Том 4. Глава 237 — Моя жизнь в подземелье: Восхождение гарема рабов / My Dungeon Life: Rise of the Slave Harem — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 4. Глава 237

— Забрать ядро?

Честно говоря, я был удивлён, что она не захотела, чтобы мы уничтожили ядро. Разве она не хотела бы увидеть душу дракона или получить облегчение при виде разрушенного ядра?

— Драконьи ядра крайне ценны. — Попыталась объяснить свою позицию Терра. — После всего, что сделал Мастер – я не смею просить уничтожить его.

— Хорошо… тогда пожалуйста… принеси мне ядро.

Честно говоря, я не хотел сам разрушать дракона. Мне казалось, что Терра, со своими способностями и знаниями скорее всего знала, как найти и безопасно вытащить его ядро. Кивнув, Терра повернулась к дракону. Она держала руки перед собой так, словно ощущала ими что-то. Мгновение спустя из-под пола пещеры раздался грохот. Мне было неуютно от мыслей об очередном подвале, но Терра была земляным големом, поэтому в этой ситуации ей стоило довериться.

Мгновение спустя массивный шип проткнул дракона. Туша монстра разок дёрнулась, но после этого огонь в его глазах погас. После чего он втянулся обратно и выбрался из-под земли уже рядом с Террой. Внутри полости каменного шипа был небольшой, будто бы стеклянный шар. Она небрежно достала его, развернулась и отдала его мне. Только я с улыбкой сомкнул её ладони на сфере.

— Ты сделала это… — Объяснил свои действия я. — Ты победила механического дракона. Больше, чем ты заслуживающих его ядро тут просто нет.

— Я? Э? Чт… — Она оглянулась на дракона, уже мёртвого, а затем на меня, в её глазах всё больше нарастало волнение.

Стоит добавить, что я попросил её забрать шар именно для того, чтобы Терра нанесла последний, добивающий, удар. Всё-таки это было существо, с которым она сражалась всю свою жизнь.

— Поздравляю. — Я обнял её. — Ты защитила всех нас и оказалась великим стражем.

— Ах… — Её глаза начали слезиться, после чего Терра, отчаянно цепляясь за меня, принялась рыдать.

Лидия и Мики тоже подошли к нам и, обняв нас двоих, также принялись плакать. Ну и чего они плачут? Разве мы не помогли Терре освободиться от её бремени? Эх… хорошо… всё нормально. Её история, наконец, подошла к концу. Она наконец уничтожила дракона, который когда-то уничтожил её. Стоп… одна мысль немного расстроила меня. Я внезапно испытал странное, ноющее чувство. Я уже дважды испытывал его. И тут я заметил нечто, вылетающее из кармана лежащей без сознания Кармин.

Яркий свет заполнил пещеру, отчего мои собственные Сферы Света стали казаться чем-то ничтожным. Несколько секунд свет пульсировал, и тут я осознал произошедшее. Законченная… легенда…

— Э-Эй… нет-нет-нет… разве не она завершила её? Что ты делаешь! Подожди!

Свет будто бы выстрелил в меня, после чего в моей голове начал всплывать текст. Нечто жгучее обернуло моё бедро, после чего я понял, что заимел ещё одну татуировку. Легенда начала заполнять мой разум. Ещё одно благословение. Ещё одно проклятие.

Комментарии

Правила