Том 6. Глава 371 — Моя жизнь в подземелье: Восхождение гарема рабов / My Dungeon Life: Rise of the Slave Harem — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 6. Глава 371

— Даже если вы так говорите… — Ответил я после непродолжительного молчания, неловко почёсывая свою щёку.

Лорд Рейн мрачно усмехнулся.

— Я не пытаюсь вас обидеть. Тут вопрос не в способностях бойца. Скорее, это больше касается вашего характера и возраста. Я предупредил об этом и Короля Абериса, но он проигнорировал меня.

— Что вы имеете ввиду? — Осторожно спросил я, хотя мои глаза и вспыхнули.

Кажется, Лорд Рейн знал о исчезновении короля. Это так же означало, что он понимал, почему я здесь. Я был немного удивлён тем, что он решил поделиться со мной такой информацией. Изначально принц представил меня как дворянина, желавшего проверить результат рейда в подземелье и по возможности пройти Подземелье Вдовы, дабы восстановить работу шахт.

Принц не был уверен, знал ли Лорд Рейн что Король отправился в это подземелье. Учитывая определённые аспекты – у Короля были все шансы попасть внутрь незамеченным местным Лордом. Учитывая тот факт, что Лорд Рейн знал, но не торопился спасать Короля – вероятность его предательства ощутимо возросла.

Разумеется, я не был в состоянии осудить его на основе таких рассуждений. Вместо этого я постарался скрыть свои эмоции и продолжить разговор.

— Поскольку вы уже побывали в нескольких подземельях – вы, вполне вероятно, знаете, что большинство подземелий имеет так называемую тематику. В зависимости от сути проклятия и его главного босса, подземелья могут иметь донельзя удивительные тематики.

— Да, мне уже приходилось сталкиваться с тематикой нежити и призраков, — Честно рассказал я.

— Разумеется… — Лорд Рейн улыбнулся, явственно источая лёгкое снисхождение. — Тема же этого подземелья – искушение.

— Искушение?

— Да, искушение. Это подземелье переполнено ловушками, подражателями, суккубами и демонами желаний. Они захватывают разум и сердце человека, не позволяя ему уйти. Вот почему это так опасно.

— А… у нас имеется проводник, знакомый с подземельем, так что…

— Проводник, да? — Он задрал бровь, выглядя слегка удивлённым. — Проводник может помочь, но, чтобы человек не поддался, у него должны быть тело и разум, что могут противостоять… искушению.

— Вы хотите сказать, что Король подвергся искушению? — Спросил я.

— Я считаю, что скорее всего это так.

— В таком случае есть шанс, что он жив!? — Мой взгляд прояснился.

Лорд Рейн моргнул, ошеломлённый моими словами. Он, видимо, желал запугать меня, но я просто не мог пожелать для себя более хорошей новости. Знание о том, что подземелье было про искушение гарантировало мне, что Король всё ещё жив.

— Тс… — Он издал недовольный звук, — Даже если Король ещё жив – он, вероятно, больше не будет годен для управления страной.

— Даже в таком случае… — Я покачал головой. — Принц доверился мне и попросил попробовать его найти. Спасибо вам, Лорд, вы дали мне столь нужную каплю надежды на успех этой миссии.

Последними словами я хотел его достать. Будь он умён – он бы понимал, что я с подозрением отношусь к нему. Возможно дразнить его так было бы неразумно, но я был достаточно умел в плане дипломатии, поэтому мог позволить себе многое. Я видел, как шестерёнки в его голове крутятся, пытаясь понять, в чём заключается моя уловка. Единственное, что я успел понять о Лорде Рейне – он тот ещё интриган. Он вовсю пытался подавать мысль многозначительно и сложно, поэтому был буквально одержим словами до параноидального уровня.

В этой ситуации худшим противником для него был кто-то вроде меня. Я дал ему искренние слова и легко улыбнулся. Мне было нечего скрывать.

— Ах, мой Лорд, прежде чем я вас покину – вот вам подарок… — Я вытащил магический предмет из кольца-хранилища и протянул ему.

Если уж на то пошло – оно не требовалось ни одной из моих девочек, да и меня оно не интересовало. В лавках оно тоже не особо хорошо продавалось, поэтому я решил отдать его в качестве подарка. Насколько я слышал – при посещении чужой земли принять дарить подарки. Это было маленькое ожерелье, которое позволяло сопротивляться иллюзиям. Правда, если учитывать тематику Подземелья Вдовы – этот предмет был довольно полезным, но с Мики в группе в качестве Спиритуалиста иллюзии были нам не страшны.

Увидев протянутое ожерелье, Лорд Рейн на секунду дрогнул. Я уже собирался развернуться и уйти, но вдруг его рука схватила мою, останавливая меня.

— В-Вы… — Начал говорить он, при этом его взгляд полностью изменился – теперь в нём не было ни намёка на снисходительность, — Вы играете в опасную игру.

— Я всегда в неё играю.

Я пожал плечами и ушёл с моими девочками, оставив мужчину с ошеломлённым выражением лица. Да, я понятия не имел о чём он думает. Впрочем, он наверняка думал, что я знаю то, чего не знаю. На самом деле это было даже немного страшно. Тем не менее, все девочки смотрели на меня, словно я был непомерно крут, а значит всё в порядке. Может мне так только казалось, но я был уверен, что все ответы смогу получить лишь в подземелье.

Комментарии

Правила