно было сделать это максимально комфортно для себя, и он знал, что будет наиболее выгодным.

- Ах, если он не захочет прийти, просто скажи ему кое-что.

Основываясь на выражении лица Ганса, Кэйл был уверен, что проблема Чхве Хана была решена должным образом. В новелле граф Дерус дал разрешение на похороны жителей деревни и позаботился обо всём, даже после того, как Чхве Хан избил его старшего сына. Это не должно было измениться ни при каких обстоятельствах.

- Оплата.

- Простите?

- Передай ему, чтобы он пришёл, потому что есть способ для него отдать мне долги.

Комментарии

Правила