Глава 1. Простая Старая Книга Читать онлайн 👉 Моя Вампирская Система / My Vampire System на 📖 ранобэ.рф.

Глава 1. Простая Старая Книга

​- Только не умри упав Куинн! - Крикнул в коридоре мальчик.

Куинн продолжал идти по школьному коридору. Издевки стали для него ежедневным явлением, но они все так же беспокоили его так же сильно каждый день, и он не мог удержаться, чтобы не отомстить.

Куинн остановился и поправил очки, так как они соскользнули с его лица. Ему нужна была новая пара, а глядя на них, можно было сказать, что они сильно изношены. Боковые стороны были обмотаны скотчем, и они даже не помещались прямо на его лице.

Затем Куинн развернулся и сразу же показал средний палец.

- Держу пари, ты даже не знаешь сколько пальцев я поднял!

Мальчик сжал кулаки и побежал к Куинну.

- Ты кусок дерьма 1-го уровня! Когда же ты наконец поймешь, что тебе не место в этом мире?

Затем мальчик сложил обе руки вместе, и зеленый шар света начал формироваться. Когда он был всего в нескольких метрах от Куинна, мальчик выбросил вперед руки, и зеленый свет вырвался из его ладоней.

Куинну некуда было идти, а луч света был слишком быстр, чтобы он успел увернуться. Все, что он мог сделать, - это стиснуть зубы и терпеть боль.

Когда свет упал на Куинна, его тело поднялось в воздух и отлетело назад к стене коридора.

- Что тут происходит? - Сказал один из студентов, находившихся поблизости. - Они что, дерутся в последний день занятий?

Снаружи сразу же образовалась толпа, поскольку люди интересовались, из-за чего поднялась суматоха. Одна из студенток подбежала к поврежденной части стены, чтобы проверить целостность ученика.

Пыль начала оседать, и в поле зрения появились слегка вьющиеся черные волосы Куинна. Когда в конце концов вся пыль рассеялась и женщина увидела, кто это был, она немедленно отступила и продолжила свое дело, как будто ничего не произошло.

Когда студентка вернулась к своим друзьям, Куинн увидел, что они смеются над ним.

- Я не могу поверить, что ты пыталась ему помочь.

- Я не видела, кто это был.- Возразила девушка с пылающими щеками.

После этого Куинн встал и поднял с пола свои очки. И снова одна из сторон отвалилась.

- Проклятие. Только не сейчас...

Для Куинна это был последний школьный день, и он надеялся, что хоть раз кто-нибудь не станет с ним спорить. Куинн уже устал от всего этого, и он был не из тех, кто не обращает на это внимания. Он видел людей, которые предпочитали держать голову опущенной и терпеть притеснения, и их обращение было намного хуже, чем то, что он получал.

Куинн не стал задерживаться в школе, как остальные ученики. Проходя мимо, он увидел, что люди разговаривают друг с другом. Некоторые смеялись, а некоторые плакали, думая, что это последний раз, когда они снова увидятся, но Куинн не был частью всего этого, и он не хотел этого.

Когда он наконец вернулся домой, Куинн сразу же принялся за работу. Куинн жил в квартире с одной спальней, в которой едва хватало места для односпальной кровати и письменного стола. Был также телевизор, который был частью стены, но Куинн использовал его только в качестве фонового шума и фактически ничего не смотрел.

Квартира была предоставлена ему правительством, так как у него не было живых родственников и ему было всего 16 лет. На его кровати стоял единственный чемодан, в котором были аккуратно уложены все его вещи.

Когда Куинн вошел в свою комнату, он сразу же выдвинул ящик стола, в котором лежала книга. Это была большая толстая книга, весившая около полукилограмма. Обложка книги была черного цвета, а в центре-кольцо с линиями, расходящимися в разные стороны.

- Давай попробуем еще раз сегодня.- Сказал Куинн, кладя книгу на стол.

Затем он немедленно подошел к своей сумке, чтобы вытащить маленькую пробирку с прозрачной жидкостью внутри.

- Тест 112, соляная кислота. Давайте посмотрим, как все пойдет."Затем Куинн начал медленно выливать жидкость из пробирки на книгу.

- Пока никакой реакции. - Затем Куинн продолжил выливать всю пробирку на книгу, но по-прежнему не было никакой реакции.

