Том 7. Глава 502 — Моя жизнь в подземелье: Восхождение гарема рабов / My Dungeon Life: Rise of the Slave Harem — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 7. Глава 502

Мы решили немного отдохнуть, пока через Общение с Рабами я объяснял девочкам свои намерения. Поскольку мне всё равно требовалось убить время – я решил попрактиковаться в кулинарии. Одной из причин, почему я не экипировал её одной из последних профессий, чтобы тупо прокачивать, кроме соображений безопасности, заключалась в том, что быстрая прокачка профессии без практической обработки приводила к дисбалансу.

Об этом писалось в одной из книг о профессиях. Если ты Базовый Маг, то прежде, чем стать Средним Магом ты должен освоить основы. Даже при наличии навыка, позволяющего использовать ману, в конечном итоге ты должен научиться использовать её самостоятельно. Можно назвать это мышечной памятью или осторожным наблюдением, но суть заключается в том, что к моменту, когда ты станешь Средним Магом ты должен должным образом владеть своей магией. Возможно, не полностью и всеобъемлюще, но как минимум большей частью заклинаний.

Возможно поэтому пошедшие по пути маны маги дифференцировались со временем. На 25 уровне вы становились Средним Магом, а на 50 получали свой официальный цвет. И цвет, собственно, зависел от того, с каким применением маны ты знаком лучше. Например, маг мог много практиковать разрушительную магию и, собственно, развивал её на протяжении прокачки своего Базового и Среднего Мага. Таким образом следующей за этим профессией он получал Чёрного Мага.

Я попросил возможность попользоваться костром – он был общим для всех групп – и в итоге мне, хоть и с неохотой, но разрешили. Вытащив еду из своего кольца-хранилища, я принялся готовить с экипированным Поваром.

— Ты готовишь для них? — Спросила внезапно подошедшая Гарем.

— Э? Ну, я люблю готовить. А ты?

— Р-Р-Разумеется я готовлю! — Она начала отнекиваться. — Я ведь отличный повар, так ведь?

Она бросила взгляд на своих мужчин, которые согласно кивнули. Но стоило ей отвернуться, как они принялись качать головой и с отвращением высовывать языки. Один из парней указал на Гарем и изобразил, будто его тошнит. Ну что же, ясно. Пробовать её готовку я не рискну. Даже эти парни, искренне меня не любящие, не хотят, чтобы я проходил через подобные страдания.

— Круто, — сказал я, делая вид, что ничего не видел, хотя Гарем и повернулась назад, с подозрением глядя на выглядящих крайне непринуждёнными парней.

Вновь повернувшись ко мне, она ощутимо стеснялась, отчего выглядела симпатичнее.

— Просто… обычно готовит Брэдли. Он лучший в этом.

Хоть она так и сказала, но, когда от моей готовки начал исходить приятный запах – тот же самый Брэдли начал выспрашивать у меня, что же я такого добавляю, что моя готовка пахнет так вкусно. Большинство в этом мире привыкли к сушёной пище, которая могла сохраняться долгое время. Тот факт, что я принёс сюда не сушёную еду лишь доказывал всем, что я любитель, но чувствовать острое желание есть от этого они не перестали. В конце концов, они ели высушенную пищу в течении недель, а то и больше.

Разумеется, они не знали, что я, как Повар, мог долго сохранять свежесть продуктов. И это, не говоря о кольце-хранилище с остановкой времени, которое, если верить разговорам людей, были столь редки, что такие имелись лишь у Короля. Так я мог сохранять еду съедобной очень долго.

Даже группа из трёх мужчин сдалась и попросила себе порцию. Я приготовил рамен с разными травами, овощами мясом и яйцом. Блюдо пошло на ура. Каждый хоть немного, да попробовал. Лидер группы из девушек так и вообще съела пять порций и мне пришлось сделать ещё, прежде чем мы отправились на выход.

Повар достиг 16 уровня

Вы разблокировали Улучшение Вкуса

Охохо… похоже я ещё долго буду прокачивать повара.

Комментарии

Правила