Глава 3.1 — Ничтожество из графского семейства / Trash of the Count's Family — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 3.1. Когда я открыл глаза (часть 3)

Кэйл огляделся вокруг, изучая стоящие перед ним блюда. Затем он направил вилку к блюду с фруктами, которые не узнал. Заполнив желудок мясом, супом и хлебом, он хотел попробовать что-нибудь новенькое.

Один из плодов выглядел как апельсин, но по цвету был больше похож на виноград. Кэйл поднёс плод к губами и надкусил.

- М-м...

В этот момент сладкий фруктовый сок наполнил его рот. Юноша действительно ненавидел кислые фрукты, поэтому этот чрезвычайно сладкий вкус, разливающийся во рту, заставил его неосознанно сглотнуть.

В этот момент он натолкнулся на взгляд отца, Деруса, который внимательно смотрел на сына.

- Кэйл...

Дерус тихо назвал имя сына, но дальше говорить не спешил, видимо, колеблясь. Затем он начал хмуриться, а желваки зашевелились. Кэйл не любил такую атмосферу, а потому заговорил первым:

- Это вкусно.

- Да это на вкус, как мусор... А? Ты сказал, что это вкусно?

- Да, это вкусно.

На этот раз Кэйл поднял другой фрукт и улыбнулся, снова ощутив приятную сладость во рту. Ничтожество, Кэйл Хэнитьюз, никогда не придавал значения этикету.

Вероятно, он не должен был делать этого, разговаривая с отцом, главой семьи, но это было не важно. Во-первых, он был простым ничтожеством.

"Ничтожеством быть лучше всего".

Никого не волновало, как он себя вел. Пока он может помешать главному герою избить себя, это будет хорошая жизнь.

Как и ожидал Кэйл, никто не стал критиковать полное отсутствие у него манер. На самом деле на губах Деруса появилась улыбка, когда он начал кивать:

- Да, это очень вкусно. Приятно видеть, что ты так много ешь и наслаждаешься едой.

Дерус действительно казался единственным человеком, который заботился о Кэйле. Казалось, он даже не волновался о том, каким ничтожеством был его сын. Ну, действительно заботливый отец, вероятно, должен попытаться исправить личность Кэйла... Но это юношу не волновало, поскольку он не был настоящим Кэйлом Хэнитьюзом.

- Да. Отец, пожалуйста, убедись, что ты как следует поел.

Басен испустил ещё один звук "Хо", и Кэйл, который на этот раз его услышал, взглянул на мальчишку. Пятнадцатилетний Басен. Младший брат, с которым у Кэйла была разница в три года, и который терпеть не мог старшего брата.

В отличие от такого ничтожества, как Кэйл, Басен был умен, честен и очень ответственен. Члены семьи настаивали на том, что Басен должен стать следующим главой семьи. Ким Нок Су соглашался с этим предложением, даже после того, как он сам воплотился в Кэйла.

"Вместо того, чтобы усложнять свою жизнь, взваливая на себя ответственность за эту территорию, я предпочел бы использовать своё положение старшего брата графа, чтобы спокойно и без оглядки жить в мире и покое на части этой территории".

Кэйл не стал спорить с Басеном. Он слышал вздох брата и понял, что тот смотрит на него сверху вниз, но что сам Кэйл мог с этим поделать?

Как только Басен станет главой семьи, его личность станет такой, что он, вероятно, не убьет Кэйла, но для того, чтобы не подвергать себя опасности и спокойно переехать в маленькую деревушку, Кэйлу не стоило лишний раз играть на нервах младшего брата.

"Если это невозможно, то мне просто нужно заработать деньжат заранее, и тогда я смогу уйти куда-нибудь, куда не докатится война".

Кэйл сделал вид, что не услышал вздоха Басена и продолжил есть. Как только трапеза закончилась, его отец Дерус поднялся первым. Казалось, он был доволен завтраком, так как его лицо сияло лучезарной улыбкой.

- Это было вкусно.

Если бы завтрак был таким каждый день, Кэйл, вероятно, отказался бы от сна, лишь бы есть все время. Дерус осмотрел членов семьи, которые встали после того, как это сделал он, прежде чем сфокусировать взгляд на своем первенце, Кэйле.

- Сын, тебе что-нибудь нужно?

Кэйл был смущен внезапным вопросом Деруса, но решил честно ответить.

- Пожалуйста, дай мне немного денег.

- Конечно, я дам тебе сколько угодно, - без колебаний ответил Дерус.

Это была действительно состоятельная семья.

Им принадлежала территория, на которой добывался мрамор и выращивался виноград для вина. Так что сейчас семья Хэнитьюз не испытывала недостатка в средствах

- Как можно больше. Пожалуйста, дай мне столько, сколько сможешь.

Кэйл почувствовал, как его младшие брат с сестрой смотрят на него, но юноша не считал должным испытывать смущение. Разве не лучше просить деньги, вместо того, чтобы пить и поднимать шум?

Кроме того, ему нужны были деньги, чтобы приступить к осуществлению своих планов. Это роковое столкновение, которое позволит ему обрести достаточную силу, чтобы суметь обезопасить себя... Ему нужны были деньги, чтобы создать нужную возможность.

- Конечно, я дам тебе столько, сколько смогу.

Кэйл начал улыбаться, будучи удовлетворенным ответом отца. Однако после возвращения в комнату, он потерял дар речи, когда получил чек от заместителя дворецкого Ганса.

Чек, выданный через партнерство с отделом казначейства и магическим отделом,заставил сердце Кэйла пуститься в дикий галоп.

"Так много денег?!"

Кажется, у этой семьи было не просто много денег. На самом деле у них, похоже. было ОЧЕНЬ много денег.

В новелле упоминалось, что Кэйл получал большое пособие, но точная сумма не упоминалась. Однако он мог понять, насколько большим было пособие, только взглянув на сумму, указанную в чеке.

"Десять миллионов галлонов".

Это примерно эквивалентно десяти миллионам корейских вон. Если это так, Кэйл может изменить свои планы. Кэйл начал быстро просчитывать варианты.

- Я сейчас уйду, Молодой Мастер.

Заместитель дворецкого, доставив чек, попрощался, но Кэйл не ответил. Заместитель дворецкого Ганс никак на это не отреагировал, полагая это нормальным, и направился к двери. Однако вскоре он был вынужден остановиться. Это произошло потому, что Кэйл поднялся со своего места и обратился к Рону...

Комментарии

Правила