Куинн внимательно осмотрел книгу, чтобы проверить, нет ли каких повреждений, но книга выглядела так же, как и всегда.

- Очередной провал. Почему ты не открываешь? И зачем только у мамы с папой была эта штука?

Сто двенадцать раз. Именно столькими способами Куинн пытался открыть книгу. Книга не только не открывалась, но и, казалось, не могла быть повреждена. Куинн пытался сжечь книгу, разрезать ее, расплавить...но ничего не помогало.

Затем Куинн лег на кровать и включил телевизор, чтобы хоть как-то заглушить фоновый шум. Он никогда по-настоящему не обращал внимания на то, что происходило вокруг, но звуки других голосов заставляли его чувствовать себя менее одиноким.

В данный момент телевизор был настроен на новостную станцию.

- Мирный договор с расой Далков длится уже пять лет, но официальные лица говорят, что напряженность снова растет, и мы должны готовиться к новой войне....

С того самого дня по телевизору постоянно показывали упоминание о войне. Тридцать лет назад человеческую расу посетили так называемые Далки. Они были похожи на людей, если не считать драконьего хвоста и чешуйчатой кожи.

Они немедленно потребовали, чтобы человечество передало им свои ресурсы, и хотели использовать их в качестве рабов. Конечно, люди решили дать отпор, но они быстро поняли, что их современная технология была бесполезна против них. Пули не могли пробить их кожу, а что касается танков, то у Далков были воздушные корабли.

Каждому мужчине и каждой женщине было приказано сражаться за свою планету, в том числе и родителям Куинна. Война продолжалась годами, и Куинн рос, не зная, как выглядят его родители.

Когда люди оказались на грани поражения, несколько избранных выступили вперед. Эти люди обладали особыми способностями. Они начали делиться своими знаниями о том, как они получили такую власть в надежде переломить ход войны, и это сработало. Несмотря на это, Далки все еще были сильны, и казалось бы, бесконечный тупик привел к подписанию мирного договора пять лет назад.

Конечно, человеческая жадность взяла верх над человечностью, и вместо того, чтобы делиться этими полномочиями со всеми, высшие государственные чиновники решили оставить их себе. Только те, у кого были деньги, могли научиться более мощным способностям, в то время как все остальные оставались с обрывками.

Куинну ничего не дали, когда умерли его родители. Правительство согласилось оплатить его проживание, пока он еще учится в школе, но на этом все и закончилось.

Когда его родители умерли в возрасте десяти лет, на пороге его дома появился агент и вручил ему книгу. Ему сказали, что это была единственная вещь, которой обладали его родители и которую они передали по наследству, когда умерли.

- Почему мир так несправедлив?

Куинн встал с кровати и направился к своему столу. Он поднял свои очки, которые были слегка разбиты, и решил, что ему нужно их починить. Он заметил, что одна из линз слегка сдвинулась с места, и попытался вставить её обратно в оправу.

- Ну же, просто вставляйся! - Закричал он, сильно нажимая.

Линза внезапно разбилась вдребезги, и один из осколков стекла оставил глубокую рану на его большом пальце.

- Почему весь мир ненавидит меня?

Куинн тут же принялся убирать осколки стекла и заметил, что один из них упал на его книгу. Когда Куинн убрал осколок стекла, капля крови с его большого пальца упала в центр книги.

Кольцо вокруг центра книги начало светиться, и внезапно книга начала подниматься в воздух.

- Что, чёрт возьми, происходит?

Книга начала ярко светиться и неудержимо трястись. Наконец она открылась и стала переворачивать страницу за страницей. Куинн не мог оторвать глаз от сияющей книги, словно пребывал в глубоком трансе. Слова, написанные в книге, не были написаны ни на одном языке, который он видел раньше, но по какой-то причине он чувствовал, что может понять их.

Когда книга наконец перевернула свою последнюю страницу, она начала исчезать, как будто медленно превращаясь в пыль. В то же самое время зрение Куинна начало меркнуть. Он почувствовал слабость во всём теле и медленно закрыл глаза.

Но как раз перед тем, как он потерял сознание, было одно сообщение, которое он услышал.

<Поздравляем, вы получили Ва....>

Не в силах оставаться в сознании достаточно долго, чтобы услышать последние слова, Куинн потерял сознание.

Комментарии