Глава 27.1 — Ничтожество из графского семейства / Trash of the Count's Family — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 27.1. Ты (часть 2)

- Заходите.

Кэйл жестом пригласил их войти в комнату, и Кейдж втолкнула внутрь инвалидное кресло Тейлора. Как только все трое сели за стол, Кэйл даже не взглянул на выпивку, пока не спросил:

- Чего вы хотите?

Голос Кэйла был чрезвычайно холодным и жёстким, в отличие от обычного. Однако это только подтвердило мысли Тейлора, который полагал, что этот человек перед ним вовсе не был ничтожеством. На самом деле он был намного умнее, чем думали многие.

Тейлор не пришёл бы сюда, только чтобы выпить с Кэйлом. Алкоголь был хорош только тогда, когда вы могли спокойно выпить с людьми, которым вы могли полностью доверять. Пить с другими стоило либо для облегчения разговора, либо ради наблюдения за другой стороной.

- Какой, по вашему мнению я человек, Молодой Мастер Кэйл?

Кэйл тихо наблюдал за собеседником. Когда он услышал этот вопрос, но прежде чем дать ответ, он подошёл к кровати и поднял свою сумку. Он вернулся и бросил на стол кошель.

Кланг.

Металлический звук наполнил комнату, когда мешочек слегка приоткрылся. Внутри мешочка было много золотых, серебряных и бронзовых монет. Уверенный голос Кэйла зазвенел в воздухе.

- Я не знаю, почему Вы направляетесь в столицу прямо сейчас, когда каждый благородный человек в стране сосредоточил своё внимание на столице, но я уверен, что есть только одна вещь, ради которой кролик, вроде Вас, войдёт в логово льва, вроде меня.

Кэйл ожидал этого момента с тех самых пор, как они попросили разрешения следовать за ним в столицу. Он думал об этом каждый раз, когда ощущал их взгляды на себе во время поездки.

- Богатая семья Хэнитьюз. Вы хотите денег, верно?

Вздох.

Жрица Кейдж издала вздох, который был почти похож на вздох восхищения. Тейлор был тем, кто раньше всегда играл, стоя на вершине, прежде чем упасть с обрыва, но Кейдж была той, кто всегда находилась внизу. Для кого-то вроде неё Кэйл был уникальным человеком.

Этот юноша просил заместителя дворецкого приносить ему алкоголь всякий раз, когда у него было свободное время.

Ему всё равно, чем занимаются подчинённые, главное, чтобы пища была высокого качества.

Юноша останавливался в самых роскошных трактирах и всегда казался расслабленным. Он также не заботился о том, что говорил другим.

Однако этот человек определённо не был ничтожеством.

Её друг, Тейлор, понимал это даже лучше, чем жрица.

- Значит, Вы уже знали.

- Это так же легко, как съесть кусок пирога.

Кэйл ответил так, словно это совершенно не представляло сложностей.

- Основываясь на том, как Вы путешествуете, можно сказать, что Вам не хватает денег. Чтобы оставаться в столице, особенно незаметно, Вам больше всего на свете нужны деньги. Я уверен, что это не был Ваш изначальный план, но было бы естественно задать подобный вопрос, когда вместе с Вами путешествует Золотая Черепаха.

Тейлор не мог опровергнуть только что произнесённые Кэйлом слова. Это была правда. Кэйл Хэнитьюз был тем, кто не пытался избегать его, старшего сына, от которого отвернулась даже семья. Спросить Кэйла в надежде получить денег - это лучший способ их получения.

Даже если Кэйл сказал бы "нет", это не выглядело так, что Кэйл может рассказать Вениону о просьбе Тейлора. Сын семьи Хэнитьюз, казалось, ненавидел сложные вещи.

В глазах Тейлора Кэйл был тем, кто добровольно скрывался от других.

- Большое Вам спасибо, Молодой Мастер Кэйл.

Кэйл Хэнитьюз не сказал даже "пожалуйста". Вместо этого он был готов воплотить в жизнь свой план, который он сформулировал и задумал с тех пор, как они начали следовать за ним.

- Вы уйдёте рано утром?

- Да, мы планировали уйти украдкой, но пришли сюда, чтобы увидеться с Вами перед уходом. Мы дальше должны о себе позаботиться сами.

Глаза Тейлора были ясны, когда он сидел в своём инвалидном кресле. Тем не менее Кэйл не мог видеть никаких положительных эмоций в глазах Тейлора, когда смотрел в его глаза.

- Планируете ли вы посетить храм?

В тот момент, когда выражение лица Тейлора демонстрировало шок от непонимания, откуда Кэйл узнал, вмешалась Кейдж:

- Да, мы планируем проникнуть через храм.

Они планировали замаскировать Тейлора в качестве члена храма и проникнуть в него. Однако следовало бы помнить о мести Храма Бога Смерти Кейдж, однако та была готова подвергнуть себя такой опасности ради Тейлора.

Тем не менее даже вступление в подобное место не гарантировало бы скрытного проникновения. И Кэйл указал на эту проблему.

- Даже если вы войдёте в храм, Венион и маркиз узнают об этом в течение трёх дней. У них, скорее всего, есть осведомители даже в Храме Смерти.

- Вы действительно хорошо осведомлены.

Кейдж начала улыбаться. Она вдруг поняла, что имел в виду Кэйл.

- Молодой Мастер Кэйл. Я уверена, что у Вас есть причина, по которой вам так любопытно, что мы будем делать?

Хлоп. Хлоп.

Указательный палец Кэйла постучал по столу.

- Возьмите эти деньги и сообщите хозяину трактира, что Вы со своими людьми останетесь здесь ещё на один день.

Затем Кэйл поднял палец и указал на своих собеседников.

- Что касается вас двоих, вы поедете в моей карете. Остальная часть вашей группы отправится в столицу на следующий день.

Визг.

Кэйл отодвинул стул и встал. Затем он подошёл к магическому ящику и достал из него ещё один предмет, который положил на стол перед собеседниками.

- Это магический инструмент, который сделает любые формы жизни в выбранной области невидимыми в течение пяти минут.

Это был второй предмет, который ему пришлось арендовать от имени Билоса.

* * *

- Молодой Мастер, Вы собираетесь что-то украсть?

- Кража? Нет. Я планирую кое-что сломать.

- ... Сломать кое-что?

* * *

Он планировал использовать этот предмет во время инцидента с террористической атакой на площади, но у него появилась причина использовать его пораньше. Кэйл был благодарен, что это был не одноразовый предмет.

Тишина заполнила комнату, когда Кэйл замолчал. Кейдж и Тейлор переводили взгляды с Кэйла на предмет и обратно. Их губы открывались и закрывались несколько раз подряд, но они ничего не смогли вымолвить. Наконец они смогли выдавить из себя:

- Зачем...?

Молодой Мастер Тейлор, который молчал какое-то время, медленно начал говорить.

- Зачем Вы делаете это для нас? Вы ничего не выиграете от этого.

Комментарии

Правила